Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.07.2015

Апитерапия в борьбе против варикоза

Сегодня лечение укусами пчел или апитерапия успешно используется для лечения многих заболеваний. В продуктах пчеловодства содержится множество полезных веществ – витаминов, минералов, аминокислот и т.д. Экологически чистые продукты не помогают справиться с недугом без каких-либо побочных эффектов.

Мед отличается повышенным содержанием витаминов, углеводов и минеральных веществ. В нем также имеются элементы меди и железа, оказывающие положительное воздействие на кровообращение. За счет витаминов регулируется обмен веществ в организме, улучшается состав крови и ее свойства.

Мед рекомендуется прикладывать на пораженные участки тела, чтобы усилить кровоток. Помимо этого, происходит уничтожение микробов и восстановление поврежденных тканей. Положительное воздействие на кровеносные сосуды оказывает маточное молочко.

Однако самым эффективным продуктом апитерапии является пчелиный яд. Это вещество восстанавливает иммунитет и положительно сказывается на работе всех органов. При варикозе пчелиный яд применяется как стимулятор на процесс свертываемости крови, повышающий тонус сосудов. Сама процедура, которая представляет собой укус пчелы, выполняется в специализированных медицинских центрах.

Для лечения вен также используются медовые массажи. Сначала конечности разогреваются вручную, после чего наносят на ноги мед и начинают массировать. Особенно полезна такая процедура на начальных стадиях варикоза.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.11.2016 Мёд: семь бед – один ответ
Из всех известных природных средств народной медицины, мёд по праву занимает первое место в лечении разных заболеваний. Уникальные лечебные свойства мёда были известны много веков назад: в работах древнегреческого врача Гиппократа описаны рецепты на основе мёда; в русских летописях мёд также неоднократно упоминается, как средство от многих недугов

16.11.2016 Апитерапия против отитов
Гнойный отит – острое воспалительное заболевание уха – может застать врасплох любого. Если не вылечить отит сразу, то высок риск развития хронического отита, который, в свою очередь, может дать осложнение в виде тугоухости. В деле лечения отитов хорошо зарекомендовали себя продукты пчеловодства.

10.11.2016 Мёд – универсальное ранозаживляющее средство
Бактерицидные и ранозаживляющие свойства мёда были известны жителям Древнего Египта и Киевской Руси. В условиях отсутствия антибиотиков, мёд был единственным надёжным средством от ран, доступным в любое время года. Мёд содержит глюкозу, витамины, микроэлементы и антибактериальные вещества.

03.11.2016 Вымирание пчел: миф или реальность
В соединенных штатах Америки дополнился перечень животных, которые находятся под угрозой исчезновения и вымирания. С недавних пор, в нем находится уже семь видов пчел. Как известили локальные средства массовой информации. К видам, находящимся под угрозой исчезновения, причислены Прозопиды, или как говорится голые пчелы.

26.10.2016 Вылечим насморк с помощью пчёл
Острый ринит или просто насморк знаком всем. Из пустякового недомогания невылеченный вовремя насморк может перейти в воспаление дыхательных путей. Все больше поклонников появляется у апитерапии – лечении продуктами пчеловодства. Апитерапия эффективна и как профилактика, и как лечение многих заболеваний.