Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.12.2016

Чем богат "пчелиный хлеб"?

Перга или пчелиный хлеб – это пыльца, собранная пчёлами и уложенная в соты, залитая мёдом, где под воздействием мёда и ферментов она созревает, становится однородной. 
Перга – основа питания пчёл весной и еда для личинок. Перга хорошо усваивается личинками, она в 3 раза питательнее пыльцы. 
В составе пчелиного хлеба есть:
1. кислоты: никотиновая, фолиевая, пантотеновая; микроэлементы: серебро, медь, кальций, натрий, железо, магний, фосфор, кремний, марганец, барий, цинк. 
2. аминокислоты. 
3. витамины: C, B1, B2, B6, P, A, E, D. 
Благодаря такому уникальному сочетанию полезных элементов, перга применяется в апитерапии.   Особенно эффективно её применение при недостатке эритроцитов и низком уровне гемоглобина. Для улучшения общего тонуса организма и нормализации работы желудочно-кишечного тракта принимают внутрь смесь перги с мёдом в пропорции 1:1. 
При лечении гипертонической болезни в сочетании с медикаментозным лечением, использование пчелиного хлеба даёт положительные результаты. 
Перга, настоянная на спирте, обладает высоким антибактериальным эффектом. 
Доказана эффективность применения перги и пыльцы в лечении сложных ран. 
При употреблении перги лучше не запивать её водой, так как она начинает взаимодействовать со слюной человека уже во рту и вода уменьшит лечебный эффект. 
Современные технологии позволяют получать пыльцу непосредственно с цветущих растений, без участия пчёл. Однако, самой эффективной остаётся пыльца, полученная от пчёл.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.