Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.11.2014

Чем полезен мед для организма

Химический состав меда зависит от климатических условий, вида растений и почвы, на которой они произрастают. Как правило, в меде содержится более 70 полезных веществ. Все они оказываются незаменимыми, когда требуется поддержать жизненные силы человека.

Мед – это богатый источник углеводов: фруктозы, глюкозы и сахарозы. Эти вещества легко усваиваются организмом, поддерживают работу сердечной мышцы, нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Энергетическая ценность 100 гр меда составляет 335 калорий.

Апитерапия лежит в основе многих программ реабилитации. Ведь в состав меда входят ферменты, витамины группы В, С, Е, К, соли кальция, железа, магния, хлора, серы, фосфора, фитонциды и другие биогенные стимуляторы. Они повышают жизненный тонус и при этом находятся именно в той биологической форме, которая оптимально усваивается организмом. В этом заключается их главное преимущество по сравнению с синтетическими веществами.

Витамины группы В, содержащиеся в меде, восстанавливают обмен веществ, стимулируют работу кишечника и желудка, выводят мочевую кислоту, улучшают зрение, свертываемость крови и состояние кожи, поддерживают структуру зубов, мышц, сосудов.

Минеральные вещества участвуют в работе мозга и щитовидной железы, поддерживают иммунитет. У детей соли кальция, магния и фосфора отвечают не только за формирование костей, но и за рост и развитие в целом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.