Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.07.2014

Апитерапия в практике лечения рассеянного склероза

Рассеянный склероз представляет собой постоянно прогрессирующее, необратимое заболевание. При этом заболевании миелиновая оболочка нервов становится тонкой и человек постепенно теряет контроль над своим телом. Далеко затянувшаяся болезнь приводит к тому, что пациент оказывается прикованным к инвалидному креслу или вовсе к постели. Своевременно выявленная болезнь может быть замедлена с помощью медиков.

На этом фоне примечательна история 45-летней жительницы Великобритании, которую заболевание полностью обездвижило. Болезнь была выявлена у Сэми Чагг около 12 лет назад. Сначала она передвигалась с помощью палочки, потом оказалась в инвалидном кресле, а затем и вовсе была прикована к постели. Пчелиный яд поставил эту женщину на ноги. В процессе лечения пчелиным ядом женщина перенесла более полутора тысяч укусов пчел. Яд вводился в строго отведенные для этого места. Воздействие яда заключается в сокращении воспалительных процессов в организме человека, к тому же яд заставляет тело самостоятельно активизировать производство лекарственных веществ.

Несмотря на то, что лечение пчелиным ядом не имеет достаточного количества фактов из практики больная готова была согласиться на любые эксперимент, лишь бы вновь встать на ноги.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.