Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.03.2018

Апитерапия против витилиго

Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина.

При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

Причины возникновения витилиго на сегодняшний день полностью не ясны. Но чаще всего витилиго связано с нарушением работы в эндокринной системе. Из-за неустановленной причины возникновения заболевания, лечение его редко дает хорошие результаты. Но значительное улучшение наступает после применения препаратов, влияющих на нейрогуморальные пути передачи импульсов. И одним из таких самых безопасных и экологически чистых препаратов являются продукты пчеловодства.

Уже очень давно изучается влияние продуктов пчеловодства на человеческий организм. Ученые провели множество исследований, результаты которых явно показывают благотворное влияние на органы внутренней секреции и организм человека в целом. Особенно выражено положительное влияние на работу щитовидной железы и коры надпочечников.

Ученые находят все новые сферы применения продуктов пчеловодства. Недавно из пчелиного подмода был выделен хитозан-меланиновый комплекс. Он образует на коже человека защитный слой и повышает способность кожи противостоять утрофиолетовом лучам.

Благодаря содержащемуся в хитозане метанину, лечение заболеваний, связанных нарушением пигментации кожи, дают хорошие результаты.

Кроме этого, хитозан-меланиновый комплекс значительно улучшает активность эндокринной системы, в частности, щитовидной железы. При этом увеличивается синтез ферментов, в особенности тирозина, который активизирует пигментообразование.

Продукты пчеловодства издревле считались сильным средством, способным облегчить лечение многих заболеваний. В том числе и такого опасного и крайне неприятно кожного заболевания как витилиго.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.