Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.03.2015

Чем полезна восковая моль

Большая и малая восковая моль – это заклятые враги пчел. Этих маленьких мотыльков серого цвета еще называют пчелиной огневкой. Наибольший вред приносит не сама моль, а ее личинки. Именно они питаются продуктами, которые производят пчелы. Одна особь за время своего существования (около месяца) может съесть 2 кг воска, что составляет почти 600 ячеек сот.

С химической точки зрения воск является инертным. В природе существует не так много веществ, которые способны растворить воск и преобразовать его. Заставляет задуматься уже тот факт, что организм будущих неприметных бабочек способен вырабатывать такие мощные вещества. Поэтому личинки восковой моли используются и в лечебных целях.

Бактерии, патогенные вирусы и вредные микроорганизмы имеют защитную оболочку, которая по своим характеристикам напоминает воск. Прежде всего, она отличается повышенной устойчивостью к химическим воздействиям. Личинки восковой моли вырабатывают пищеварительные ферменты, способные расщепить воск и подобные ему простых составляющие. Как результат – микроорганизм теряет свою защиту и становит безвредным.

Экстракт восковой моли – это проверенное средство для повышения выносливости, иммунитета, восстановления после травм и физических нагрузок. Под его воздействием ускоряется рост тканей, легче усваивается кальций и улучшается синтез гемоглобина.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.