Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.12.2016

Чем богат "пчелиный хлеб"?

Перга или пчелиный хлеб – это пыльца, собранная пчёлами и уложенная в соты, залитая мёдом, где под воздействием мёда и ферментов она созревает, становится однородной. 
Перга – основа питания пчёл весной и еда для личинок. Перга хорошо усваивается личинками, она в 3 раза питательнее пыльцы. 
В составе пчелиного хлеба есть:
1. кислоты: никотиновая, фолиевая, пантотеновая; микроэлементы: серебро, медь, кальций, натрий, железо, магний, фосфор, кремний, марганец, барий, цинк. 
2. аминокислоты. 
3. витамины: C, B1, B2, B6, P, A, E, D. 
Благодаря такому уникальному сочетанию полезных элементов, перга применяется в апитерапии.   Особенно эффективно её применение при недостатке эритроцитов и низком уровне гемоглобина. Для улучшения общего тонуса организма и нормализации работы желудочно-кишечного тракта принимают внутрь смесь перги с мёдом в пропорции 1:1. 
При лечении гипертонической болезни в сочетании с медикаментозным лечением, использование пчелиного хлеба даёт положительные результаты. 
Перга, настоянная на спирте, обладает высоким антибактериальным эффектом. 
Доказана эффективность применения перги и пыльцы в лечении сложных ран. 
При употреблении перги лучше не запивать её водой, так как она начинает взаимодействовать со слюной человека уже во рту и вода уменьшит лечебный эффект. 
Современные технологии позволяют получать пыльцу непосредственно с цветущих растений, без участия пчёл. Однако, самой эффективной остаётся пыльца, полученная от пчёл.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.

15.02.2018 Продукты пчеловодства панацея ли?
Всем известна проблема с возрастающим уровнем заболеваемости хроническим бронхитом. Такая тенденция сохраняется продолжительное время из-за плачевной экологической обстановки и сниженным иммунитетом большинства жителей нашей страны. Кроме того пагубно влияет наследственных фактор, вредные привычки сопровождающие нас по жизни и масса других причин.