Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.11.2016

Апитерапия против отитов

Гнойный отит – острое воспалительное заболевание уха – может застать врасплох любого. Если не вылечить отит сразу, то высок риск развития хронического отита, который, в свою очередь, может дать осложнение в виде тугоухости. В деле лечения отитов хорошо зарекомендовали себя продукты пчеловодства.
В первую очередь мёд в качестве профилактического и общеукрепляющего средства.
Отличным противовоспалительными эффектом обладает пчелиный яд. Пчелоужаление должен проводить только опытный специалист и не в период обострения заболевания. Крем с содержанием пчелиного яда  можно применять самостоятельно. Для лечения различных отитов его наносят дважды в день в заушную область.
Прополис известен своими антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, кроме того, он пролонгирует действие антибиотиков. Для лечения воспаления уха используют спиртовый, водный, масляный растворы прополиса и препараты, в состав которых входит прополис: крем, драже, различные апикомпозиции с мёдом.
Пчелиная обножка или пыльца ускоряет процесс выздоровления благодаря имеющимся в её составе микроэлементам, витаминам и питательным веществам.
Маточное молочко с мёдом поддерживают иммунитет, обладают антибактериальным и противовоспалительными эффектом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.