Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.07.2014

Апитерапия в практике лечения рассеянного склероза

Рассеянный склероз представляет собой постоянно прогрессирующее, необратимое заболевание. При этом заболевании миелиновая оболочка нервов становится тонкой и человек постепенно теряет контроль над своим телом. Далеко затянувшаяся болезнь приводит к тому, что пациент оказывается прикованным к инвалидному креслу или вовсе к постели. Своевременно выявленная болезнь может быть замедлена с помощью медиков.

На этом фоне примечательна история 45-летней жительницы Великобритании, которую заболевание полностью обездвижило. Болезнь была выявлена у Сэми Чагг около 12 лет назад. Сначала она передвигалась с помощью палочки, потом оказалась в инвалидном кресле, а затем и вовсе была прикована к постели. Пчелиный яд поставил эту женщину на ноги. В процессе лечения пчелиным ядом женщина перенесла более полутора тысяч укусов пчел. Яд вводился в строго отведенные для этого места. Воздействие яда заключается в сокращении воспалительных процессов в организме человека, к тому же яд заставляет тело самостоятельно активизировать производство лекарственных веществ.

Несмотря на то, что лечение пчелиным ядом не имеет достаточного количества фактов из практики больная готова была согласиться на любые эксперимент, лишь бы вновь встать на ноги.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.