Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.02.2018

Апитерапия против выпадения волос

Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.

Медикаментозное лечение может не только не вылечить недуг, но и усугубить ситуацию. Ошибочно ранее предполагалось, что нельзя вновь отрастить самостоятельно свои волосы. Но исследования специалистов в этой области подтвердили тот факт, что процесс облысения обратим.

Есть множество пчелиной продукции, способной решить вопрос выпадения волос.

Яд пчел – натуральный стимулятор для роста волос. Он способен привести в норму гормональный фон, улучшить кровоток, регенерировать ткани. Применять лечение пчелиным ядом можно двумя способами:

пчелоужаления (БАТ);

шампуни, кондиционеры, маски с пчелиным ядом.

Методика пчелоужалений включает 15 процедур по 2 или 3 раза ежегодно.

Средства для ухода содержат пчелиный яд в очень маленьких дозах. Они улучшают приток крови к волосяным фолликулам, что содействует улучшению питания волосяных луковиц. Методика применения проста. Средства необходимо нанести на кожу, помассировать 15 минут, затем смыть проточной водой. Результат можно увидеть уже через пару месяцев после первой процедуры.

Трутневый расплод стимулирует клеточный метаболизм и результативен в лечении облысения. С помощью трутнево-расплодного гомогената можно нормализовать уровень андрогенов.

Настойка пчелиной огневки. Применение огневки стимулирует клеточный рост. Огневка заживляет раны и рубцы на коже. Спиртовой экстракт применяют курсом.

Пчелиная обножка и перга. После 2-месячного курса применения улучшается общее состояние организма. Это происходит за счет обогащения витаминами и микроэлементами.

Медовые композиции направлены на улучшение функции эндокринных желез, восстановление гормонального баланса. Маточное молочко применяют, чтобы понизить холестерин и нормализовать электрофореграмму белков плазмы крови. Лекарственные растения стоит применять 1-1,5 месяца для достижения результата.

Прополис предотвращает выпадение волос, повышая иммунитет. Оказывает общетонизирующее действие. Спиртовые и масляные экстракты применяются наружно. Водные настои и композиции с медом применяются внутрь курсом до 2 месяцев.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.