Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.11.2014

Чем полезен мед для организма

Химический состав меда зависит от климатических условий, вида растений и почвы, на которой они произрастают. Как правило, в меде содержится более 70 полезных веществ. Все они оказываются незаменимыми, когда требуется поддержать жизненные силы человека.

Мед – это богатый источник углеводов: фруктозы, глюкозы и сахарозы. Эти вещества легко усваиваются организмом, поддерживают работу сердечной мышцы, нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Энергетическая ценность 100 гр меда составляет 335 калорий.

Апитерапия лежит в основе многих программ реабилитации. Ведь в состав меда входят ферменты, витамины группы В, С, Е, К, соли кальция, железа, магния, хлора, серы, фосфора, фитонциды и другие биогенные стимуляторы. Они повышают жизненный тонус и при этом находятся именно в той биологической форме, которая оптимально усваивается организмом. В этом заключается их главное преимущество по сравнению с синтетическими веществами.

Витамины группы В, содержащиеся в меде, восстанавливают обмен веществ, стимулируют работу кишечника и желудка, выводят мочевую кислоту, улучшают зрение, свертываемость крови и состояние кожи, поддерживают структуру зубов, мышц, сосудов.

Минеральные вещества участвуют в работе мозга и щитовидной железы, поддерживают иммунитет. У детей соли кальция, магния и фосфора отвечают не только за формирование костей, но и за рост и развитие в целом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.