Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.03.2016

Благотворное влияние мёда на память и мозг человека

С давних времён человечество употребляет мёд для лечения разнообразных заболеваний, ведь он является очень полезным продуктом. К сожалению, учёные не смогли доказать все полезные свойства этого замечательного продукта, поэтому приходилось верить на слово любителям народной медицины и производителям мёда.

Новозеландские исследователи заинтересовались свойствами мёда, поэтому решили научно доказать благотворное влияние на организм человека. Больше всего их волновал вопрос влияния этого продукта на работу мозга, ведь с точки зрения науки уже было доказано позитивное влияние мёда на функционирование кишечника и поднятия иммунитета.

Эксперты из Новой Зеландии взяли для проведения эксперимента несколько групп крыс. Они находились на диете, их проверяли на разных заданиях, чтобы увидеть улучшения работы мозга. К примеру, необходимо найти выход из лабиринта. Группа крыс употребляла немного мёда, вторая – питалась маточным молочком, прополисом и цветочной пыльцой. В ходе проведения эксперимента стало известным, что крысы, которые употребляли мёд, лучше справлялись с поставленными задачами, чем вторая группа. Они оставались спокойными даже в стрессовых ситуациях, уровень тревоги не превышал нормы.

Новозеландские исследователи подчеркнули, что не только мёд позитивно влияет на умственную активность, но также сопутствующие продукты пчеловодства имеют благотворный эффект на функционирование мозга. Следует ежедневно употреблять небольшое количество мёда, и вы сможете отметить лучшую работу мозговой активности, а уровень тревожности существенно снизиться. Только мёд содержит уникальные комбинации углеводов, которые необходимо для хорошей умственной работы.  


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.