Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

09.12.2015

Апитоксинотерапия – эффективный метод лечения многих заболеваний

Сегодня пчелиным ядом можно справиться с рядом болезней: бронхиальной астмой, ревмокардитом и ревматическим полиартритом, полиартритами инфекционного характера, трофическими язвами и ранами, которые плохо заживают, мигренью, иритами и иридоциклитами, гипертонической болезнь первых двух стадий, а также с заболеваниями периферической нервной системы и сосудистыми болезнями верхних и нижних конечностей. Апитоксинотерапия является эффективным методом лечения тиреотоксикоза I и II степени, и комплекта симптомов Меньера.

Использования пчелиного яда в медицине является известным давным-давно. Так, в 1988 году было разработано оригинальное устройство «Апидекс», который был выполнен в виде шприца, куда помещалась пчела. Когда аппарат подносили к нужному участку тела, то с помощью поршня пчела приближалась к коже больного и после ужаления устройство забирали.

Но можно вводить пчелиный яд в организм человека и другими способами:

  • внутрикожное введение готовых ампул с пчелиным ядом;
  • применение мазей, которые нужно втирать в кожу;
  • ингаляции, где в составе паров находится яд пчёл;
  • использование ионофореза, при котором с помощью электричества яд попадает в организм;
  • применение фонофореза, в основе которого лежит ультразвук;
  • сублингвальный  метод – таблетка рассасывается под языком.

Самым эффективным методом всё же является пчёложаление, все другие методы действуют слабее, но не приносят неприятных ощущений во время их использования и неопасные для организма человека, так как концентрация яда достаточно мала.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.