Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.03.2015

Чем полезна восковая моль

Большая и малая восковая моль – это заклятые враги пчел. Этих маленьких мотыльков серого цвета еще называют пчелиной огневкой. Наибольший вред приносит не сама моль, а ее личинки. Именно они питаются продуктами, которые производят пчелы. Одна особь за время своего существования (около месяца) может съесть 2 кг воска, что составляет почти 600 ячеек сот.

С химической точки зрения воск является инертным. В природе существует не так много веществ, которые способны растворить воск и преобразовать его. Заставляет задуматься уже тот факт, что организм будущих неприметных бабочек способен вырабатывать такие мощные вещества. Поэтому личинки восковой моли используются и в лечебных целях.

Бактерии, патогенные вирусы и вредные микроорганизмы имеют защитную оболочку, которая по своим характеристикам напоминает воск. Прежде всего, она отличается повышенной устойчивостью к химическим воздействиям. Личинки восковой моли вырабатывают пищеварительные ферменты, способные расщепить воск и подобные ему простых составляющие. Как результат – микроорганизм теряет свою защиту и становит безвредным.

Экстракт восковой моли – это проверенное средство для повышения выносливости, иммунитета, восстановления после травм и физических нагрузок. Под его воздействием ускоряется рост тканей, легче усваивается кальций и улучшается синтез гемоглобина.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.