Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.10.2018

Бархатный царский мед

Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

Полезные свойства меда

Главное отличие меда «Царский Бархат» заключается в том, что его вкус совсем не похож на остальные виды. Чарующие ароматные травы и кустарные цветы являются родителем волшебного и вкусного продукта. Душистая мелисса, клевер и ароматный чабрец с шалфеем то основные нотки вкусовых качеств.

Такой мед будет полезен тем. Кто страдает заболеваниями дыхательной системы. А так же, «Царский Бархат» помогает справиться с хронической усталостью и всеобщим недомоганием. Есть один секретный рецепт приготовления волшебного и исцеляющего напитка:

Смесь из 100 грамм сливочного масла, 100 грамм меда и 50 грамм порошка какао необходимо поставить на водяную баню и готовить в ней до получения однородной массы. Употреблять необходимо данную смесь, разбавленную в 100 граммах теплого молока, около трех раз в день.

Противопоказаний к употреблению меда «Царский Бархат» почти нет, но, как и любой мед, он может спровоцировать аллергическую реакцию. Таким образом, прием меда должен назначаться с осторожностью. Особенное внимание должно быть уделено маленьким детям до 10 лет. Так же, при лактации, мед употреблять не рекомендовано.

О пользе меда существует множество информации. И эта информация правдива на предмет содержания в медовом продукте витаминов и минералов. Чтобы приобрести хороший качественный мед, необходимо всего лишь обратиться к пасечнику с хорошей репутацией. В Измайловском парке располагается именно такая пасека, о которой ходят положительные отзывы. Помимо пчеловодства, там проходят различные дегустации, где можно выбрать понравившийся сорт меда.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.