Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.08.2014

Чем полезно маточное молочко для детей

Маточное молочко имеет тонизирующий эффект и повышает азотистый баланс в организме. Это способствует ускорению обмена веществ и анаболических процеесов.

В маточном молочке содержатся важные кислоты: гамма-аминомасляная и глютаминовая. Они регулируют процессы торможения и возбуждения, появление и передачу нервных импульсов, а также оказывают ноотропное воздействие (повышают концентрацию внимания, улучшают процессы внимания и запоминания).

За счет высокого содержания гамма-глобулинов маточное молочко действует как мощный адаптоген, что позволяет ему противостоять серьезным инфекциям. Поэтому этот продукт допускается применять как неспецифическое средство защиты от негативных факторов окружающей среды.

В педиатрии маточное молочко рекомендуется детям с врожденными нарушениями координации движения. Курс лечения длится 10-15 дней в зависимости от типа нервной деятельности.

Маточное молочко снимает стресс, стимулирует физическую и умственную активность, повышает способность переносить физические и умственные нагрузки. При физической анестезии данное вещество снимает утомление и повышает работоспособность.

Применение маточного молочка у детей начинается с самого рождения. Его активно используют для ухода за недоношенными младенцами.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.