Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

09.03.2016

Апитоксинотерапии: основные показания

Пчелины укусы назначают при многих заболеваниях: бронхиальной астме, мигрени, иритах и иридоциклитах, сосудистых болезнях конечностей, ранах, которые медленно заживают, или трофических язвах, ревмокардите и ревматическом полиартрите, болезнях периферической нервной системы и т. д.

Апитоксинотерапия проводиться несколькими способами:

пчелиный укус;

внутрикожные уколы с готовым пчелиным ядом;

мази для втирания на основе пчелиного яда;

с помощью ингаляций (в состав паров входит пчелиный яд);

ионофорез (яд вводится через кожу благодаря электричеству);

фонофорез (ультразвук позволяет произвести введение яда в организм);

сублингвальным метод, который заключается в рассасывании таблеток с содержанием пчелиного яда.

В 1988 году было создано специальное устройство для лечения больных пчелиным ядом под названием «Апидекс». Разработчиками этого прибора стали работники медицинского института в Кемерово и Ю.Ф. Хатминский. Этот прибор напоминает шприц, с помощью поршня пчела доставляется к месту ужаления, после укуса шприц забирают.

Пчелиный укус по сравнению с другими методами является самым эффективным, но сопровождается болезненными, неприятными ощущениями. Остальные методы характеризуются безболезненностью и уровень опасности для здоровья пациента в несколько раз меньше, чем при обычном укусе пчелы.

При нормальной переносимости пчелиного яда у пациентов в одиночных случаях может появиться аллергическая реакция местного действия на коже. Для людей, которые очень чувствительны к укусам пчёл, следует быть предельно внимательными, ведь иногда бывают случаи анафилактического шока.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.