Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.09.2014

Чем полезна перга для детей

Под действием ферментов пчелы у пыльцы растений меняется химический состав.Основное назначение перги заключается в том, чтобы служить природным анаболиком. В отличие от цветочной пыльцы  состав перги отличается повышенным содержанием витаминов, углеводов и молочной кислоты. А вот жиры и белки здесь наблюдаются в меньшем количестве.

Помимо этого, перга богата следующими элементами:

  • Каротин (превосходит морковь в 20 раз);
  • Витамин Д-фактора (используется для профилактики рахита у новорожденных);
  • Витамин Р (защищает сетчатку глаза от кровоизлияний);
  • Молочная кислота (используется для профилактики бисбактериоза и других нарушений кишечного пищеварения).

Многие виды перги содержат тритерпеновые соединения, которые обладают ранозаживляющим и противовоспалительным воздействием, а также задерживают  рост микробов в кишечнике.

Пергу добавляют в ежедневный рацион детям, которым требуется усиленное питание. Перга в капсулах применяется для лечения анемии у детей и взрослых. Это вещество регулирует липидный обмен и справляется со своими задачами лучше, чем синтетические средства. Перга также активно способствует росту, улучшает аппетит, придает бодрость и стимулирует умственную деятельность.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

25.05.2017 Пчеловодство и медицина: полезный симбиоз
На сегодняшний день отечественная медицина плавно переходит с медикаментозного лечения к натуральному. В частности во всех сферах медицины стали активно использоваться продукты пчеловодства – прополис, мед, мумие, пчелиный яд и воск, цветочная пыльца. На основе этих компонентов сегодня создаются лекарственные препараты, помогающие в лечении многих болезней.

18.05.2017 Пчелы лучшие спасатели при лечении грыжи
Самым лучшим лекарством при лечении грыжи позвоночника по мнению ученых являются пчелы. Считается, что укус пчелы в больное место спасает пациента от его заболевания. Данный вид лечения используется на протяжение многих лет, грыжа позвоночника серьезное заболевание, которое необходимо лечить при помощи лекарств.

10.05.2017 Апитерапия для лечения гипотериоза
Гипотериоз – синдром, которому способствует низкая концентрация гормонов щитовидной железы. По статистике это самое распространенное заболевание эндокринной системы, особенно среди женщин (15-17% населения). Что же является причиной недуга? Как с ним бороться?

03.05.2017 Апитерапия - помощница при гипертонии
Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.