Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.03.2016

Благотворное влияние мёда на память и мозг человека

С давних времён человечество употребляет мёд для лечения разнообразных заболеваний, ведь он является очень полезным продуктом. К сожалению, учёные не смогли доказать все полезные свойства этого замечательного продукта, поэтому приходилось верить на слово любителям народной медицины и производителям мёда.

Новозеландские исследователи заинтересовались свойствами мёда, поэтому решили научно доказать благотворное влияние на организм человека. Больше всего их волновал вопрос влияния этого продукта на работу мозга, ведь с точки зрения науки уже было доказано позитивное влияние мёда на функционирование кишечника и поднятия иммунитета.

Эксперты из Новой Зеландии взяли для проведения эксперимента несколько групп крыс. Они находились на диете, их проверяли на разных заданиях, чтобы увидеть улучшения работы мозга. К примеру, необходимо найти выход из лабиринта. Группа крыс употребляла немного мёда, вторая – питалась маточным молочком, прополисом и цветочной пыльцой. В ходе проведения эксперимента стало известным, что крысы, которые употребляли мёд, лучше справлялись с поставленными задачами, чем вторая группа. Они оставались спокойными даже в стрессовых ситуациях, уровень тревоги не превышал нормы.

Новозеландские исследователи подчеркнули, что не только мёд позитивно влияет на умственную активность, но также сопутствующие продукты пчеловодства имеют благотворный эффект на функционирование мозга. Следует ежедневно употреблять небольшое количество мёда, и вы сможете отметить лучшую работу мозговой активности, а уровень тревожности существенно снизиться. Только мёд содержит уникальные комбинации углеводов, которые необходимо для хорошей умственной работы.  


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.