Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.02.2018

Апитерапия: продукты пчеловодства при хроническом отите

Данное заболевание широко распространено среди людей всех возрастов. Симптомы болезни неприятны: из ушной раковины постоянно выделяется гной, ухудшается слух. Методы лечения тугоухости приобретают важное значение, но медикаментозные способы зачастую не так эффективны, как натуральные средства.

Продукты пчеловодства

Противовоспалительные свойства пчелиного яда значительно влияют на иммунную систему человеческого организма. Для лечения хронического гнойного воспаления в ухе рекомендуется использовать жало пчел — так называемую апитоксинотерапию, но только в период ремиссии болезни. Пчелы специально жалят в специальные точки, популярные в восточной медицине:

меридианы толстого и тонкого кишечников;

органов: желчного, мочевого пузырей, желудка;

точки тройного обогревателя (орган Ян в традиционной китайской медицине) и заднего срединного меридиана.

Курс лечения рассчитывается индивидуально, обычно в расчет берется 10-15 сеансов в зависимости от улучшений у пациента. Лечение нужно проводить в первой половине дня, поскольку именно в это время человеческий биоритм находится в положительной фазе пробуждения.

Апитоксинотерапия проводится каждые три месяца. В последующем курс назначается лишь 1-2 раза в год. Пчелиный яд также можно втирать в область за ушами перед сном и после пробуждения.

Одновременно с пчелиным ядом назначается и иное лечение продуктами пчеловодства:

Прополис оказывает антибактериальное воздействие, поскольку входящие в его состав вещества отличаются антибактериальной активностью. Прополис пролонгирует лечебный эффект антибиотиков и действует губительно на бактерии, простейшие вирусы и некоторые грибковые заболевания. Применяется в качестве экстрактов наружно.

Пыльца и перга — содержат витамины и питательные вещества, богаты на микроэлементы. Применяются в течение месяца.

Маточное молоко с медом эффективно против бактерий и воспалений, кроме того, влияет на иммунную систему.

Применение продуктов пчеловодства имеет лечебный эффект и потому востребовано при лечении гнойного отита.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.