Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.04.2017

Апитерапия – вылечи грыжу при помощи пчел

Грыжа позвоночника довольно неприятный недуг, который не только мешает быть в ритме современной жизни, но и постоянно причиняет неудобства, а порой и тяжелую ноющую боль. На сегодняшний день официальная медицина выдвигает новый метод лечения грыжи позвоночника – апитерапия или лечение пчелами. Каким образом?

Суть данного метода заключается в прикладывании пчелы к определенным точкам на спине больного, после чего вследствие укуса получается лечебный эффект. Врачи находят такое лечение вполне обособленным, однако не исключают в виде дополнительной стимуляции выздоровления добавлять к данному методу лечения еще и лечебные физ. занятия, а также медикаментозную терапию. Последняя направлена на предотвращение воспаления.
Сам процесс апитерапии гениально прост: действие яда пчелы на, так называемые, рефлексогенные точки ослабляет болевые ощущения и повышает скорость обмена веществ для ускоренного выздоровления. Апитоксин – это основа пчелиного яда в данном случае является неким катализатором, который осуществляет действие на организм пациента ряд эффектов:
1.Спазмолитический, т.к. снимает все мышечные спазмы, вследствие чего ослабляется отек и давление на нервные окончания.
2.Согревающий, т.к. приток крови усиливается и соответственно тепло устраняет боль и воспаление.
3.Противоспалительный, т.к. апитоксин снимает воспаление, опять же уменьшая отечность и стимулируя выделение противоспалительных веществ внутри нашего организма.
Апитерапия имеет и обратный эффект – сильная аллергическая реакция на укус. Поэтому перед проведением процедуры больной должен провести биологическую пробу. Один укус снизу в предплечье сразу покажет, есть ли изменения. Абсолютно противопоказана апитерапия при инфекционных заболеваниях в острой форме, при беременности и кормлении младенца грудью, при опухолях, при болезнях почек, печени и поджелудочной железы, при болезни Аддисона, а также после вакцинации, проводимой менее месяца назад.
Лечение позвоночной грыжи не так утомительно и страшно, как кажется. Важно начать этот процесс, и тогда болезнь уйдет. Начните действовать сейчас!

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.