Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.11.2016

Апитерапия против отитов

Гнойный отит – острое воспалительное заболевание уха – может застать врасплох любого. Если не вылечить отит сразу, то высок риск развития хронического отита, который, в свою очередь, может дать осложнение в виде тугоухости. В деле лечения отитов хорошо зарекомендовали себя продукты пчеловодства.
В первую очередь мёд в качестве профилактического и общеукрепляющего средства.
Отличным противовоспалительными эффектом обладает пчелиный яд. Пчелоужаление должен проводить только опытный специалист и не в период обострения заболевания. Крем с содержанием пчелиного яда  можно применять самостоятельно. Для лечения различных отитов его наносят дважды в день в заушную область.
Прополис известен своими антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, кроме того, он пролонгирует действие антибиотиков. Для лечения воспаления уха используют спиртовый, водный, масляный растворы прополиса и препараты, в состав которых входит прополис: крем, драже, различные апикомпозиции с мёдом.
Пчелиная обножка или пыльца ускоряет процесс выздоровления благодаря имеющимся в её составе микроэлементам, витаминам и питательным веществам.
Маточное молочко с мёдом поддерживают иммунитет, обладают антибактериальным и противовоспалительными эффектом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.