Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.04.2017

Апитерапия против болезни Паркинсона

Паркинсонизм - тяжелое неврологическое заболевание, одним из симптомов которого является тремор конечностей. Оно, к сожалению, не излечимо. Но некоторые методы борьбы с этим недугом дают положительный результат. Наряду с традиционной медициной используются и народные средства лечения. Среди них апитерапия - лечение пчелиным ядом.

Принцип действия апитоксина в следующем. Яд пчел препятствует отмиранию нервных клеток, отвечающих за импульсы, благодаря этому улучшается работа головного мозга, при этом не возникает привыкания. Особенно эффективно лечение на ранней стадии заболевания. Больной может вернуться к обычному образу жизни, не дав болезни развиться. Препараты на основе пчелиного яда в качестве профилактики показаны людям, к которым болезнь Паркинсона может перейти по наследству.

Паркинсонизм - недуг, которым страдают преимущественно пожилые люди. Пчелиный яд позволяет повысить иммунитет, помогает при атеросклерозе, загустении крови, аритмии, что немаловажно для этой категории пациентов.

Наиболее эффективен яд пчелы, выбрасываемый в момент ужаливания. Попадая в кровь, он оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие, способствует выработке дофамина. Обычно рекомендуется проводить курсы терапии продолжительностью три-четыре недели с периодичностью в три месяца. В период лечения употребляются в пищу мед (ежедневно перед сном 1 чайная ложка вместе с теплой водой), прополис (можно использовать водный экстракт), маточное молочко, пчелиная перга (дважды в день по чайной ложке), подмор, принимаются медово-пенистые ванны, что помогает достичь лучших результатов. Исследования, проводимые в конце 80-х годов прошлого века, показали, что примерно у 60% больных происходит стойкое улучшение состояния после курса в 100 ужалений.

Схема лечения разрабатывается апитерапевтом индивидуально для каждого пациента. Особенно эффективна стимуляция апитоксином биологически активных точек, а именно: меридианы толстого кишечника, желудка, селезенки, мочевого пузыря, трех обогревателей и переднесрединного. Для этого можно использовать крем «Тенториум» с пчелиным ядом, позволяющий избежать побочных эффектов.

Апитерапия является не только эффективным средством минимизации симптомов болезни Паркинсона, но и отличным способом омоложения организма, повышения его защитных функций/

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.