Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

19.09.2018

Черный мед

Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

1. Падевый черный мед

Данный тип мед собирается пчелами с хвойных пород деревьев. Он имеет отличие в аромате, а также в насыщенном черном цвете. Хорошо подходит для лечебных целей. Благодаря эфирным маслам, мед хорошо воздействует на дыхательные пути, поэтому его использует в лечебных целях.

Особенность этого меда в том, что сбор его происходит с коры деревьев. Именно в засушливое лето, деревья выделяют больше всего смолы. Нектар этот имеет вредоносные свойства для пчел и его не применяют в качестве корма для них.

У нас производство черного меда происходит за счет дикого тмина. Именно с него собирается мед черного цвета. Но так как сами чашечки бутонов белые и с белой пыльцой, мед добывается с центра, который окрашен в темный.

Мед этот, является целебным, и его применяют для лечения таких болезней как:

1. Гастрологические заболевания

2. Язвенные боли

3. Бронхит

4. Ангина

5. А также при заболеваниях почечной недостаточности и печени.

Главная особенность меда в том, что для лечения вышеперечисленных заболеваний, необходимо всего одна – две чайные ложечки меда. Мед рассасывается или разбавляется в теплом молоке, и выпивается перед сном.

Но лечебным нектар оказывается не только для приема внутрь, также им можно лечить и наружные проблемы. Темным медом также можно вывести глистов с организма. Хранить мед необходимо в затемненной посуде, использовать для хранения металлическую посуду крайне нежелательно.

Специальные настойки меда, которые могут сделать целители, они работают с таким медом давно, могут вылечить и более серьезные заболевания, например туберкулез.

2. Меласса

Еще один вид нектара, который также производится в Египте. Но особенность его в том, что данный продукт добывается из тростника, и к пчелам он не относится. Именно Мелассой в Египте заменяют сахар. Но Меласс, тоже полезный продукт, и отлично подходит кормящим мамам, так как увеличивает поступление молока.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.