Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.07.2015

Апитерапия – современный способ лечения гипертонии

Сегодня каждый человек постоянно подвержен воздействию стрессов. Многие жалуют на нервные нагрузки, которые очень часто перерастают в различные заболевания. Самой распространённой болезнью современности является гипертония. Её называют ещё «заболеванием директоров», ведь именно они постоянно работают, забывая об отдыхе и нормальном сне.

Даже при незначительном повышении показателей артериального давления нужнонемедленно обратиться за квалифицированной помощью. Раньше этим заболеванием страдали исключительно пожилые люди, но на сегодняшний день даже среди молодёжи встречаются люди, которые жалуются на гипертонию. Следует знать, что гипертония может передаваться от родителей или быть одним из симптомов другого заболевания, например, атеросклероза, болезни почек, заболеваний эндокринной системы и т. д.

Чтобы избежать негативных последствий повышенного давления, за ним следует постоянно следить и действовать при высоких показателях. Ароматерапия помогает понизить артериальное давление благодаря использованию пчелиного яда, так как он позволяет нормализовать давление. Это происходит путём очистки надпочечной системы, которая является главной в регулировке и создании баланса в организме.

Пчелиный яд обладает мочегонным воздействием, а также помогает в расширении сосудов. Это позволяет понизить показатели артериального давления и избавиться от плохого самочувствия. Этот яд берёт участие в очистке организма от холестерина, который находится на стенках сосудов и усложняет движения крови.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.