Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.09.2018

Белый мед

В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

К этим растениям относятся вкусная ягода малина, всем знакомый неприметный клевер, акация, донника, эспарцета, самый обычный подорожник, хлопчатник и другие. Казалось бы, такой большой список, так почему этот мед кажется многим выдумкой? Все дело в том, что для получения этого меда, пчелы обязательно должны собирать нектар только с этих растений.

К тому же порой на начальных стадиях белый мед не всегда имеет белый цвет. К примеру, белый мед, получаемый из малины, сначала имеет золотистый цвет, и только после кристаллизации белеет.

Теперь, когда стало понятно из каких растений добывают белый мед, пришло время ознакомиться с его полезными свойствами. Безусловно белый мед помогает выздороветь при стоматите, и бронхите, и конъюнктивите, и гипотонии, и дерматите.

И раз уж данный редкий мед настолько полезен, почему бы его не приготовить самостоятельно? Это не сложно, ведь владельцем белого меда способен стать любой, у кого есть такая цель и желание. К тому же для изготовления нужно не так много ингредиентов.

Для приготовления белого меда нам понадобиться:

1. Любой майский вид меда в количестве 1,5 кг.

2.Сушенные шишки хмеля.

3.Кардамон.

4.Пищевой Желатин.

5.Вода 8 л.

Далее, когда все ингредиенты собраны, можно приступать к готовке. Вначале надо смешать исходный вид меда с водой. Если вода холодная, то её прежде надо нагреть. Готовка белого мела дело не быстрое, как минимум одну ночь придется подождать во время готовки для того, чтобы смесь настоялась. Далее мед нужно ещё раз нагреть и прокипятить. Потом добавить хмель и устроить продукту температурные горки, то есть поочерёдно нагревать и остужать. Во время последнего остывания уже можно добавлять кардамон и желатин. Все, что зависит от повара, сделано, но мед ещё нельзя назвать полностью готовым. До финишной прямой осталось подождать еще 21 день, а затем расфасовать собственный домашний мед по банкам, припорошив сахаром сверху.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.