Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

09.03.2016

Апитоксинотерапии: основные показания

Пчелины укусы назначают при многих заболеваниях: бронхиальной астме, мигрени, иритах и иридоциклитах, сосудистых болезнях конечностей, ранах, которые медленно заживают, или трофических язвах, ревмокардите и ревматическом полиартрите, болезнях периферической нервной системы и т. д.

Апитоксинотерапия проводиться несколькими способами:

пчелиный укус;

внутрикожные уколы с готовым пчелиным ядом;

мази для втирания на основе пчелиного яда;

с помощью ингаляций (в состав паров входит пчелиный яд);

ионофорез (яд вводится через кожу благодаря электричеству);

фонофорез (ультразвук позволяет произвести введение яда в организм);

сублингвальным метод, который заключается в рассасывании таблеток с содержанием пчелиного яда.

В 1988 году было создано специальное устройство для лечения больных пчелиным ядом под названием «Апидекс». Разработчиками этого прибора стали работники медицинского института в Кемерово и Ю.Ф. Хатминский. Этот прибор напоминает шприц, с помощью поршня пчела доставляется к месту ужаления, после укуса шприц забирают.

Пчелиный укус по сравнению с другими методами является самым эффективным, но сопровождается болезненными, неприятными ощущениями. Остальные методы характеризуются безболезненностью и уровень опасности для здоровья пациента в несколько раз меньше, чем при обычном укусе пчелы.

При нормальной переносимости пчелиного яда у пациентов в одиночных случаях может появиться аллергическая реакция местного действия на коже. Для людей, которые очень чувствительны к укусам пчёл, следует быть предельно внимательными, ведь иногда бывают случаи анафилактического шока.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.