Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.02.2018

Апитерапия против выпадения волос

Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.

Медикаментозное лечение может не только не вылечить недуг, но и усугубить ситуацию. Ошибочно ранее предполагалось, что нельзя вновь отрастить самостоятельно свои волосы. Но исследования специалистов в этой области подтвердили тот факт, что процесс облысения обратим.

Есть множество пчелиной продукции, способной решить вопрос выпадения волос.

Яд пчел – натуральный стимулятор для роста волос. Он способен привести в норму гормональный фон, улучшить кровоток, регенерировать ткани. Применять лечение пчелиным ядом можно двумя способами:

пчелоужаления (БАТ);

шампуни, кондиционеры, маски с пчелиным ядом.

Методика пчелоужалений включает 15 процедур по 2 или 3 раза ежегодно.

Средства для ухода содержат пчелиный яд в очень маленьких дозах. Они улучшают приток крови к волосяным фолликулам, что содействует улучшению питания волосяных луковиц. Методика применения проста. Средства необходимо нанести на кожу, помассировать 15 минут, затем смыть проточной водой. Результат можно увидеть уже через пару месяцев после первой процедуры.

Трутневый расплод стимулирует клеточный метаболизм и результативен в лечении облысения. С помощью трутнево-расплодного гомогената можно нормализовать уровень андрогенов.

Настойка пчелиной огневки. Применение огневки стимулирует клеточный рост. Огневка заживляет раны и рубцы на коже. Спиртовой экстракт применяют курсом.

Пчелиная обножка и перга. После 2-месячного курса применения улучшается общее состояние организма. Это происходит за счет обогащения витаминами и микроэлементами.

Медовые композиции направлены на улучшение функции эндокринных желез, восстановление гормонального баланса. Маточное молочко применяют, чтобы понизить холестерин и нормализовать электрофореграмму белков плазмы крови. Лекарственные растения стоит применять 1-1,5 месяца для достижения результата.

Прополис предотвращает выпадение волос, повышая иммунитет. Оказывает общетонизирующее действие. Спиртовые и масляные экстракты применяются наружно. Водные настои и композиции с медом применяются внутрь курсом до 2 месяцев.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.