Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.07.2015

Апитерапия в борьбе против варикоза

Сегодня лечение укусами пчел или апитерапия успешно используется для лечения многих заболеваний. В продуктах пчеловодства содержится множество полезных веществ – витаминов, минералов, аминокислот и т.д. Экологически чистые продукты не помогают справиться с недугом без каких-либо побочных эффектов.

Мед отличается повышенным содержанием витаминов, углеводов и минеральных веществ. В нем также имеются элементы меди и железа, оказывающие положительное воздействие на кровообращение. За счет витаминов регулируется обмен веществ в организме, улучшается состав крови и ее свойства.

Мед рекомендуется прикладывать на пораженные участки тела, чтобы усилить кровоток. Помимо этого, происходит уничтожение микробов и восстановление поврежденных тканей. Положительное воздействие на кровеносные сосуды оказывает маточное молочко.

Однако самым эффективным продуктом апитерапии является пчелиный яд. Это вещество восстанавливает иммунитет и положительно сказывается на работе всех органов. При варикозе пчелиный яд применяется как стимулятор на процесс свертываемости крови, повышающий тонус сосудов. Сама процедура, которая представляет собой укус пчелы, выполняется в специализированных медицинских центрах.

Для лечения вен также используются медовые массажи. Сначала конечности разогреваются вручную, после чего наносят на ноги мед и начинают массировать. Особенно полезна такая процедура на начальных стадиях варикоза.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.