Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.09.2018

Белый мед

В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

К этим растениям относятся вкусная ягода малина, всем знакомый неприметный клевер, акация, донника, эспарцета, самый обычный подорожник, хлопчатник и другие. Казалось бы, такой большой список, так почему этот мед кажется многим выдумкой? Все дело в том, что для получения этого меда, пчелы обязательно должны собирать нектар только с этих растений.

К тому же порой на начальных стадиях белый мед не всегда имеет белый цвет. К примеру, белый мед, получаемый из малины, сначала имеет золотистый цвет, и только после кристаллизации белеет.

Теперь, когда стало понятно из каких растений добывают белый мед, пришло время ознакомиться с его полезными свойствами. Безусловно белый мед помогает выздороветь при стоматите, и бронхите, и конъюнктивите, и гипотонии, и дерматите.

И раз уж данный редкий мед настолько полезен, почему бы его не приготовить самостоятельно? Это не сложно, ведь владельцем белого меда способен стать любой, у кого есть такая цель и желание. К тому же для изготовления нужно не так много ингредиентов.

Для приготовления белого меда нам понадобиться:

1. Любой майский вид меда в количестве 1,5 кг.

2.Сушенные шишки хмеля.

3.Кардамон.

4.Пищевой Желатин.

5.Вода 8 л.

Далее, когда все ингредиенты собраны, можно приступать к готовке. Вначале надо смешать исходный вид меда с водой. Если вода холодная, то её прежде надо нагреть. Готовка белого мела дело не быстрое, как минимум одну ночь придется подождать во время готовки для того, чтобы смесь настоялась. Далее мед нужно ещё раз нагреть и прокипятить. Потом добавить хмель и устроить продукту температурные горки, то есть поочерёдно нагревать и остужать. Во время последнего остывания уже можно добавлять кардамон и желатин. Все, что зависит от повара, сделано, но мед ещё нельзя назвать полностью готовым. До финишной прямой осталось подождать еще 21 день, а затем расфасовать собственный домашний мед по банкам, припорошив сахаром сверху.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.