Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.01.2019

Черноклёновый мёд

Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

В чем отличие данного сорта мёда от других?

Черноклёновый мёд содержит лишь 30% сахарозы. Это означает, что он разрешается в употребление больным диабетом. Если дать попробовать этот мёд новичку, то такой человек не сразу идентифицирует его как мёд. Причина - недостаточная сладость. Терпкость вкуса данного продукта пчеловодства делает его неузнаваемым как мёд. Также он обладает повышенной вязкостью и продолжительное время не подвергается кристаллизации. Из-за таких особенностей срок годности мёда составляет до нескольких лет, и он долго не теряет целебных свойств.

Область использования черноклёнового мёда:

- перистальтика кишечника благодаря мёду улучшает свою работу;

- он стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта;

- избавляет от различных проблем с дёснами;

- для послеродовых сокращений матки;

- для устранения токсического отравления при беременности;

- в сфере косметологии.

Черноклёновый мёд является мощным средством в мочегонной области. Врачи назначают употреблять его в пищу при почечных болезнях и болезнях мочевыделительной системы. Мёд хорошо борется с отёками и является противорвотным средством. Его хорошо применять беременным. Мёд разводится в воде и выпивается на голодный желудок. Витамины и микроэлементы в большом количестве входят в его состав. Рекомендуется выпить, не вставая с постели.

Сибирь и кавказский район - родина черноклёна. Мёд тёмного оттенка. По цене - дорогой.

Так как этот сорт мёда богат витаминами, его стоит употреблять в пищу людям, страдающим авитаминозом. Также он хорош при лечении простудных заболеваний.

Из-за содержания витамина РР, этот мёд используют для омоложения в косметологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.