Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.02.2018

Апитерапия: продукты пчеловодства при хроническом отите

Данное заболевание широко распространено среди людей всех возрастов. Симптомы болезни неприятны: из ушной раковины постоянно выделяется гной, ухудшается слух. Методы лечения тугоухости приобретают важное значение, но медикаментозные способы зачастую не так эффективны, как натуральные средства.

Продукты пчеловодства

Противовоспалительные свойства пчелиного яда значительно влияют на иммунную систему человеческого организма. Для лечения хронического гнойного воспаления в ухе рекомендуется использовать жало пчел — так называемую апитоксинотерапию, но только в период ремиссии болезни. Пчелы специально жалят в специальные точки, популярные в восточной медицине:

меридианы толстого и тонкого кишечников;

органов: желчного, мочевого пузырей, желудка;

точки тройного обогревателя (орган Ян в традиционной китайской медицине) и заднего срединного меридиана.

Курс лечения рассчитывается индивидуально, обычно в расчет берется 10-15 сеансов в зависимости от улучшений у пациента. Лечение нужно проводить в первой половине дня, поскольку именно в это время человеческий биоритм находится в положительной фазе пробуждения.

Апитоксинотерапия проводится каждые три месяца. В последующем курс назначается лишь 1-2 раза в год. Пчелиный яд также можно втирать в область за ушами перед сном и после пробуждения.

Одновременно с пчелиным ядом назначается и иное лечение продуктами пчеловодства:

Прополис оказывает антибактериальное воздействие, поскольку входящие в его состав вещества отличаются антибактериальной активностью. Прополис пролонгирует лечебный эффект антибиотиков и действует губительно на бактерии, простейшие вирусы и некоторые грибковые заболевания. Применяется в качестве экстрактов наружно.

Пыльца и перга — содержат витамины и питательные вещества, богаты на микроэлементы. Применяются в течение месяца.

Маточное молоко с медом эффективно против бактерий и воспалений, кроме того, влияет на иммунную систему.

Применение продуктов пчеловодства имеет лечебный эффект и потому востребовано при лечении гнойного отита.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.

10.05.2018 Апитерапия в лечении гипертонической болезни
Гипертония – бич нашего времени. Среди факторов возникновения заболевания – постоянные стрессы, перекусы жирным пересоленным фастфудом, вредные привычки. Предупредить болезнь и лечиться от нее можно натуральными препаратами, созданными самой природой – продуктами пчеловодства.

03.05.2018 Апитерапия при сахарном диабете
Сахарный диабет – это заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови, в связи с тем, что организме происходит недостаток инсулина. При лечении сахарного диабета применяется специальная диета, целью которой является снижение углеводов в рационе.

26.04.2018 Препараты пчеловодства для лечения тиреотоксикоза
Тиреотоксикоз является таким заболеванием, которое характеризуется увеличенной продукцией гормонов щитовидной железы. Очень часто это является определенного вида проявлениями аутоиммунного заболевания, то есть диффузного токсического зоба. В некоторых определенных случаях, тиреотоксикоз может развиваться при передозировке йодидов, аденоме щитовидной железы и тиреоидитах.