Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

30.12.2015

Благотворное влияние забруса при разных заболеваниях

Издавна в народной медицине широко использовался забрус как средство для лечения многих болезней. Забрус – это верхние крышечки на пчелиных сотах. С его помощью пчёлы запечатывают соты с мёдом, в его состав входит прополис, цветочная пыльца, секрет восковых и слюнных желёз пчёл. Таким образом, забрус является природным элементом, которых состоит из биологически активных веществ. Перед тем как собирать мёд, отрезают крышечки, которые в дальнейшем применяются в лечебных целях.

Учёные доказали, что забрус является очень эффективным при лечении таких заболеваний как дисбактериоза кишечника, инфекционные болезни, насморк, болезни носоглотки и многое другое. Это вещество не вызывается аллергических реакций, а также возбудителей заболеваний не привыкают к нему, что является главным в сравнении с обычными медикаментами. Процесс выздоровления происходит достаточно быстро и не возникает осложнений.

При лечении пищеварительной системы забрус рекомендуется жевать, ведь он провоцирует обильное слюноотделение, в результате улучшается работа желудка как секреторная, так и двигательная. Некоторые компоненты этого вещества благотворно воздействуют на обмен веществ, улучшают работоспособность, укрепляется слизистая оболочка желудка, гортани, а также дёсны.

Особенно полезным забрус является при лечении различных простудных заболеваний. Необходимо три раза на день жевать по одной столовой ложке забруса до 10 минут, а потом его выплёвывать. Не стоит бояться, если вы проглотите его, наоборот, он благотворно повлияет на состояние желудка и успешно там переварится.

Забрус выделяется приятными вкусовыми качествами, поэтому для лечения детей он часто применяется. Добавления мёда сделает его мягче и приятнее.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.