Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.07.2015

Апитерапия в борьбе против варикоза

Сегодня лечение укусами пчел или апитерапия успешно используется для лечения многих заболеваний. В продуктах пчеловодства содержится множество полезных веществ – витаминов, минералов, аминокислот и т.д. Экологически чистые продукты не помогают справиться с недугом без каких-либо побочных эффектов.

Мед отличается повышенным содержанием витаминов, углеводов и минеральных веществ. В нем также имеются элементы меди и железа, оказывающие положительное воздействие на кровообращение. За счет витаминов регулируется обмен веществ в организме, улучшается состав крови и ее свойства.

Мед рекомендуется прикладывать на пораженные участки тела, чтобы усилить кровоток. Помимо этого, происходит уничтожение микробов и восстановление поврежденных тканей. Положительное воздействие на кровеносные сосуды оказывает маточное молочко.

Однако самым эффективным продуктом апитерапии является пчелиный яд. Это вещество восстанавливает иммунитет и положительно сказывается на работе всех органов. При варикозе пчелиный яд применяется как стимулятор на процесс свертываемости крови, повышающий тонус сосудов. Сама процедура, которая представляет собой укус пчелы, выполняется в специализированных медицинских центрах.

Для лечения вен также используются медовые массажи. Сначала конечности разогреваются вручную, после чего наносят на ноги мед и начинают массировать. Особенно полезна такая процедура на начальных стадиях варикоза.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.