Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.11.2014

Чем полезен мед в сотах

Медовые соты содержат множество витаминов, антибиотиков, минералов и других полезные веществ. При этом в откачанном меде многие  элементы отсутствуют. Мед в сотах состоит из различных продуктов пчеловодства и обладает не только насыщенным вкусом, но и целебными свойствами.

Пчеловоды сначала собирают медовые соты, после чего мед откачивается в специальных медогонках. Однако мед продается и в изначальном виде, каким его создала природа. Найти такой мед можно непосредственно у производителей на ярмарках или выставках.

Пчелы делают из воска соты, куда потом и заливают мед. Полезные качества меда известны давно. В нем содержится более 300 компонентов, включая витамины, эфиры, минеральные вещества. На данный момент человечество не научилось создавать искусственный воск, поэтому секрет его производства известен только пчелам.

Закрываются соты специальными крышечками – забрусом, который полезен для зубов и пищеварительного тракта. Медовые соты также содержат пергу, которая обладает тонизирующим и антитоксичным действием.

Мед в сотах – это отличный способ профилактики различных заболеваний. Его рекомендуется употреблять в пищу при высоких физических и умственных нагрузках, когда необходимо восстановить силы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.