Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.12.2016

Чем богат "пчелиный хлеб"?

Перга или пчелиный хлеб – это пыльца, собранная пчёлами и уложенная в соты, залитая мёдом, где под воздействием мёда и ферментов она созревает, становится однородной. 
Перга – основа питания пчёл весной и еда для личинок. Перга хорошо усваивается личинками, она в 3 раза питательнее пыльцы. 
В составе пчелиного хлеба есть:
1. кислоты: никотиновая, фолиевая, пантотеновая; микроэлементы: серебро, медь, кальций, натрий, железо, магний, фосфор, кремний, марганец, барий, цинк. 
2. аминокислоты. 
3. витамины: C, B1, B2, B6, P, A, E, D. 
Благодаря такому уникальному сочетанию полезных элементов, перга применяется в апитерапии.   Особенно эффективно её применение при недостатке эритроцитов и низком уровне гемоглобина. Для улучшения общего тонуса организма и нормализации работы желудочно-кишечного тракта принимают внутрь смесь перги с мёдом в пропорции 1:1. 
При лечении гипертонической болезни в сочетании с медикаментозным лечением, использование пчелиного хлеба даёт положительные результаты. 
Перга, настоянная на спирте, обладает высоким антибактериальным эффектом. 
Доказана эффективность применения перги и пыльцы в лечении сложных ран. 
При употреблении перги лучше не запивать её водой, так как она начинает взаимодействовать со слюной человека уже во рту и вода уменьшит лечебный эффект. 
Современные технологии позволяют получать пыльцу непосредственно с цветущих растений, без участия пчёл. Однако, самой эффективной остаётся пыльца, полученная от пчёл.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.