Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.07.2015

Апитерапия – современный способ лечения гипертонии

Сегодня каждый человек постоянно подвержен воздействию стрессов. Многие жалуют на нервные нагрузки, которые очень часто перерастают в различные заболевания. Самой распространённой болезнью современности является гипертония. Её называют ещё «заболеванием директоров», ведь именно они постоянно работают, забывая об отдыхе и нормальном сне.

Даже при незначительном повышении показателей артериального давления нужнонемедленно обратиться за квалифицированной помощью. Раньше этим заболеванием страдали исключительно пожилые люди, но на сегодняшний день даже среди молодёжи встречаются люди, которые жалуются на гипертонию. Следует знать, что гипертония может передаваться от родителей или быть одним из симптомов другого заболевания, например, атеросклероза, болезни почек, заболеваний эндокринной системы и т. д.

Чтобы избежать негативных последствий повышенного давления, за ним следует постоянно следить и действовать при высоких показателях. Ароматерапия помогает понизить артериальное давление благодаря использованию пчелиного яда, так как он позволяет нормализовать давление. Это происходит путём очистки надпочечной системы, которая является главной в регулировке и создании баланса в организме.

Пчелиный яд обладает мочегонным воздействием, а также помогает в расширении сосудов. Это позволяет понизить показатели артериального давления и избавиться от плохого самочувствия. Этот яд берёт участие в очистке организма от холестерина, который находится на стенках сосудов и усложняет движения крови.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.11.2016 Мёд: семь бед – один ответ
Из всех известных природных средств народной медицины, мёд по праву занимает первое место в лечении разных заболеваний. Уникальные лечебные свойства мёда были известны много веков назад: в работах древнегреческого врача Гиппократа описаны рецепты на основе мёда; в русских летописях мёд также неоднократно упоминается, как средство от многих недугов

16.11.2016 Апитерапия против отитов
Гнойный отит – острое воспалительное заболевание уха – может застать врасплох любого. Если не вылечить отит сразу, то высок риск развития хронического отита, который, в свою очередь, может дать осложнение в виде тугоухости. В деле лечения отитов хорошо зарекомендовали себя продукты пчеловодства.

10.11.2016 Мёд – универсальное ранозаживляющее средство
Бактерицидные и ранозаживляющие свойства мёда были известны жителям Древнего Египта и Киевской Руси. В условиях отсутствия антибиотиков, мёд был единственным надёжным средством от ран, доступным в любое время года. Мёд содержит глюкозу, витамины, микроэлементы и антибактериальные вещества.

03.11.2016 Вымирание пчел: миф или реальность
В соединенных штатах Америки дополнился перечень животных, которые находятся под угрозой исчезновения и вымирания. С недавних пор, в нем находится уже семь видов пчел. Как известили локальные средства массовой информации. К видам, находящимся под угрозой исчезновения, причислены Прозопиды, или как говорится голые пчелы.

26.10.2016 Вылечим насморк с помощью пчёл
Острый ринит или просто насморк знаком всем. Из пустякового недомогания невылеченный вовремя насморк может перейти в воспаление дыхательных путей. Все больше поклонников появляется у апитерапии – лечении продуктами пчеловодства. Апитерапия эффективна и как профилактика, и как лечение многих заболеваний.