Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.07.2015

Апитерапия в борьбе против варикоза

Сегодня лечение укусами пчел или апитерапия успешно используется для лечения многих заболеваний. В продуктах пчеловодства содержится множество полезных веществ – витаминов, минералов, аминокислот и т.д. Экологически чистые продукты не помогают справиться с недугом без каких-либо побочных эффектов.

Мед отличается повышенным содержанием витаминов, углеводов и минеральных веществ. В нем также имеются элементы меди и железа, оказывающие положительное воздействие на кровообращение. За счет витаминов регулируется обмен веществ в организме, улучшается состав крови и ее свойства.

Мед рекомендуется прикладывать на пораженные участки тела, чтобы усилить кровоток. Помимо этого, происходит уничтожение микробов и восстановление поврежденных тканей. Положительное воздействие на кровеносные сосуды оказывает маточное молочко.

Однако самым эффективным продуктом апитерапии является пчелиный яд. Это вещество восстанавливает иммунитет и положительно сказывается на работе всех органов. При варикозе пчелиный яд применяется как стимулятор на процесс свертываемости крови, повышающий тонус сосудов. Сама процедура, которая представляет собой укус пчелы, выполняется в специализированных медицинских центрах.

Для лечения вен также используются медовые массажи. Сначала конечности разогреваются вручную, после чего наносят на ноги мед и начинают массировать. Особенно полезна такая процедура на начальных стадиях варикоза.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.