Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

09.12.2015

Апитоксинотерапия – эффективный метод лечения многих заболеваний

Сегодня пчелиным ядом можно справиться с рядом болезней: бронхиальной астмой, ревмокардитом и ревматическим полиартритом, полиартритами инфекционного характера, трофическими язвами и ранами, которые плохо заживают, мигренью, иритами и иридоциклитами, гипертонической болезнь первых двух стадий, а также с заболеваниями периферической нервной системы и сосудистыми болезнями верхних и нижних конечностей. Апитоксинотерапия является эффективным методом лечения тиреотоксикоза I и II степени, и комплекта симптомов Меньера.

Использования пчелиного яда в медицине является известным давным-давно. Так, в 1988 году было разработано оригинальное устройство «Апидекс», который был выполнен в виде шприца, куда помещалась пчела. Когда аппарат подносили к нужному участку тела, то с помощью поршня пчела приближалась к коже больного и после ужаления устройство забирали.

Но можно вводить пчелиный яд в организм человека и другими способами:

  • внутрикожное введение готовых ампул с пчелиным ядом;
  • применение мазей, которые нужно втирать в кожу;
  • ингаляции, где в составе паров находится яд пчёл;
  • использование ионофореза, при котором с помощью электричества яд попадает в организм;
  • применение фонофореза, в основе которого лежит ультразвук;
  • сублингвальный  метод – таблетка рассасывается под языком.

Самым эффективным методом всё же является пчёложаление, все другие методы действуют слабее, но не приносят неприятных ощущений во время их использования и неопасные для организма человека, так как концентрация яда достаточно мала.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.