Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

09.03.2016

Апитоксинотерапии: основные показания

Пчелины укусы назначают при многих заболеваниях: бронхиальной астме, мигрени, иритах и иридоциклитах, сосудистых болезнях конечностей, ранах, которые медленно заживают, или трофических язвах, ревмокардите и ревматическом полиартрите, болезнях периферической нервной системы и т. д.

Апитоксинотерапия проводиться несколькими способами:

пчелиный укус;

внутрикожные уколы с готовым пчелиным ядом;

мази для втирания на основе пчелиного яда;

с помощью ингаляций (в состав паров входит пчелиный яд);

ионофорез (яд вводится через кожу благодаря электричеству);

фонофорез (ультразвук позволяет произвести введение яда в организм);

сублингвальным метод, который заключается в рассасывании таблеток с содержанием пчелиного яда.

В 1988 году было создано специальное устройство для лечения больных пчелиным ядом под названием «Апидекс». Разработчиками этого прибора стали работники медицинского института в Кемерово и Ю.Ф. Хатминский. Этот прибор напоминает шприц, с помощью поршня пчела доставляется к месту ужаления, после укуса шприц забирают.

Пчелиный укус по сравнению с другими методами является самым эффективным, но сопровождается болезненными, неприятными ощущениями. Остальные методы характеризуются безболезненностью и уровень опасности для здоровья пациента в несколько раз меньше, чем при обычном укусе пчелы.

При нормальной переносимости пчелиного яда у пациентов в одиночных случаях может появиться аллергическая реакция местного действия на коже. Для людей, которые очень чувствительны к укусам пчёл, следует быть предельно внимательными, ведь иногда бывают случаи анафилактического шока.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.