Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.04.2017

Апитерапия против болезни Паркинсона

Паркинсонизм - тяжелое неврологическое заболевание, одним из симптомов которого является тремор конечностей. Оно, к сожалению, не излечимо. Но некоторые методы борьбы с этим недугом дают положительный результат. Наряду с традиционной медициной используются и народные средства лечения. Среди них апитерапия - лечение пчелиным ядом.

Принцип действия апитоксина в следующем. Яд пчел препятствует отмиранию нервных клеток, отвечающих за импульсы, благодаря этому улучшается работа головного мозга, при этом не возникает привыкания. Особенно эффективно лечение на ранней стадии заболевания. Больной может вернуться к обычному образу жизни, не дав болезни развиться. Препараты на основе пчелиного яда в качестве профилактики показаны людям, к которым болезнь Паркинсона может перейти по наследству.

Паркинсонизм - недуг, которым страдают преимущественно пожилые люди. Пчелиный яд позволяет повысить иммунитет, помогает при атеросклерозе, загустении крови, аритмии, что немаловажно для этой категории пациентов.

Наиболее эффективен яд пчелы, выбрасываемый в момент ужаливания. Попадая в кровь, он оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие, способствует выработке дофамина. Обычно рекомендуется проводить курсы терапии продолжительностью три-четыре недели с периодичностью в три месяца. В период лечения употребляются в пищу мед (ежедневно перед сном 1 чайная ложка вместе с теплой водой), прополис (можно использовать водный экстракт), маточное молочко, пчелиная перга (дважды в день по чайной ложке), подмор, принимаются медово-пенистые ванны, что помогает достичь лучших результатов. Исследования, проводимые в конце 80-х годов прошлого века, показали, что примерно у 60% больных происходит стойкое улучшение состояния после курса в 100 ужалений.

Схема лечения разрабатывается апитерапевтом индивидуально для каждого пациента. Особенно эффективна стимуляция апитоксином биологически активных точек, а именно: меридианы толстого кишечника, желудка, селезенки, мочевого пузыря, трех обогревателей и переднесрединного. Для этого можно использовать крем «Тенториум» с пчелиным ядом, позволяющий избежать побочных эффектов.

Апитерапия является не только эффективным средством минимизации симптомов болезни Паркинсона, но и отличным способом омоложения организма, повышения его защитных функций/

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.