Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.04.2017

Апитерапия против болезни Паркинсона

Паркинсонизм - тяжелое неврологическое заболевание, одним из симптомов которого является тремор конечностей. Оно, к сожалению, не излечимо. Но некоторые методы борьбы с этим недугом дают положительный результат. Наряду с традиционной медициной используются и народные средства лечения. Среди них апитерапия - лечение пчелиным ядом.

Принцип действия апитоксина в следующем. Яд пчел препятствует отмиранию нервных клеток, отвечающих за импульсы, благодаря этому улучшается работа головного мозга, при этом не возникает привыкания. Особенно эффективно лечение на ранней стадии заболевания. Больной может вернуться к обычному образу жизни, не дав болезни развиться. Препараты на основе пчелиного яда в качестве профилактики показаны людям, к которым болезнь Паркинсона может перейти по наследству.

Паркинсонизм - недуг, которым страдают преимущественно пожилые люди. Пчелиный яд позволяет повысить иммунитет, помогает при атеросклерозе, загустении крови, аритмии, что немаловажно для этой категории пациентов.

Наиболее эффективен яд пчелы, выбрасываемый в момент ужаливания. Попадая в кровь, он оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие, способствует выработке дофамина. Обычно рекомендуется проводить курсы терапии продолжительностью три-четыре недели с периодичностью в три месяца. В период лечения употребляются в пищу мед (ежедневно перед сном 1 чайная ложка вместе с теплой водой), прополис (можно использовать водный экстракт), маточное молочко, пчелиная перга (дважды в день по чайной ложке), подмор, принимаются медово-пенистые ванны, что помогает достичь лучших результатов. Исследования, проводимые в конце 80-х годов прошлого века, показали, что примерно у 60% больных происходит стойкое улучшение состояния после курса в 100 ужалений.

Схема лечения разрабатывается апитерапевтом индивидуально для каждого пациента. Особенно эффективна стимуляция апитоксином биологически активных точек, а именно: меридианы толстого кишечника, желудка, селезенки, мочевого пузыря, трех обогревателей и переднесрединного. Для этого можно использовать крем «Тенториум» с пчелиным ядом, позволяющий избежать побочных эффектов.

Апитерапия является не только эффективным средством минимизации симптомов болезни Паркинсона, но и отличным способом омоложения организма, повышения его защитных функций/

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.