Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.02.2018

Апитерапия против бронхиальной астмы

Бронхиальная астма все еще входит в список трудных заболеваний. Пульмонология содержит широкий спектр фармакологических средств применяемых в лечении бронхиальной астмы, в виде: бронхолитиков, противовоспалительных средств, иммунных корректоров и десенсибилизирующих препаратов. Часто пациент попадает под зависимость гормонотерапии, при экзогенной форме заболевания с использованием синтетических глюкокортикоидов. В связи с этим, можно в лечении применять продукцию пчел обладающих большим запасом полезнейших компонентов и их свойств.

В основу продуктов пчел входят полезные вещества: пчелиный яд (апитоксин), прополис (смолистое вещество от коричневого до тёмно-зелёного цвета), маточное молочко, перга (пчелиный хлеб) — пыльца - обножка и мед. Все они во время лечения хронического бронхита, способны оказывать десенсибилизирующее действие, что необходимо при всех видах бронхиальной астмы. Прием пчелиного яда и маточного молочка, которые оказывают влияние на активные деятельности системы в области гипоталамуса - гипофиза - надпочечников, способствующих выработке человеческим организмом глюкокортикоидов, аналогичных синтетическим веществам, но не оказывающих побочных действий на человека. Оказывая противовоспалительный и иммунный - модулирующий эффект. Стоит сравнить пчелиный яд с укусами пчел, они одинаково применяются в период ремиссии и обострения.

Апифитопродукция — это программа по применению природных энергетиков в период обострения бронхиальной астмы.

Обладая полезными качественными свойствами, смягчая кашель, разжижая мокроту, оказывая отхаркивающее действие. Кремы, применяющиеся при втирании и аппликациях на область грудной клетки и межлопаточной части поверх сетки в целях профилактики.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.