Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.07.2014

Апитерапия в практике лечения рассеянного склероза

Рассеянный склероз представляет собой постоянно прогрессирующее, необратимое заболевание. При этом заболевании миелиновая оболочка нервов становится тонкой и человек постепенно теряет контроль над своим телом. Далеко затянувшаяся болезнь приводит к тому, что пациент оказывается прикованным к инвалидному креслу или вовсе к постели. Своевременно выявленная болезнь может быть замедлена с помощью медиков.

На этом фоне примечательна история 45-летней жительницы Великобритании, которую заболевание полностью обездвижило. Болезнь была выявлена у Сэми Чагг около 12 лет назад. Сначала она передвигалась с помощью палочки, потом оказалась в инвалидном кресле, а затем и вовсе была прикована к постели. Пчелиный яд поставил эту женщину на ноги. В процессе лечения пчелиным ядом женщина перенесла более полутора тысяч укусов пчел. Яд вводился в строго отведенные для этого места. Воздействие яда заключается в сокращении воспалительных процессов в организме человека, к тому же яд заставляет тело самостоятельно активизировать производство лекарственных веществ.

Несмотря на то, что лечение пчелиным ядом не имеет достаточного количества фактов из практики больная готова была согласиться на любые эксперимент, лишь бы вновь встать на ноги.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.