Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

01.06.2017

Апитерапия в современном мире

Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

Особенности лечения

Мёд имеет естественную природу происхождения, поэтому относится к экологически чистым продуктам. Он переваривается в зобе у пчелы после того, как она соберет нектар с цветов. Мёд включает в себя около 300-400 биологически активных соединений, в составе которых в значительных количествах присутствует фолиевая кислота, витамины группы К,С,Е,В и др. Входящие в состав мёда компоненты способствуют уменьшению воспаления, скорейшему выздоровлению, улучшают регенерацию тканей и оказывают общеукрепляющее действие на организм человека. При лечении геморроидальных узлов способность меда заживлять ранки ценится в первую очередь. Также он отлично подходит для обезболивания, снятия воспаления, зуда.

В настоящее время через аптечную сеть реализуется множество лекарственных препаратов на основе продуктов пчелиного производства. Среди способов лечения мёдом геморроя можно отметить как внешние (мази), так и внутренние (таблетки, свечи). Рассмотрим их подробнее.

Лечение свечами

Медовые свечи оптимально подходят для лечения внутренних геморроидальных узлов. Для их изготовления лучше брать мёд, который быстро засахаривается (липовый, гречишный). Нужно учесть, что поверхность изготовленных свечей должна быть гладкой во избежание ранения тонкой слизистой оболочки прямой кишки. Второе обстоятельство, которое должно быть соблюдено при лечении - мёд используется только натуральный, без красителей и примесей. Такие свечи используют около 10 дней, вставляя в задний проход на ночь.

В отдельных случаях применяются свечи с добавлением сала, сока алоэ и т. д.

Лечение мазями

Мази считаются наиболее эффективным средством при лечении геморроя. Для изготовления мази все ингредиенты смешиваются(например, мёд с корицей) без предварительного нагревания. Использовать такую мазь нужно на ночь, после предварительного промывания заднего прохода хозяйственным мылом. В качестве еще одного вида мази применяется мед, борный вазелин, нюхательный табак, сливочное масло, взятые по одной чайной ложке. Для начала табак растирается куском капрона, затем смешивается с остальными компонентами мази до однородной массы, без комочков.

Другие способы лечения

Возможно лечение геморроя клизмами и ваннами. Клизмы широко применяются при начавшемся воспалении толстой кишки. Вода и мёд для приготовления клизмы смешиваются в равных количествах и применяются курсом в 10 дней.

В ванне с температурой воды не выше 40 градусов разводят 3 столовые ложки мёда, и принимают её не более 20 минут около 4-5 раз в неделю.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.