Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.04.2017

Апитерапия против болезни Паркинсона

Паркинсонизм - тяжелое неврологическое заболевание, одним из симптомов которого является тремор конечностей. Оно, к сожалению, не излечимо. Но некоторые методы борьбы с этим недугом дают положительный результат. Наряду с традиционной медициной используются и народные средства лечения. Среди них апитерапия - лечение пчелиным ядом.

Принцип действия апитоксина в следующем. Яд пчел препятствует отмиранию нервных клеток, отвечающих за импульсы, благодаря этому улучшается работа головного мозга, при этом не возникает привыкания. Особенно эффективно лечение на ранней стадии заболевания. Больной может вернуться к обычному образу жизни, не дав болезни развиться. Препараты на основе пчелиного яда в качестве профилактики показаны людям, к которым болезнь Паркинсона может перейти по наследству.

Паркинсонизм - недуг, которым страдают преимущественно пожилые люди. Пчелиный яд позволяет повысить иммунитет, помогает при атеросклерозе, загустении крови, аритмии, что немаловажно для этой категории пациентов.

Наиболее эффективен яд пчелы, выбрасываемый в момент ужаливания. Попадая в кровь, он оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие, способствует выработке дофамина. Обычно рекомендуется проводить курсы терапии продолжительностью три-четыре недели с периодичностью в три месяца. В период лечения употребляются в пищу мед (ежедневно перед сном 1 чайная ложка вместе с теплой водой), прополис (можно использовать водный экстракт), маточное молочко, пчелиная перга (дважды в день по чайной ложке), подмор, принимаются медово-пенистые ванны, что помогает достичь лучших результатов. Исследования, проводимые в конце 80-х годов прошлого века, показали, что примерно у 60% больных происходит стойкое улучшение состояния после курса в 100 ужалений.

Схема лечения разрабатывается апитерапевтом индивидуально для каждого пациента. Особенно эффективна стимуляция апитоксином биологически активных точек, а именно: меридианы толстого кишечника, желудка, селезенки, мочевого пузыря, трех обогревателей и переднесрединного. Для этого можно использовать крем «Тенториум» с пчелиным ядом, позволяющий избежать побочных эффектов.

Апитерапия является не только эффективным средством минимизации симптомов болезни Паркинсона, но и отличным способом омоложения организма, повышения его защитных функций/

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.