Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.04.2017

Апитерапия – вылечи грыжу при помощи пчел

Грыжа позвоночника довольно неприятный недуг, который не только мешает быть в ритме современной жизни, но и постоянно причиняет неудобства, а порой и тяжелую ноющую боль. На сегодняшний день официальная медицина выдвигает новый метод лечения грыжи позвоночника – апитерапия или лечение пчелами. Каким образом?

Суть данного метода заключается в прикладывании пчелы к определенным точкам на спине больного, после чего вследствие укуса получается лечебный эффект. Врачи находят такое лечение вполне обособленным, однако не исключают в виде дополнительной стимуляции выздоровления добавлять к данному методу лечения еще и лечебные физ. занятия, а также медикаментозную терапию. Последняя направлена на предотвращение воспаления.
Сам процесс апитерапии гениально прост: действие яда пчелы на, так называемые, рефлексогенные точки ослабляет болевые ощущения и повышает скорость обмена веществ для ускоренного выздоровления. Апитоксин – это основа пчелиного яда в данном случае является неким катализатором, который осуществляет действие на организм пациента ряд эффектов:
1.Спазмолитический, т.к. снимает все мышечные спазмы, вследствие чего ослабляется отек и давление на нервные окончания.
2.Согревающий, т.к. приток крови усиливается и соответственно тепло устраняет боль и воспаление.
3.Противоспалительный, т.к. апитоксин снимает воспаление, опять же уменьшая отечность и стимулируя выделение противоспалительных веществ внутри нашего организма.
Апитерапия имеет и обратный эффект – сильная аллергическая реакция на укус. Поэтому перед проведением процедуры больной должен провести биологическую пробу. Один укус снизу в предплечье сразу покажет, есть ли изменения. Абсолютно противопоказана апитерапия при инфекционных заболеваниях в острой форме, при беременности и кормлении младенца грудью, при опухолях, при болезнях почек, печени и поджелудочной железы, при болезни Аддисона, а также после вакцинации, проводимой менее месяца назад.
Лечение позвоночной грыжи не так утомительно и страшно, как кажется. Важно начать этот процесс, и тогда болезнь уйдет. Начните действовать сейчас!

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.