Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.07.2014

Апитерапия в практике лечения рассеянного склероза

Рассеянный склероз представляет собой постоянно прогрессирующее, необратимое заболевание. При этом заболевании миелиновая оболочка нервов становится тонкой и человек постепенно теряет контроль над своим телом. Далеко затянувшаяся болезнь приводит к тому, что пациент оказывается прикованным к инвалидному креслу или вовсе к постели. Своевременно выявленная болезнь может быть замедлена с помощью медиков.

На этом фоне примечательна история 45-летней жительницы Великобритании, которую заболевание полностью обездвижило. Болезнь была выявлена у Сэми Чагг около 12 лет назад. Сначала она передвигалась с помощью палочки, потом оказалась в инвалидном кресле, а затем и вовсе была прикована к постели. Пчелиный яд поставил эту женщину на ноги. В процессе лечения пчелиным ядом женщина перенесла более полутора тысяч укусов пчел. Яд вводился в строго отведенные для этого места. Воздействие яда заключается в сокращении воспалительных процессов в организме человека, к тому же яд заставляет тело самостоятельно активизировать производство лекарственных веществ.

Несмотря на то, что лечение пчелиным ядом не имеет достаточного количества фактов из практики больная готова была согласиться на любые эксперимент, лишь бы вновь встать на ноги.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.