Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.02.2018

Апитерапия против выпадения волос

Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.

Медикаментозное лечение может не только не вылечить недуг, но и усугубить ситуацию. Ошибочно ранее предполагалось, что нельзя вновь отрастить самостоятельно свои волосы. Но исследования специалистов в этой области подтвердили тот факт, что процесс облысения обратим.

Есть множество пчелиной продукции, способной решить вопрос выпадения волос.

Яд пчел – натуральный стимулятор для роста волос. Он способен привести в норму гормональный фон, улучшить кровоток, регенерировать ткани. Применять лечение пчелиным ядом можно двумя способами:

пчелоужаления (БАТ);

шампуни, кондиционеры, маски с пчелиным ядом.

Методика пчелоужалений включает 15 процедур по 2 или 3 раза ежегодно.

Средства для ухода содержат пчелиный яд в очень маленьких дозах. Они улучшают приток крови к волосяным фолликулам, что содействует улучшению питания волосяных луковиц. Методика применения проста. Средства необходимо нанести на кожу, помассировать 15 минут, затем смыть проточной водой. Результат можно увидеть уже через пару месяцев после первой процедуры.

Трутневый расплод стимулирует клеточный метаболизм и результативен в лечении облысения. С помощью трутнево-расплодного гомогената можно нормализовать уровень андрогенов.

Настойка пчелиной огневки. Применение огневки стимулирует клеточный рост. Огневка заживляет раны и рубцы на коже. Спиртовой экстракт применяют курсом.

Пчелиная обножка и перга. После 2-месячного курса применения улучшается общее состояние организма. Это происходит за счет обогащения витаминами и микроэлементами.

Медовые композиции направлены на улучшение функции эндокринных желез, восстановление гормонального баланса. Маточное молочко применяют, чтобы понизить холестерин и нормализовать электрофореграмму белков плазмы крови. Лекарственные растения стоит применять 1-1,5 месяца для достижения результата.

Прополис предотвращает выпадение волос, повышая иммунитет. Оказывает общетонизирующее действие. Спиртовые и масляные экстракты применяются наружно. Водные настои и композиции с медом применяются внутрь курсом до 2 месяцев.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.