Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.07.2015

Эффект апитерапии при остеохондрозе

Лечение пчелиным ядом оказывает много позитивных воздействий на организм, а именно: помогает устранить спазмы мышечных тканей, поэтому в поражённой части позвоночника устраняется функциональный блок.

Пчелиный яд обладает противовоспалительными свойствами, поэтому помогает избавиться от воспалений в нервных корешках позвоночника, которые получили травмы. Человек больше не ощущает боли, а также восстанавливается нормальная движимость в больных отделах позвоночника.

Этот метод лечения помогает улучшить обменные процессы в организме, в случае остеохондроза это является определяющим на пути к выздоровлению, ведь это заболевания возникает вследствие нарушенного питания межпозвонковых дисков и позвоночника.

Пчелиный яд помогает расширить кровеносные сосуды, поэтому нормализуется общий кровоток. Например, если человек страдает шейной формой заболевания, то следует восстановить мозговое кровоснабжение, чтобы избежать опасных состояний.

Улучшенное кровоснабжение тканей и ускорение метаболизма позволяет скорее осуществлять регенерацию тканей, соответственно увеличивается эластичность межпозвонковых хрящей.

Из вышеперечисленных позитивных воздействий пчелиного яда на позвоночник человека, можно смело утверждать, что апитерапия является незаменимой при лечении остеохондроза позвоночника, а быстрый эффект приятно удивит.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.