Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.02.2018

Апитерапия против бронхиальной астмы

Бронхиальная астма все еще входит в список трудных заболеваний. Пульмонология содержит широкий спектр фармакологических средств применяемых в лечении бронхиальной астмы, в виде: бронхолитиков, противовоспалительных средств, иммунных корректоров и десенсибилизирующих препаратов. Часто пациент попадает под зависимость гормонотерапии, при экзогенной форме заболевания с использованием синтетических глюкокортикоидов. В связи с этим, можно в лечении применять продукцию пчел обладающих большим запасом полезнейших компонентов и их свойств.

В основу продуктов пчел входят полезные вещества: пчелиный яд (апитоксин), прополис (смолистое вещество от коричневого до тёмно-зелёного цвета), маточное молочко, перга (пчелиный хлеб) — пыльца - обножка и мед. Все они во время лечения хронического бронхита, способны оказывать десенсибилизирующее действие, что необходимо при всех видах бронхиальной астмы. Прием пчелиного яда и маточного молочка, которые оказывают влияние на активные деятельности системы в области гипоталамуса - гипофиза - надпочечников, способствующих выработке человеческим организмом глюкокортикоидов, аналогичных синтетическим веществам, но не оказывающих побочных действий на человека. Оказывая противовоспалительный и иммунный - модулирующий эффект. Стоит сравнить пчелиный яд с укусами пчел, они одинаково применяются в период ремиссии и обострения.

Апифитопродукция — это программа по применению природных энергетиков в период обострения бронхиальной астмы.

Обладая полезными качественными свойствами, смягчая кашель, разжижая мокроту, оказывая отхаркивающее действие. Кремы, применяющиеся при втирании и аппликациях на область грудной клетки и межлопаточной части поверх сетки в целях профилактики.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.