Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

04.03.2015

Чем полезна восковая моль

Большая и малая восковая моль – это заклятые враги пчел. Этих маленьких мотыльков серого цвета еще называют пчелиной огневкой. Наибольший вред приносит не сама моль, а ее личинки. Именно они питаются продуктами, которые производят пчелы. Одна особь за время своего существования (около месяца) может съесть 2 кг воска, что составляет почти 600 ячеек сот.

С химической точки зрения воск является инертным. В природе существует не так много веществ, которые способны растворить воск и преобразовать его. Заставляет задуматься уже тот факт, что организм будущих неприметных бабочек способен вырабатывать такие мощные вещества. Поэтому личинки восковой моли используются и в лечебных целях.

Бактерии, патогенные вирусы и вредные микроорганизмы имеют защитную оболочку, которая по своим характеристикам напоминает воск. Прежде всего, она отличается повышенной устойчивостью к химическим воздействиям. Личинки восковой моли вырабатывают пищеварительные ферменты, способные расщепить воск и подобные ему простых составляющие. Как результат – микроорганизм теряет свою защиту и становит безвредным.

Экстракт восковой моли – это проверенное средство для повышения выносливости, иммунитета, восстановления после травм и физических нагрузок. Под его воздействием ускоряется рост тканей, легче усваивается кальций и улучшается синтез гемоглобина.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.