Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.11.2014

Чем полезен мед для организма

Химический состав меда зависит от климатических условий, вида растений и почвы, на которой они произрастают. Как правило, в меде содержится более 70 полезных веществ. Все они оказываются незаменимыми, когда требуется поддержать жизненные силы человека.

Мед – это богатый источник углеводов: фруктозы, глюкозы и сахарозы. Эти вещества легко усваиваются организмом, поддерживают работу сердечной мышцы, нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Энергетическая ценность 100 гр меда составляет 335 калорий.

Апитерапия лежит в основе многих программ реабилитации. Ведь в состав меда входят ферменты, витамины группы В, С, Е, К, соли кальция, железа, магния, хлора, серы, фосфора, фитонциды и другие биогенные стимуляторы. Они повышают жизненный тонус и при этом находятся именно в той биологической форме, которая оптимально усваивается организмом. В этом заключается их главное преимущество по сравнению с синтетическими веществами.

Витамины группы В, содержащиеся в меде, восстанавливают обмен веществ, стимулируют работу кишечника и желудка, выводят мочевую кислоту, улучшают зрение, свертываемость крови и состояние кожи, поддерживают структуру зубов, мышц, сосудов.

Минеральные вещества участвуют в работе мозга и щитовидной железы, поддерживают иммунитет. У детей соли кальция, магния и фосфора отвечают не только за формирование костей, но и за рост и развитие в целом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.