Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.11.2016

Апитерапия против отитов

Гнойный отит – острое воспалительное заболевание уха – может застать врасплох любого. Если не вылечить отит сразу, то высок риск развития хронического отита, который, в свою очередь, может дать осложнение в виде тугоухости. В деле лечения отитов хорошо зарекомендовали себя продукты пчеловодства.
В первую очередь мёд в качестве профилактического и общеукрепляющего средства.
Отличным противовоспалительными эффектом обладает пчелиный яд. Пчелоужаление должен проводить только опытный специалист и не в период обострения заболевания. Крем с содержанием пчелиного яда  можно применять самостоятельно. Для лечения различных отитов его наносят дважды в день в заушную область.
Прополис известен своими антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, кроме того, он пролонгирует действие антибиотиков. Для лечения воспаления уха используют спиртовый, водный, масляный растворы прополиса и препараты, в состав которых входит прополис: крем, драже, различные апикомпозиции с мёдом.
Пчелиная обножка или пыльца ускоряет процесс выздоровления благодаря имеющимся в её составе микроэлементам, витаминам и питательным веществам.
Маточное молочко с мёдом поддерживают иммунитет, обладают антибактериальным и противовоспалительными эффектом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.