Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.03.2018

Апитерапия против витилиго

Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина.

При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

Причины возникновения витилиго на сегодняшний день полностью не ясны. Но чаще всего витилиго связано с нарушением работы в эндокринной системе. Из-за неустановленной причины возникновения заболевания, лечение его редко дает хорошие результаты. Но значительное улучшение наступает после применения препаратов, влияющих на нейрогуморальные пути передачи импульсов. И одним из таких самых безопасных и экологически чистых препаратов являются продукты пчеловодства.

Уже очень давно изучается влияние продуктов пчеловодства на человеческий организм. Ученые провели множество исследований, результаты которых явно показывают благотворное влияние на органы внутренней секреции и организм человека в целом. Особенно выражено положительное влияние на работу щитовидной железы и коры надпочечников.

Ученые находят все новые сферы применения продуктов пчеловодства. Недавно из пчелиного подмода был выделен хитозан-меланиновый комплекс. Он образует на коже человека защитный слой и повышает способность кожи противостоять утрофиолетовом лучам.

Благодаря содержащемуся в хитозане метанину, лечение заболеваний, связанных нарушением пигментации кожи, дают хорошие результаты.

Кроме этого, хитозан-меланиновый комплекс значительно улучшает активность эндокринной системы, в частности, щитовидной железы. При этом увеличивается синтез ферментов, в особенности тирозина, который активизирует пигментообразование.

Продукты пчеловодства издревле считались сильным средством, способным облегчить лечение многих заболеваний. В том числе и такого опасного и крайне неприятно кожного заболевания как витилиго.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.