Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.09.2014

Чем полезна перга для детей

Под действием ферментов пчелы у пыльцы растений меняется химический состав.Основное назначение перги заключается в том, чтобы служить природным анаболиком. В отличие от цветочной пыльцы  состав перги отличается повышенным содержанием витаминов, углеводов и молочной кислоты. А вот жиры и белки здесь наблюдаются в меньшем количестве.

Помимо этого, перга богата следующими элементами:

  • Каротин (превосходит морковь в 20 раз);
  • Витамин Д-фактора (используется для профилактики рахита у новорожденных);
  • Витамин Р (защищает сетчатку глаза от кровоизлияний);
  • Молочная кислота (используется для профилактики бисбактериоза и других нарушений кишечного пищеварения).

Многие виды перги содержат тритерпеновые соединения, которые обладают ранозаживляющим и противовоспалительным воздействием, а также задерживают  рост микробов в кишечнике.

Пергу добавляют в ежедневный рацион детям, которым требуется усиленное питание. Перга в капсулах применяется для лечения анемии у детей и взрослых. Это вещество регулирует липидный обмен и справляется со своими задачами лучше, чем синтетические средства. Перга также активно способствует росту, улучшает аппетит, придает бодрость и стимулирует умственную деятельность.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.