Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.10.2018

Бархатный царский мед

Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений

Полезные свойства меда

Главное отличие меда «Царский Бархат» заключается в том, что его вкус совсем не похож на остальные виды. Чарующие ароматные травы и кустарные цветы являются родителем волшебного и вкусного продукта. Душистая мелисса, клевер и ароматный чабрец с шалфеем то основные нотки вкусовых качеств.

Такой мед будет полезен тем. Кто страдает заболеваниями дыхательной системы. А так же, «Царский Бархат» помогает справиться с хронической усталостью и всеобщим недомоганием. Есть один секретный рецепт приготовления волшебного и исцеляющего напитка:

Смесь из 100 грамм сливочного масла, 100 грамм меда и 50 грамм порошка какао необходимо поставить на водяную баню и готовить в ней до получения однородной массы. Употреблять необходимо данную смесь, разбавленную в 100 граммах теплого молока, около трех раз в день.

Противопоказаний к употреблению меда «Царский Бархат» почти нет, но, как и любой мед, он может спровоцировать аллергическую реакцию. Таким образом, прием меда должен назначаться с осторожностью. Особенное внимание должно быть уделено маленьким детям до 10 лет. Так же, при лактации, мед употреблять не рекомендовано.

О пользе меда существует множество информации. И эта информация правдива на предмет содержания в медовом продукте витаминов и минералов. Чтобы приобрести хороший качественный мед, необходимо всего лишь обратиться к пасечнику с хорошей репутацией. В Измайловском парке располагается именно такая пасека, о которой ходят положительные отзывы. Помимо пчеловодства, там проходят различные дегустации, где можно выбрать понравившийся сорт меда.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.