Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.02.2018

Апитерапия против бронхиальной астмы

Бронхиальная астма все еще входит в список трудных заболеваний. Пульмонология содержит широкий спектр фармакологических средств применяемых в лечении бронхиальной астмы, в виде: бронхолитиков, противовоспалительных средств, иммунных корректоров и десенсибилизирующих препаратов. Часто пациент попадает под зависимость гормонотерапии, при экзогенной форме заболевания с использованием синтетических глюкокортикоидов. В связи с этим, можно в лечении применять продукцию пчел обладающих большим запасом полезнейших компонентов и их свойств.

В основу продуктов пчел входят полезные вещества: пчелиный яд (апитоксин), прополис (смолистое вещество от коричневого до тёмно-зелёного цвета), маточное молочко, перга (пчелиный хлеб) — пыльца - обножка и мед. Все они во время лечения хронического бронхита, способны оказывать десенсибилизирующее действие, что необходимо при всех видах бронхиальной астмы. Прием пчелиного яда и маточного молочка, которые оказывают влияние на активные деятельности системы в области гипоталамуса - гипофиза - надпочечников, способствующих выработке человеческим организмом глюкокортикоидов, аналогичных синтетическим веществам, но не оказывающих побочных действий на человека. Оказывая противовоспалительный и иммунный - модулирующий эффект. Стоит сравнить пчелиный яд с укусами пчел, они одинаково применяются в период ремиссии и обострения.

Апифитопродукция — это программа по применению природных энергетиков в период обострения бронхиальной астмы.

Обладая полезными качественными свойствами, смягчая кашель, разжижая мокроту, оказывая отхаркивающее действие. Кремы, применяющиеся при втирании и аппликациях на область грудной клетки и межлопаточной части поверх сетки в целях профилактики.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.