Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.07.2014

Апитерапия в практике лечения рассеянного склероза

Рассеянный склероз представляет собой постоянно прогрессирующее, необратимое заболевание. При этом заболевании миелиновая оболочка нервов становится тонкой и человек постепенно теряет контроль над своим телом. Далеко затянувшаяся болезнь приводит к тому, что пациент оказывается прикованным к инвалидному креслу или вовсе к постели. Своевременно выявленная болезнь может быть замедлена с помощью медиков.

На этом фоне примечательна история 45-летней жительницы Великобритании, которую заболевание полностью обездвижило. Болезнь была выявлена у Сэми Чагг около 12 лет назад. Сначала она передвигалась с помощью палочки, потом оказалась в инвалидном кресле, а затем и вовсе была прикована к постели. Пчелиный яд поставил эту женщину на ноги. В процессе лечения пчелиным ядом женщина перенесла более полутора тысяч укусов пчел. Яд вводился в строго отведенные для этого места. Воздействие яда заключается в сокращении воспалительных процессов в организме человека, к тому же яд заставляет тело самостоятельно активизировать производство лекарственных веществ.

Несмотря на то, что лечение пчелиным ядом не имеет достаточного количества фактов из практики больная готова была согласиться на любые эксперимент, лишь бы вновь встать на ноги.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.