Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.10.2013

Апитерапия: яд и сладость

Пчеловодство еще с древних времен считалось одним из самых опасных занятий. Когда пчеловод находил в лесу дерево с медоносным роем, то делал отметку, что он теперь принадлежит ему. Однако пчелы воспринимали его как врага, который покусился на их сокровище.

Когда лечение пчелами или апитерапию признали эффективной, то разводить пчел тало намного проще. Чтобы получить каплю пчелиного яда, уже не обязательно лезть в лесные дебри.

При укусе пчелы организм получает небольшую дозу пчелиного яда, который отличается сложным химическим составом и содержит 50 различных веществ. Сюда входят минеральные вещества – кальций, фосфор, медь и магний, соляная, фосфорная и муравьиная кислоты, стерины, жиры, аминокислоты, белки, глюкоза, фруктоза, гистамин и ацетилхолин.

При лечении пчелоужаливанием особая роль отводится пептидам – соединением, который состоят из остатков одной или нескольких аминокислот. Таким образом, пептид мелиттин убивает болезнетворные бактерии и снимает воспаление. Адолапин обезболивает эффективнее, чем опий и аспирин. Апамин стабилизирует нервную систему, а кардиопептид улучшает дефтельность сердечно-сосудистой системы.

Пчелиный яд рекомендуют людям, которые страдают воспалениями мышц и суставов. Такое лечение также назначают при остеохондрозе, радикулите, нарушении пищеварения, невралгии, бронхиальной астме, атеросклерозе, гипертонической болезни, мигрени.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.