Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.05.2018

Апитерапия в лечении гипертонической болезни

Гипертония – бич нашего времени. Среди факторов возникновения заболевания – постоянные стрессы, перекусы жирным пересоленным фастфудом, вредные привычки. Предупредить болезнь и лечиться от нее можно натуральными препаратами, созданными самой природой – продуктами пчеловодства.

Пчелиный яд – обладает сосудорасширяющим действием, поэтому понижает артериальное давление. Его антикоагулянтное и антиагрегантное действие усиливает реологические свойства крови, исключая тем самым вероятность развития еще одного фактора возникновения гипертонии. Продукт дает мочегонный эффект и приводит в норму липидный состав крови. Применяет его путем пчелоужалений – пчел садят на биологически активные точки.

Маточное молочко – способствует расширению артериальных сосудов; восстанавливает липидный состав крови, чем снижает риск развития атеросклероза; дает диуретический эффект; улучшает работоспособность – организм становится выносливей к физическим нагрузкам, что снижает вероятность повышения артериального давления.

Пыльца (ее еще называют пчелиной обножкой) и пчелиный хлеб (перга) – оказывают антиатеросклеротическое действие, так как снижают уровень холестерина в крови. Высокое содержание калия в данных продуктах помогает восстанавливать в организме его запас при проведении мочегонной терапии, показанной гипертоникам.

Прополис – это антиагрегант, подавляющий процесс перекисного окисления липидов. Он является профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе. Принимаемый комплексно с другими продуктами пчеловодства, эффективен в профилактике и лечении гипертонии. Прополис принимают внутрь курсами в виде спиртового экстракта 10%, 20% и 30% и водного – 10% и 20%. Используется также в виде апикомпозиций с медом и с медом и маточным молочком.

Экстракт личинок восковой моли (пчелиной огневки) – содержит фермент цераза, способствующий минимизации проявлений атеросклероза в стенках сосудов. Его принимают курсом каплями в виде спиртового экстракта.

Хитозан – его получают из пчелиного подмора, он обладает мощным липотропным эффектом, то есть, нормализует в организме холестериновый обмен, необходимый для нормального артериального давления.

Мед – способствует лучшей микроциркуляции крови, обладает диуретическим действием и гиполипидемическим эффектом, содержит ацетилхолин, понижающий артериальное давление.

Продукты пчеловодства применяются в пелоидотерапии. Аппликации из лечебных грязей с пчелиным ядом делают на воротниковую зону курсами при гипертонической болезни 1 и 2 стадии.

Продукты пчеловодства являются природными лечебными препаратами мощного действия, поэтому использовать их в лечении гипертонии следует, тщательно ознакомившись с правилами применения и дозировкой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.