Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.09.2018

Белый мед

В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

К этим растениям относятся вкусная ягода малина, всем знакомый неприметный клевер, акация, донника, эспарцета, самый обычный подорожник, хлопчатник и другие. Казалось бы, такой большой список, так почему этот мед кажется многим выдумкой? Все дело в том, что для получения этого меда, пчелы обязательно должны собирать нектар только с этих растений.

К тому же порой на начальных стадиях белый мед не всегда имеет белый цвет. К примеру, белый мед, получаемый из малины, сначала имеет золотистый цвет, и только после кристаллизации белеет.

Теперь, когда стало понятно из каких растений добывают белый мед, пришло время ознакомиться с его полезными свойствами. Безусловно белый мед помогает выздороветь при стоматите, и бронхите, и конъюнктивите, и гипотонии, и дерматите.

И раз уж данный редкий мед настолько полезен, почему бы его не приготовить самостоятельно? Это не сложно, ведь владельцем белого меда способен стать любой, у кого есть такая цель и желание. К тому же для изготовления нужно не так много ингредиентов.

Для приготовления белого меда нам понадобиться:

1. Любой майский вид меда в количестве 1,5 кг.

2.Сушенные шишки хмеля.

3.Кардамон.

4.Пищевой Желатин.

5.Вода 8 л.

Далее, когда все ингредиенты собраны, можно приступать к готовке. Вначале надо смешать исходный вид меда с водой. Если вода холодная, то её прежде надо нагреть. Готовка белого мела дело не быстрое, как минимум одну ночь придется подождать во время готовки для того, чтобы смесь настоялась. Далее мед нужно ещё раз нагреть и прокипятить. Потом добавить хмель и устроить продукту температурные горки, то есть поочерёдно нагревать и остужать. Во время последнего остывания уже можно добавлять кардамон и желатин. Все, что зависит от повара, сделано, но мед ещё нельзя назвать полностью готовым. До финишной прямой осталось подождать еще 21 день, а затем расфасовать собственный домашний мед по банкам, припорошив сахаром сверху.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.