Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

19.09.2018

Черный мед

Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

1. Падевый черный мед

Данный тип мед собирается пчелами с хвойных пород деревьев. Он имеет отличие в аромате, а также в насыщенном черном цвете. Хорошо подходит для лечебных целей. Благодаря эфирным маслам, мед хорошо воздействует на дыхательные пути, поэтому его использует в лечебных целях.

Особенность этого меда в том, что сбор его происходит с коры деревьев. Именно в засушливое лето, деревья выделяют больше всего смолы. Нектар этот имеет вредоносные свойства для пчел и его не применяют в качестве корма для них.

У нас производство черного меда происходит за счет дикого тмина. Именно с него собирается мед черного цвета. Но так как сами чашечки бутонов белые и с белой пыльцой, мед добывается с центра, который окрашен в темный.

Мед этот, является целебным, и его применяют для лечения таких болезней как:

1. Гастрологические заболевания

2. Язвенные боли

3. Бронхит

4. Ангина

5. А также при заболеваниях почечной недостаточности и печени.

Главная особенность меда в том, что для лечения вышеперечисленных заболеваний, необходимо всего одна – две чайные ложечки меда. Мед рассасывается или разбавляется в теплом молоке, и выпивается перед сном.

Но лечебным нектар оказывается не только для приема внутрь, также им можно лечить и наружные проблемы. Темным медом также можно вывести глистов с организма. Хранить мед необходимо в затемненной посуде, использовать для хранения металлическую посуду крайне нежелательно.

Специальные настойки меда, которые могут сделать целители, они работают с таким медом давно, могут вылечить и более серьезные заболевания, например туберкулез.

2. Меласса

Еще один вид нектара, который также производится в Египте. Но особенность его в том, что данный продукт добывается из тростника, и к пчелам он не относится. Именно Мелассой в Египте заменяют сахар. Но Меласс, тоже полезный продукт, и отлично подходит кормящим мамам, так как увеличивает поступление молока.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.