Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.05.2018

Апитерапия в лечении гипертонической болезни

Гипертония – бич нашего времени. Среди факторов возникновения заболевания – постоянные стрессы, перекусы жирным пересоленным фастфудом, вредные привычки. Предупредить болезнь и лечиться от нее можно натуральными препаратами, созданными самой природой – продуктами пчеловодства.

Пчелиный яд – обладает сосудорасширяющим действием, поэтому понижает артериальное давление. Его антикоагулянтное и антиагрегантное действие усиливает реологические свойства крови, исключая тем самым вероятность развития еще одного фактора возникновения гипертонии. Продукт дает мочегонный эффект и приводит в норму липидный состав крови. Применяет его путем пчелоужалений – пчел садят на биологически активные точки.

Маточное молочко – способствует расширению артериальных сосудов; восстанавливает липидный состав крови, чем снижает риск развития атеросклероза; дает диуретический эффект; улучшает работоспособность – организм становится выносливей к физическим нагрузкам, что снижает вероятность повышения артериального давления.

Пыльца (ее еще называют пчелиной обножкой) и пчелиный хлеб (перга) – оказывают антиатеросклеротическое действие, так как снижают уровень холестерина в крови. Высокое содержание калия в данных продуктах помогает восстанавливать в организме его запас при проведении мочегонной терапии, показанной гипертоникам.

Прополис – это антиагрегант, подавляющий процесс перекисного окисления липидов. Он является профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе. Принимаемый комплексно с другими продуктами пчеловодства, эффективен в профилактике и лечении гипертонии. Прополис принимают внутрь курсами в виде спиртового экстракта 10%, 20% и 30% и водного – 10% и 20%. Используется также в виде апикомпозиций с медом и с медом и маточным молочком.

Экстракт личинок восковой моли (пчелиной огневки) – содержит фермент цераза, способствующий минимизации проявлений атеросклероза в стенках сосудов. Его принимают курсом каплями в виде спиртового экстракта.

Хитозан – его получают из пчелиного подмора, он обладает мощным липотропным эффектом, то есть, нормализует в организме холестериновый обмен, необходимый для нормального артериального давления.

Мед – способствует лучшей микроциркуляции крови, обладает диуретическим действием и гиполипидемическим эффектом, содержит ацетилхолин, понижающий артериальное давление.

Продукты пчеловодства применяются в пелоидотерапии. Аппликации из лечебных грязей с пчелиным ядом делают на воротниковую зону курсами при гипертонической болезни 1 и 2 стадии.

Продукты пчеловодства являются природными лечебными препаратами мощного действия, поэтому использовать их в лечении гипертонии следует, тщательно ознакомившись с правилами применения и дозировкой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.

10.05.2018 Апитерапия в лечении гипертонической болезни
Гипертония – бич нашего времени. Среди факторов возникновения заболевания – постоянные стрессы, перекусы жирным пересоленным фастфудом, вредные привычки. Предупредить болезнь и лечиться от нее можно натуральными препаратами, созданными самой природой – продуктами пчеловодства.

03.05.2018 Апитерапия при сахарном диабете
Сахарный диабет – это заболевание, при котором повышается уровень глюкозы в крови, в связи с тем, что организме происходит недостаток инсулина. При лечении сахарного диабета применяется специальная диета, целью которой является снижение углеводов в рационе.

26.04.2018 Препараты пчеловодства для лечения тиреотоксикоза
Тиреотоксикоз является таким заболеванием, которое характеризуется увеличенной продукцией гормонов щитовидной железы. Очень часто это является определенного вида проявлениями аутоиммунного заболевания, то есть диффузного токсического зоба. В некоторых определенных случаях, тиреотоксикоз может развиваться при передозировке йодидов, аденоме щитовидной железы и тиреоидитах.