Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.02.2018

Апитерапия: продукты пчеловодства при хроническом отите

Данное заболевание широко распространено среди людей всех возрастов. Симптомы болезни неприятны: из ушной раковины постоянно выделяется гной, ухудшается слух. Методы лечения тугоухости приобретают важное значение, но медикаментозные способы зачастую не так эффективны, как натуральные средства.

Продукты пчеловодства

Противовоспалительные свойства пчелиного яда значительно влияют на иммунную систему человеческого организма. Для лечения хронического гнойного воспаления в ухе рекомендуется использовать жало пчел — так называемую апитоксинотерапию, но только в период ремиссии болезни. Пчелы специально жалят в специальные точки, популярные в восточной медицине:

меридианы толстого и тонкого кишечников;

органов: желчного, мочевого пузырей, желудка;

точки тройного обогревателя (орган Ян в традиционной китайской медицине) и заднего срединного меридиана.

Курс лечения рассчитывается индивидуально, обычно в расчет берется 10-15 сеансов в зависимости от улучшений у пациента. Лечение нужно проводить в первой половине дня, поскольку именно в это время человеческий биоритм находится в положительной фазе пробуждения.

Апитоксинотерапия проводится каждые три месяца. В последующем курс назначается лишь 1-2 раза в год. Пчелиный яд также можно втирать в область за ушами перед сном и после пробуждения.

Одновременно с пчелиным ядом назначается и иное лечение продуктами пчеловодства:

Прополис оказывает антибактериальное воздействие, поскольку входящие в его состав вещества отличаются антибактериальной активностью. Прополис пролонгирует лечебный эффект антибиотиков и действует губительно на бактерии, простейшие вирусы и некоторые грибковые заболевания. Применяется в качестве экстрактов наружно.

Пыльца и перга — содержат витамины и питательные вещества, богаты на микроэлементы. Применяются в течение месяца.

Маточное молоко с медом эффективно против бактерий и воспалений, кроме того, влияет на иммунную систему.

Применение продуктов пчеловодства имеет лечебный эффект и потому востребовано при лечении гнойного отита.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.