Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.04.2017

Апитерапия против болезни Паркинсона

Паркинсонизм - тяжелое неврологическое заболевание, одним из симптомов которого является тремор конечностей. Оно, к сожалению, не излечимо. Но некоторые методы борьбы с этим недугом дают положительный результат. Наряду с традиционной медициной используются и народные средства лечения. Среди них апитерапия - лечение пчелиным ядом.

Принцип действия апитоксина в следующем. Яд пчел препятствует отмиранию нервных клеток, отвечающих за импульсы, благодаря этому улучшается работа головного мозга, при этом не возникает привыкания. Особенно эффективно лечение на ранней стадии заболевания. Больной может вернуться к обычному образу жизни, не дав болезни развиться. Препараты на основе пчелиного яда в качестве профилактики показаны людям, к которым болезнь Паркинсона может перейти по наследству.

Паркинсонизм - недуг, которым страдают преимущественно пожилые люди. Пчелиный яд позволяет повысить иммунитет, помогает при атеросклерозе, загустении крови, аритмии, что немаловажно для этой категории пациентов.

Наиболее эффективен яд пчелы, выбрасываемый в момент ужаливания. Попадая в кровь, он оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие, способствует выработке дофамина. Обычно рекомендуется проводить курсы терапии продолжительностью три-четыре недели с периодичностью в три месяца. В период лечения употребляются в пищу мед (ежедневно перед сном 1 чайная ложка вместе с теплой водой), прополис (можно использовать водный экстракт), маточное молочко, пчелиная перга (дважды в день по чайной ложке), подмор, принимаются медово-пенистые ванны, что помогает достичь лучших результатов. Исследования, проводимые в конце 80-х годов прошлого века, показали, что примерно у 60% больных происходит стойкое улучшение состояния после курса в 100 ужалений.

Схема лечения разрабатывается апитерапевтом индивидуально для каждого пациента. Особенно эффективна стимуляция апитоксином биологически активных точек, а именно: меридианы толстого кишечника, желудка, селезенки, мочевого пузыря, трех обогревателей и переднесрединного. Для этого можно использовать крем «Тенториум» с пчелиным ядом, позволяющий избежать побочных эффектов.

Апитерапия является не только эффективным средством минимизации симптомов болезни Паркинсона, но и отличным способом омоложения организма, повышения его защитных функций/

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.