Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

09.03.2016

Апитоксинотерапии: основные показания

Пчелины укусы назначают при многих заболеваниях: бронхиальной астме, мигрени, иритах и иридоциклитах, сосудистых болезнях конечностей, ранах, которые медленно заживают, или трофических язвах, ревмокардите и ревматическом полиартрите, болезнях периферической нервной системы и т. д.

Апитоксинотерапия проводиться несколькими способами:

пчелиный укус;

внутрикожные уколы с готовым пчелиным ядом;

мази для втирания на основе пчелиного яда;

с помощью ингаляций (в состав паров входит пчелиный яд);

ионофорез (яд вводится через кожу благодаря электричеству);

фонофорез (ультразвук позволяет произвести введение яда в организм);

сублингвальным метод, который заключается в рассасывании таблеток с содержанием пчелиного яда.

В 1988 году было создано специальное устройство для лечения больных пчелиным ядом под названием «Апидекс». Разработчиками этого прибора стали работники медицинского института в Кемерово и Ю.Ф. Хатминский. Этот прибор напоминает шприц, с помощью поршня пчела доставляется к месту ужаления, после укуса шприц забирают.

Пчелиный укус по сравнению с другими методами является самым эффективным, но сопровождается болезненными, неприятными ощущениями. Остальные методы характеризуются безболезненностью и уровень опасности для здоровья пациента в несколько раз меньше, чем при обычном укусе пчелы.

При нормальной переносимости пчелиного яда у пациентов в одиночных случаях может появиться аллергическая реакция местного действия на коже. Для людей, которые очень чувствительны к укусам пчёл, следует быть предельно внимательными, ведь иногда бывают случаи анафилактического шока.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.