Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.02.2018

Апитерапия против выпадения волос

Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.

Медикаментозное лечение может не только не вылечить недуг, но и усугубить ситуацию. Ошибочно ранее предполагалось, что нельзя вновь отрастить самостоятельно свои волосы. Но исследования специалистов в этой области подтвердили тот факт, что процесс облысения обратим.

Есть множество пчелиной продукции, способной решить вопрос выпадения волос.

Яд пчел – натуральный стимулятор для роста волос. Он способен привести в норму гормональный фон, улучшить кровоток, регенерировать ткани. Применять лечение пчелиным ядом можно двумя способами:

пчелоужаления (БАТ);

шампуни, кондиционеры, маски с пчелиным ядом.

Методика пчелоужалений включает 15 процедур по 2 или 3 раза ежегодно.

Средства для ухода содержат пчелиный яд в очень маленьких дозах. Они улучшают приток крови к волосяным фолликулам, что содействует улучшению питания волосяных луковиц. Методика применения проста. Средства необходимо нанести на кожу, помассировать 15 минут, затем смыть проточной водой. Результат можно увидеть уже через пару месяцев после первой процедуры.

Трутневый расплод стимулирует клеточный метаболизм и результативен в лечении облысения. С помощью трутнево-расплодного гомогената можно нормализовать уровень андрогенов.

Настойка пчелиной огневки. Применение огневки стимулирует клеточный рост. Огневка заживляет раны и рубцы на коже. Спиртовой экстракт применяют курсом.

Пчелиная обножка и перга. После 2-месячного курса применения улучшается общее состояние организма. Это происходит за счет обогащения витаминами и микроэлементами.

Медовые композиции направлены на улучшение функции эндокринных желез, восстановление гормонального баланса. Маточное молочко применяют, чтобы понизить холестерин и нормализовать электрофореграмму белков плазмы крови. Лекарственные растения стоит применять 1-1,5 месяца для достижения результата.

Прополис предотвращает выпадение волос, повышая иммунитет. Оказывает общетонизирующее действие. Спиртовые и масляные экстракты применяются наружно. Водные настои и композиции с медом применяются внутрь курсом до 2 месяцев.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.