Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.10.2013

Апитерапия: яд и сладость

Пчеловодство еще с древних времен считалось одним из самых опасных занятий. Когда пчеловод находил в лесу дерево с медоносным роем, то делал отметку, что он теперь принадлежит ему. Однако пчелы воспринимали его как врага, который покусился на их сокровище.

Когда лечение пчелами или апитерапию признали эффективной, то разводить пчел тало намного проще. Чтобы получить каплю пчелиного яда, уже не обязательно лезть в лесные дебри.

При укусе пчелы организм получает небольшую дозу пчелиного яда, который отличается сложным химическим составом и содержит 50 различных веществ. Сюда входят минеральные вещества – кальций, фосфор, медь и магний, соляная, фосфорная и муравьиная кислоты, стерины, жиры, аминокислоты, белки, глюкоза, фруктоза, гистамин и ацетилхолин.

При лечении пчелоужаливанием особая роль отводится пептидам – соединением, который состоят из остатков одной или нескольких аминокислот. Таким образом, пептид мелиттин убивает болезнетворные бактерии и снимает воспаление. Адолапин обезболивает эффективнее, чем опий и аспирин. Апамин стабилизирует нервную систему, а кардиопептид улучшает дефтельность сердечно-сосудистой системы.

Пчелиный яд рекомендуют людям, которые страдают воспалениями мышц и суставов. Такое лечение также назначают при остеохондрозе, радикулите, нарушении пищеварения, невралгии, бронхиальной астме, атеросклерозе, гипертонической болезни, мигрени.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.