Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.03.2018

Апитерапия против витилиго

Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина.

При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

Причины возникновения витилиго на сегодняшний день полностью не ясны. Но чаще всего витилиго связано с нарушением работы в эндокринной системе. Из-за неустановленной причины возникновения заболевания, лечение его редко дает хорошие результаты. Но значительное улучшение наступает после применения препаратов, влияющих на нейрогуморальные пути передачи импульсов. И одним из таких самых безопасных и экологически чистых препаратов являются продукты пчеловодства.

Уже очень давно изучается влияние продуктов пчеловодства на человеческий организм. Ученые провели множество исследований, результаты которых явно показывают благотворное влияние на органы внутренней секреции и организм человека в целом. Особенно выражено положительное влияние на работу щитовидной железы и коры надпочечников.

Ученые находят все новые сферы применения продуктов пчеловодства. Недавно из пчелиного подмода был выделен хитозан-меланиновый комплекс. Он образует на коже человека защитный слой и повышает способность кожи противостоять утрофиолетовом лучам.

Благодаря содержащемуся в хитозане метанину, лечение заболеваний, связанных нарушением пигментации кожи, дают хорошие результаты.

Кроме этого, хитозан-меланиновый комплекс значительно улучшает активность эндокринной системы, в частности, щитовидной железы. При этом увеличивается синтез ферментов, в особенности тирозина, который активизирует пигментообразование.

Продукты пчеловодства издревле считались сильным средством, способным облегчить лечение многих заболеваний. В том числе и такого опасного и крайне неприятно кожного заболевания как витилиго.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.