Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.11.2017

Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом

Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

Для обструктивного бронхита характерно повышенное образование мокроты, которая загустевает и нарушает проходимость дыхательных путей человека. Хроническая форма заболевания обычно встречается у взрослых пациентов, нередко она дает осложнения в виде воспаления легких. Для хронического бронхита характерны периоды ремиссии и обострения после перенесенных ОРВИ, гриппа или других вирусных заболеваний.

Весь обширный арсенал медицинских препаратов, которые назначают врачи для терапии хронического обструктивного бронхита, нередко лишь временно уменьшают проблему. Также медики нередко отмечают, что лечение антибиотиками и другими агрессивными для организма препаратами, часто увеличивают число рецидивов болезни и является причиной необратимых изменений в тканях бронхов. Поэтому пульмонологи рекомендуют дополнять традиционное лечение фармакологическими медикаментами полезными продуктами пчеловодства. Они усиливают действие антибиотиков и других лекарств, но при этом эффективно нейтрализуют их вредные побочные действия.

Продукты пчеловодства можно использовать как на этапе обострения, так и в период ремиссии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.