Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.02.2015

Чем полезен клеверный мед

Клеверный мед имеет светлую консистенцию, нежный аромат и изысканный вкус. За короткий промежуток времени происходит кристаллизация этого вида меда, после чего он превращается в твердую мелкокристаллическую массу белого цвета.

Благодаря своим свойствам клеверный мед считается очень полезным. В его состав входят дубильные вещества, которые оказывают противовоспалительное воздействие. Также им лечат кашель, гипертонию, заболевания печени, используют при очищении крови. Это отличное мочегонное, потогонное и отхаркивающее средство. Клеверный мед помогает восстановить силы, когда организм ослаблен после операции или болезни.

Кроме того, данная разновидность меда является проверенным средством при атеросклерозе. В стеклянную посуду необходимо добавить 100 грамм воды, одну столовую ложку лимонного сока и три столовых ложки клеверного меда. Затем все это закрывается крышкой и помещается в холодильник. Средство нужно принимать по одной чайной ложке три раза в день перед едой. Длительность такого лечения составляет один месяц.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.03.2017 Прополис для иммунитета
В период эпидемии простуд все стараются укрепить свой иммунитет любыми доступными средствами. Этому хорошо способствует прополис. Его целебные свойства проявляются как при употреблении свежим, так и в виде настойки.

10.03.2017 Забрус – польза или вред
Забрус —это тонюсенькая пленка, которая в себе содержит особые практические свойства. И поэтому не приходится удивляться, что пчелиный забрус подходит для излечения от различных болезней.

03.03.2017 Применение в апитерапии цветочной пыльцы
Цветочная пыльца используется в качестве терапии при многих заболеваниях. Имея в своем составе витамины групп А, В, С и Е, а также белки, минеральные вещества и прочие химические элементы перга и обножка могут применяться в следующих целях.

24.02.2017 Цветочная пыльца
Состав цветочной пыльцы зависит от растений, составляющих медосбор. В зависимости от ботанического происхождения, различные цветы содержат в своем составе множество типов микроэлементов и минеральных веществ.

16.02.2017 Перга при сахарном диабете
Пчелиная перга – это по-настоящему уникальный продукт, который используется при лечении большого количества самых различных заболеваний. Чаще всего, апитерапия применяется в случае борьбы с сахарным диабетом. К сожалению, с каждым годом, все чаще данная болезнь встречается не только у взрослых, но даже и у совсем маленьких детей.