Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.04.2017

Апитерапия – вылечи грыжу при помощи пчел

Грыжа позвоночника довольно неприятный недуг, который не только мешает быть в ритме современной жизни, но и постоянно причиняет неудобства, а порой и тяжелую ноющую боль. На сегодняшний день официальная медицина выдвигает новый метод лечения грыжи позвоночника – апитерапия или лечение пчелами. Каким образом?

Суть данного метода заключается в прикладывании пчелы к определенным точкам на спине больного, после чего вследствие укуса получается лечебный эффект. Врачи находят такое лечение вполне обособленным, однако не исключают в виде дополнительной стимуляции выздоровления добавлять к данному методу лечения еще и лечебные физ. занятия, а также медикаментозную терапию. Последняя направлена на предотвращение воспаления.
Сам процесс апитерапии гениально прост: действие яда пчелы на, так называемые, рефлексогенные точки ослабляет болевые ощущения и повышает скорость обмена веществ для ускоренного выздоровления. Апитоксин – это основа пчелиного яда в данном случае является неким катализатором, который осуществляет действие на организм пациента ряд эффектов:
1.Спазмолитический, т.к. снимает все мышечные спазмы, вследствие чего ослабляется отек и давление на нервные окончания.
2.Согревающий, т.к. приток крови усиливается и соответственно тепло устраняет боль и воспаление.
3.Противоспалительный, т.к. апитоксин снимает воспаление, опять же уменьшая отечность и стимулируя выделение противоспалительных веществ внутри нашего организма.
Апитерапия имеет и обратный эффект – сильная аллергическая реакция на укус. Поэтому перед проведением процедуры больной должен провести биологическую пробу. Один укус снизу в предплечье сразу покажет, есть ли изменения. Абсолютно противопоказана апитерапия при инфекционных заболеваниях в острой форме, при беременности и кормлении младенца грудью, при опухолях, при болезнях почек, печени и поджелудочной железы, при болезни Аддисона, а также после вакцинации, проводимой менее месяца назад.
Лечение позвоночной грыжи не так утомительно и страшно, как кажется. Важно начать этот процесс, и тогда болезнь уйдет. Начните действовать сейчас!

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.