Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.06.2017

Апитерапия в современном мире

Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

Особенности лечения

Мёд имеет естественную природу происхождения, поэтому относится к экологически чистым продуктам. Он переваривается в зобе у пчелы после того, как она соберет нектар с цветов. Мёд включает в себя около 300-400 биологически активных соединений, в составе которых в значительных количествах присутствует фолиевая кислота, витамины группы К,С,Е,В и др. Входящие в состав мёда компоненты способствуют уменьшению воспаления, скорейшему выздоровлению, улучшают регенерацию тканей и оказывают общеукрепляющее действие на организм человека. При лечении геморроидальных узлов способность меда заживлять ранки ценится в первую очередь. Также он отлично подходит для обезболивания, снятия воспаления, зуда.

В настоящее время через аптечную сеть реализуется множество лекарственных препаратов на основе продуктов пчелиного производства. Среди способов лечения мёдом геморроя можно отметить как внешние (мази), так и внутренние (таблетки, свечи). Рассмотрим их подробнее.

Лечение свечами

Медовые свечи оптимально подходят для лечения внутренних геморроидальных узлов. Для их изготовления лучше брать мёд, который быстро засахаривается (липовый, гречишный). Нужно учесть, что поверхность изготовленных свечей должна быть гладкой во избежание ранения тонкой слизистой оболочки прямой кишки. Второе обстоятельство, которое должно быть соблюдено при лечении - мёд используется только натуральный, без красителей и примесей. Такие свечи используют около 10 дней, вставляя в задний проход на ночь.

В отдельных случаях применяются свечи с добавлением сала, сока алоэ и т. д.

Лечение мазями

Мази считаются наиболее эффективным средством при лечении геморроя. Для изготовления мази все ингредиенты смешиваются(например, мёд с корицей) без предварительного нагревания. Использовать такую мазь нужно на ночь, после предварительного промывания заднего прохода хозяйственным мылом. В качестве еще одного вида мази применяется мед, борный вазелин, нюхательный табак, сливочное масло, взятые по одной чайной ложке. Для начала табак растирается куском капрона, затем смешивается с остальными компонентами мази до однородной массы, без комочков.

Другие способы лечения

Возможно лечение геморроя клизмами и ваннами. Клизмы широко применяются при начавшемся воспалении толстой кишки. Вода и мёд для приготовления клизмы смешиваются в равных количествах и применяются курсом в 10 дней.

В ванне с температурой воды не выше 40 градусов разводят 3 столовые ложки мёда, и принимают её не более 20 минут около 4-5 раз в неделю.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.