Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.04.2017

Апитерапия – вылечи грыжу при помощи пчел

Грыжа позвоночника довольно неприятный недуг, который не только мешает быть в ритме современной жизни, но и постоянно причиняет неудобства, а порой и тяжелую ноющую боль. На сегодняшний день официальная медицина выдвигает новый метод лечения грыжи позвоночника – апитерапия или лечение пчелами. Каким образом?

Суть данного метода заключается в прикладывании пчелы к определенным точкам на спине больного, после чего вследствие укуса получается лечебный эффект. Врачи находят такое лечение вполне обособленным, однако не исключают в виде дополнительной стимуляции выздоровления добавлять к данному методу лечения еще и лечебные физ. занятия, а также медикаментозную терапию. Последняя направлена на предотвращение воспаления.
Сам процесс апитерапии гениально прост: действие яда пчелы на, так называемые, рефлексогенные точки ослабляет болевые ощущения и повышает скорость обмена веществ для ускоренного выздоровления. Апитоксин – это основа пчелиного яда в данном случае является неким катализатором, который осуществляет действие на организм пациента ряд эффектов:
1.Спазмолитический, т.к. снимает все мышечные спазмы, вследствие чего ослабляется отек и давление на нервные окончания.
2.Согревающий, т.к. приток крови усиливается и соответственно тепло устраняет боль и воспаление.
3.Противоспалительный, т.к. апитоксин снимает воспаление, опять же уменьшая отечность и стимулируя выделение противоспалительных веществ внутри нашего организма.
Апитерапия имеет и обратный эффект – сильная аллергическая реакция на укус. Поэтому перед проведением процедуры больной должен провести биологическую пробу. Один укус снизу в предплечье сразу покажет, есть ли изменения. Абсолютно противопоказана апитерапия при инфекционных заболеваниях в острой форме, при беременности и кормлении младенца грудью, при опухолях, при болезнях почек, печени и поджелудочной железы, при болезни Аддисона, а также после вакцинации, проводимой менее месяца назад.
Лечение позвоночной грыжи не так утомительно и страшно, как кажется. Важно начать этот процесс, и тогда болезнь уйдет. Начните действовать сейчас!

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.