Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

30.12.2015

Благотворное влияние забруса при разных заболеваниях

Издавна в народной медицине широко использовался забрус как средство для лечения многих болезней. Забрус – это верхние крышечки на пчелиных сотах. С его помощью пчёлы запечатывают соты с мёдом, в его состав входит прополис, цветочная пыльца, секрет восковых и слюнных желёз пчёл. Таким образом, забрус является природным элементом, которых состоит из биологически активных веществ. Перед тем как собирать мёд, отрезают крышечки, которые в дальнейшем применяются в лечебных целях.

Учёные доказали, что забрус является очень эффективным при лечении таких заболеваний как дисбактериоза кишечника, инфекционные болезни, насморк, болезни носоглотки и многое другое. Это вещество не вызывается аллергических реакций, а также возбудителей заболеваний не привыкают к нему, что является главным в сравнении с обычными медикаментами. Процесс выздоровления происходит достаточно быстро и не возникает осложнений.

При лечении пищеварительной системы забрус рекомендуется жевать, ведь он провоцирует обильное слюноотделение, в результате улучшается работа желудка как секреторная, так и двигательная. Некоторые компоненты этого вещества благотворно воздействуют на обмен веществ, улучшают работоспособность, укрепляется слизистая оболочка желудка, гортани, а также дёсны.

Особенно полезным забрус является при лечении различных простудных заболеваний. Необходимо три раза на день жевать по одной столовой ложке забруса до 10 минут, а потом его выплёвывать. Не стоит бояться, если вы проглотите его, наоборот, он благотворно повлияет на состояние желудка и успешно там переварится.

Забрус выделяется приятными вкусовыми качествами, поэтому для лечения детей он часто применяется. Добавления мёда сделает его мягче и приятнее.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.