Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

30.12.2015

Благотворное влияние забруса при разных заболеваниях

Издавна в народной медицине широко использовался забрус как средство для лечения многих болезней. Забрус – это верхние крышечки на пчелиных сотах. С его помощью пчёлы запечатывают соты с мёдом, в его состав входит прополис, цветочная пыльца, секрет восковых и слюнных желёз пчёл. Таким образом, забрус является природным элементом, которых состоит из биологически активных веществ. Перед тем как собирать мёд, отрезают крышечки, которые в дальнейшем применяются в лечебных целях.

Учёные доказали, что забрус является очень эффективным при лечении таких заболеваний как дисбактериоза кишечника, инфекционные болезни, насморк, болезни носоглотки и многое другое. Это вещество не вызывается аллергических реакций, а также возбудителей заболеваний не привыкают к нему, что является главным в сравнении с обычными медикаментами. Процесс выздоровления происходит достаточно быстро и не возникает осложнений.

При лечении пищеварительной системы забрус рекомендуется жевать, ведь он провоцирует обильное слюноотделение, в результате улучшается работа желудка как секреторная, так и двигательная. Некоторые компоненты этого вещества благотворно воздействуют на обмен веществ, улучшают работоспособность, укрепляется слизистая оболочка желудка, гортани, а также дёсны.

Особенно полезным забрус является при лечении различных простудных заболеваний. Необходимо три раза на день жевать по одной столовой ложке забруса до 10 минут, а потом его выплёвывать. Не стоит бояться, если вы проглотите его, наоборот, он благотворно повлияет на состояние желудка и успешно там переварится.

Забрус выделяется приятными вкусовыми качествами, поэтому для лечения детей он часто применяется. Добавления мёда сделает его мягче и приятнее.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.