Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

09.03.2016

Апитоксинотерапии: основные показания

Пчелины укусы назначают при многих заболеваниях: бронхиальной астме, мигрени, иритах и иридоциклитах, сосудистых болезнях конечностей, ранах, которые медленно заживают, или трофических язвах, ревмокардите и ревматическом полиартрите, болезнях периферической нервной системы и т. д.

Апитоксинотерапия проводиться несколькими способами:

пчелиный укус;

внутрикожные уколы с готовым пчелиным ядом;

мази для втирания на основе пчелиного яда;

с помощью ингаляций (в состав паров входит пчелиный яд);

ионофорез (яд вводится через кожу благодаря электричеству);

фонофорез (ультразвук позволяет произвести введение яда в организм);

сублингвальным метод, который заключается в рассасывании таблеток с содержанием пчелиного яда.

В 1988 году было создано специальное устройство для лечения больных пчелиным ядом под названием «Апидекс». Разработчиками этого прибора стали работники медицинского института в Кемерово и Ю.Ф. Хатминский. Этот прибор напоминает шприц, с помощью поршня пчела доставляется к месту ужаления, после укуса шприц забирают.

Пчелиный укус по сравнению с другими методами является самым эффективным, но сопровождается болезненными, неприятными ощущениями. Остальные методы характеризуются безболезненностью и уровень опасности для здоровья пациента в несколько раз меньше, чем при обычном укусе пчелы.

При нормальной переносимости пчелиного яда у пациентов в одиночных случаях может появиться аллергическая реакция местного действия на коже. Для людей, которые очень чувствительны к укусам пчёл, следует быть предельно внимательными, ведь иногда бывают случаи анафилактического шока.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.