Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.05.2018

Апитерапия в лечении гипертонической болезни

Гипертония – бич нашего времени. Среди факторов возникновения заболевания – постоянные стрессы, перекусы жирным пересоленным фастфудом, вредные привычки. Предупредить болезнь и лечиться от нее можно натуральными препаратами, созданными самой природой – продуктами пчеловодства.

Пчелиный яд – обладает сосудорасширяющим действием, поэтому понижает артериальное давление. Его антикоагулянтное и антиагрегантное действие усиливает реологические свойства крови, исключая тем самым вероятность развития еще одного фактора возникновения гипертонии. Продукт дает мочегонный эффект и приводит в норму липидный состав крови. Применяет его путем пчелоужалений – пчел садят на биологически активные точки.

Маточное молочко – способствует расширению артериальных сосудов; восстанавливает липидный состав крови, чем снижает риск развития атеросклероза; дает диуретический эффект; улучшает работоспособность – организм становится выносливей к физическим нагрузкам, что снижает вероятность повышения артериального давления.

Пыльца (ее еще называют пчелиной обножкой) и пчелиный хлеб (перга) – оказывают антиатеросклеротическое действие, так как снижают уровень холестерина в крови. Высокое содержание калия в данных продуктах помогает восстанавливать в организме его запас при проведении мочегонной терапии, показанной гипертоникам.

Прополис – это антиагрегант, подавляющий процесс перекисного окисления липидов. Он является профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе. Принимаемый комплексно с другими продуктами пчеловодства, эффективен в профилактике и лечении гипертонии. Прополис принимают внутрь курсами в виде спиртового экстракта 10%, 20% и 30% и водного – 10% и 20%. Используется также в виде апикомпозиций с медом и с медом и маточным молочком.

Экстракт личинок восковой моли (пчелиной огневки) – содержит фермент цераза, способствующий минимизации проявлений атеросклероза в стенках сосудов. Его принимают курсом каплями в виде спиртового экстракта.

Хитозан – его получают из пчелиного подмора, он обладает мощным липотропным эффектом, то есть, нормализует в организме холестериновый обмен, необходимый для нормального артериального давления.

Мед – способствует лучшей микроциркуляции крови, обладает диуретическим действием и гиполипидемическим эффектом, содержит ацетилхолин, понижающий артериальное давление.

Продукты пчеловодства применяются в пелоидотерапии. Аппликации из лечебных грязей с пчелиным ядом делают на воротниковую зону курсами при гипертонической болезни 1 и 2 стадии.

Продукты пчеловодства являются природными лечебными препаратами мощного действия, поэтому использовать их в лечении гипертонии следует, тщательно ознакомившись с правилами применения и дозировкой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.