Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.04.2017

Апитерапия – вылечи грыжу при помощи пчел

Грыжа позвоночника довольно неприятный недуг, который не только мешает быть в ритме современной жизни, но и постоянно причиняет неудобства, а порой и тяжелую ноющую боль. На сегодняшний день официальная медицина выдвигает новый метод лечения грыжи позвоночника – апитерапия или лечение пчелами. Каким образом?

Суть данного метода заключается в прикладывании пчелы к определенным точкам на спине больного, после чего вследствие укуса получается лечебный эффект. Врачи находят такое лечение вполне обособленным, однако не исключают в виде дополнительной стимуляции выздоровления добавлять к данному методу лечения еще и лечебные физ. занятия, а также медикаментозную терапию. Последняя направлена на предотвращение воспаления.
Сам процесс апитерапии гениально прост: действие яда пчелы на, так называемые, рефлексогенные точки ослабляет болевые ощущения и повышает скорость обмена веществ для ускоренного выздоровления. Апитоксин – это основа пчелиного яда в данном случае является неким катализатором, который осуществляет действие на организм пациента ряд эффектов:
1.Спазмолитический, т.к. снимает все мышечные спазмы, вследствие чего ослабляется отек и давление на нервные окончания.
2.Согревающий, т.к. приток крови усиливается и соответственно тепло устраняет боль и воспаление.
3.Противоспалительный, т.к. апитоксин снимает воспаление, опять же уменьшая отечность и стимулируя выделение противоспалительных веществ внутри нашего организма.
Апитерапия имеет и обратный эффект – сильная аллергическая реакция на укус. Поэтому перед проведением процедуры больной должен провести биологическую пробу. Один укус снизу в предплечье сразу покажет, есть ли изменения. Абсолютно противопоказана апитерапия при инфекционных заболеваниях в острой форме, при беременности и кормлении младенца грудью, при опухолях, при болезнях почек, печени и поджелудочной железы, при болезни Аддисона, а также после вакцинации, проводимой менее месяца назад.
Лечение позвоночной грыжи не так утомительно и страшно, как кажется. Важно начать этот процесс, и тогда болезнь уйдет. Начните действовать сейчас!

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.