Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

19.09.2018

Черный мед

Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

1. Падевый черный мед

Данный тип мед собирается пчелами с хвойных пород деревьев. Он имеет отличие в аромате, а также в насыщенном черном цвете. Хорошо подходит для лечебных целей. Благодаря эфирным маслам, мед хорошо воздействует на дыхательные пути, поэтому его использует в лечебных целях.

Особенность этого меда в том, что сбор его происходит с коры деревьев. Именно в засушливое лето, деревья выделяют больше всего смолы. Нектар этот имеет вредоносные свойства для пчел и его не применяют в качестве корма для них.

У нас производство черного меда происходит за счет дикого тмина. Именно с него собирается мед черного цвета. Но так как сами чашечки бутонов белые и с белой пыльцой, мед добывается с центра, который окрашен в темный.

Мед этот, является целебным, и его применяют для лечения таких болезней как:

1. Гастрологические заболевания

2. Язвенные боли

3. Бронхит

4. Ангина

5. А также при заболеваниях почечной недостаточности и печени.

Главная особенность меда в том, что для лечения вышеперечисленных заболеваний, необходимо всего одна – две чайные ложечки меда. Мед рассасывается или разбавляется в теплом молоке, и выпивается перед сном.

Но лечебным нектар оказывается не только для приема внутрь, также им можно лечить и наружные проблемы. Темным медом также можно вывести глистов с организма. Хранить мед необходимо в затемненной посуде, использовать для хранения металлическую посуду крайне нежелательно.

Специальные настойки меда, которые могут сделать целители, они работают с таким медом давно, могут вылечить и более серьезные заболевания, например туберкулез.

2. Меласса

Еще один вид нектара, который также производится в Египте. Но особенность его в том, что данный продукт добывается из тростника, и к пчелам он не относится. Именно Мелассой в Египте заменяют сахар. Но Меласс, тоже полезный продукт, и отлично подходит кормящим мамам, так как увеличивает поступление молока.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.