Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

09.12.2015

Апитоксинотерапия – эффективный метод лечения многих заболеваний

Сегодня пчелиным ядом можно справиться с рядом болезней: бронхиальной астмой, ревмокардитом и ревматическим полиартритом, полиартритами инфекционного характера, трофическими язвами и ранами, которые плохо заживают, мигренью, иритами и иридоциклитами, гипертонической болезнь первых двух стадий, а также с заболеваниями периферической нервной системы и сосудистыми болезнями верхних и нижних конечностей. Апитоксинотерапия является эффективным методом лечения тиреотоксикоза I и II степени, и комплекта симптомов Меньера.

Использования пчелиного яда в медицине является известным давным-давно. Так, в 1988 году было разработано оригинальное устройство «Апидекс», который был выполнен в виде шприца, куда помещалась пчела. Когда аппарат подносили к нужному участку тела, то с помощью поршня пчела приближалась к коже больного и после ужаления устройство забирали.

Но можно вводить пчелиный яд в организм человека и другими способами:

  • внутрикожное введение готовых ампул с пчелиным ядом;
  • применение мазей, которые нужно втирать в кожу;
  • ингаляции, где в составе паров находится яд пчёл;
  • использование ионофореза, при котором с помощью электричества яд попадает в организм;
  • применение фонофореза, в основе которого лежит ультразвук;
  • сублингвальный  метод – таблетка рассасывается под языком.

Самым эффективным методом всё же является пчёложаление, все другие методы действуют слабее, но не приносят неприятных ощущений во время их использования и неопасные для организма человека, так как концентрация яда достаточно мала.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.