Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.11.2014

Чем полезен мед в сотах

Медовые соты содержат множество витаминов, антибиотиков, минералов и других полезные веществ. При этом в откачанном меде многие  элементы отсутствуют. Мед в сотах состоит из различных продуктов пчеловодства и обладает не только насыщенным вкусом, но и целебными свойствами.

Пчеловоды сначала собирают медовые соты, после чего мед откачивается в специальных медогонках. Однако мед продается и в изначальном виде, каким его создала природа. Найти такой мед можно непосредственно у производителей на ярмарках или выставках.

Пчелы делают из воска соты, куда потом и заливают мед. Полезные качества меда известны давно. В нем содержится более 300 компонентов, включая витамины, эфиры, минеральные вещества. На данный момент человечество не научилось создавать искусственный воск, поэтому секрет его производства известен только пчелам.

Закрываются соты специальными крышечками – забрусом, который полезен для зубов и пищеварительного тракта. Медовые соты также содержат пергу, которая обладает тонизирующим и антитоксичным действием.

Мед в сотах – это отличный способ профилактики различных заболеваний. Его рекомендуется употреблять в пищу при высоких физических и умственных нагрузках, когда необходимо восстановить силы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.