Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.03.2018

Апитерапия против витилиго

Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина.

При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

Причины возникновения витилиго на сегодняшний день полностью не ясны. Но чаще всего витилиго связано с нарушением работы в эндокринной системе. Из-за неустановленной причины возникновения заболевания, лечение его редко дает хорошие результаты. Но значительное улучшение наступает после применения препаратов, влияющих на нейрогуморальные пути передачи импульсов. И одним из таких самых безопасных и экологически чистых препаратов являются продукты пчеловодства.

Уже очень давно изучается влияние продуктов пчеловодства на человеческий организм. Ученые провели множество исследований, результаты которых явно показывают благотворное влияние на органы внутренней секреции и организм человека в целом. Особенно выражено положительное влияние на работу щитовидной железы и коры надпочечников.

Ученые находят все новые сферы применения продуктов пчеловодства. Недавно из пчелиного подмода был выделен хитозан-меланиновый комплекс. Он образует на коже человека защитный слой и повышает способность кожи противостоять утрофиолетовом лучам.

Благодаря содержащемуся в хитозане метанину, лечение заболеваний, связанных нарушением пигментации кожи, дают хорошие результаты.

Кроме этого, хитозан-меланиновый комплекс значительно улучшает активность эндокринной системы, в частности, щитовидной железы. При этом увеличивается синтез ферментов, в особенности тирозина, который активизирует пигментообразование.

Продукты пчеловодства издревле считались сильным средством, способным облегчить лечение многих заболеваний. В том числе и такого опасного и крайне неприятно кожного заболевания как витилиго.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.