Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.03.2016

Благотворное влияние мёда на память и мозг человека

С давних времён человечество употребляет мёд для лечения разнообразных заболеваний, ведь он является очень полезным продуктом. К сожалению, учёные не смогли доказать все полезные свойства этого замечательного продукта, поэтому приходилось верить на слово любителям народной медицины и производителям мёда.

Новозеландские исследователи заинтересовались свойствами мёда, поэтому решили научно доказать благотворное влияние на организм человека. Больше всего их волновал вопрос влияния этого продукта на работу мозга, ведь с точки зрения науки уже было доказано позитивное влияние мёда на функционирование кишечника и поднятия иммунитета.

Эксперты из Новой Зеландии взяли для проведения эксперимента несколько групп крыс. Они находились на диете, их проверяли на разных заданиях, чтобы увидеть улучшения работы мозга. К примеру, необходимо найти выход из лабиринта. Группа крыс употребляла немного мёда, вторая – питалась маточным молочком, прополисом и цветочной пыльцой. В ходе проведения эксперимента стало известным, что крысы, которые употребляли мёд, лучше справлялись с поставленными задачами, чем вторая группа. Они оставались спокойными даже в стрессовых ситуациях, уровень тревоги не превышал нормы.

Новозеландские исследователи подчеркнули, что не только мёд позитивно влияет на умственную активность, но также сопутствующие продукты пчеловодства имеют благотворный эффект на функционирование мозга. Следует ежедневно употреблять небольшое количество мёда, и вы сможете отметить лучшую работу мозговой активности, а уровень тревожности существенно снизиться. Только мёд содержит уникальные комбинации углеводов, которые необходимо для хорошей умственной работы.  


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.