Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.08.2018

Действие пчелиного яда на организм человека

Воздействие пчелиного яда на человека явление неоднозначное и такое воздействие зависит от дозы яда, места укуса и индивидуальной переносимости организма к яду.

Говоря о чувствительности к яду, то люди с нормальной переносимостью могут легко пережить 5 одновременных пчелиных укусов, а у людей, регулярно вводящих пчелиный яд, к примеру, у пчеловодов, вообще формируется невосприимчивость к апитоксину.

Напротив, у человека с особой чувствительностью к яду, даже единичный укус пчелы может вызвать тяжёлую реакцию.

Наиболее опасными, а подчас с летальным исходом для человека могут быть укусы в область глаз, область глотки, мягкое нёбо.

К примеру, женщины и дети более восприимчивы к яду, нежели мужчины.

Апитоксин оказывает благоприятное влияние на центральную нервную систему человека, сердечно-сосудистую систему (стимулирует деятельность сердечной мышцы), снижает повышенное артериальное давление, оказывает благополучное влияние на эндокринную систему, улучшает состав крови (уменьшается вязкость и свертываемость крови, понижается РОЭ), повышает работоспособность организма, улучшается сон и аппетит.

Как уже отмечалось выше восприимчивость людей к апитоксину отличается, а посему, если вы решили использовать пчелиные укусы в медицинских целях, то предварительно следует проверить чувствительность вашего организм на этот яд.

Пчелиный яд также токсичен для большинства животных и насекомых, и вызывает у них двигательный паралич.

Между ядовитыми и целебными дозировками апитоксина существует большая разница, и для каждого больного врач назначает лечебную дозу яда в индивидуальном порядке.

Апитоксин испокон веков используется в рецептах наших бабушек при лечении целого сонма болезней.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.