Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.02.2018

Апитерапия: продукты пчеловодства при хроническом отите

Данное заболевание широко распространено среди людей всех возрастов. Симптомы болезни неприятны: из ушной раковины постоянно выделяется гной, ухудшается слух. Методы лечения тугоухости приобретают важное значение, но медикаментозные способы зачастую не так эффективны, как натуральные средства.

Продукты пчеловодства

Противовоспалительные свойства пчелиного яда значительно влияют на иммунную систему человеческого организма. Для лечения хронического гнойного воспаления в ухе рекомендуется использовать жало пчел — так называемую апитоксинотерапию, но только в период ремиссии болезни. Пчелы специально жалят в специальные точки, популярные в восточной медицине:

меридианы толстого и тонкого кишечников;

органов: желчного, мочевого пузырей, желудка;

точки тройного обогревателя (орган Ян в традиционной китайской медицине) и заднего срединного меридиана.

Курс лечения рассчитывается индивидуально, обычно в расчет берется 10-15 сеансов в зависимости от улучшений у пациента. Лечение нужно проводить в первой половине дня, поскольку именно в это время человеческий биоритм находится в положительной фазе пробуждения.

Апитоксинотерапия проводится каждые три месяца. В последующем курс назначается лишь 1-2 раза в год. Пчелиный яд также можно втирать в область за ушами перед сном и после пробуждения.

Одновременно с пчелиным ядом назначается и иное лечение продуктами пчеловодства:

Прополис оказывает антибактериальное воздействие, поскольку входящие в его состав вещества отличаются антибактериальной активностью. Прополис пролонгирует лечебный эффект антибиотиков и действует губительно на бактерии, простейшие вирусы и некоторые грибковые заболевания. Применяется в качестве экстрактов наружно.

Пыльца и перга — содержат витамины и питательные вещества, богаты на микроэлементы. Применяются в течение месяца.

Маточное молоко с медом эффективно против бактерий и воспалений, кроме того, влияет на иммунную систему.

Применение продуктов пчеловодства имеет лечебный эффект и потому востребовано при лечении гнойного отита.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.