Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.12.2016

Чем богат "пчелиный хлеб"?

Перга или пчелиный хлеб – это пыльца, собранная пчёлами и уложенная в соты, залитая мёдом, где под воздействием мёда и ферментов она созревает, становится однородной. 
Перга – основа питания пчёл весной и еда для личинок. Перга хорошо усваивается личинками, она в 3 раза питательнее пыльцы. 
В составе пчелиного хлеба есть:
1. кислоты: никотиновая, фолиевая, пантотеновая; микроэлементы: серебро, медь, кальций, натрий, железо, магний, фосфор, кремний, марганец, барий, цинк. 
2. аминокислоты. 
3. витамины: C, B1, B2, B6, P, A, E, D. 
Благодаря такому уникальному сочетанию полезных элементов, перга применяется в апитерапии.   Особенно эффективно её применение при недостатке эритроцитов и низком уровне гемоглобина. Для улучшения общего тонуса организма и нормализации работы желудочно-кишечного тракта принимают внутрь смесь перги с мёдом в пропорции 1:1. 
При лечении гипертонической болезни в сочетании с медикаментозным лечением, использование пчелиного хлеба даёт положительные результаты. 
Перга, настоянная на спирте, обладает высоким антибактериальным эффектом. 
Доказана эффективность применения перги и пыльцы в лечении сложных ран. 
При употреблении перги лучше не запивать её водой, так как она начинает взаимодействовать со слюной человека уже во рту и вода уменьшит лечебный эффект. 
Современные технологии позволяют получать пыльцу непосредственно с цветущих растений, без участия пчёл. Однако, самой эффективной остаётся пыльца, полученная от пчёл.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.