Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

20.11.2014

Чем полезен мед для организма

Химический состав меда зависит от климатических условий, вида растений и почвы, на которой они произрастают. Как правило, в меде содержится более 70 полезных веществ. Все они оказываются незаменимыми, когда требуется поддержать жизненные силы человека.

Мед – это богатый источник углеводов: фруктозы, глюкозы и сахарозы. Эти вещества легко усваиваются организмом, поддерживают работу сердечной мышцы, нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Энергетическая ценность 100 гр меда составляет 335 калорий.

Апитерапия лежит в основе многих программ реабилитации. Ведь в состав меда входят ферменты, витамины группы В, С, Е, К, соли кальция, железа, магния, хлора, серы, фосфора, фитонциды и другие биогенные стимуляторы. Они повышают жизненный тонус и при этом находятся именно в той биологической форме, которая оптимально усваивается организмом. В этом заключается их главное преимущество по сравнению с синтетическими веществами.

Витамины группы В, содержащиеся в меде, восстанавливают обмен веществ, стимулируют работу кишечника и желудка, выводят мочевую кислоту, улучшают зрение, свертываемость крови и состояние кожи, поддерживают структуру зубов, мышц, сосудов.

Минеральные вещества участвуют в работе мозга и щитовидной железы, поддерживают иммунитет. У детей соли кальция, магния и фосфора отвечают не только за формирование костей, но и за рост и развитие в целом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.