Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.07.2015

Эффект апитерапии при остеохондрозе

Лечение пчелиным ядом оказывает много позитивных воздействий на организм, а именно: помогает устранить спазмы мышечных тканей, поэтому в поражённой части позвоночника устраняется функциональный блок.

Пчелиный яд обладает противовоспалительными свойствами, поэтому помогает избавиться от воспалений в нервных корешках позвоночника, которые получили травмы. Человек больше не ощущает боли, а также восстанавливается нормальная движимость в больных отделах позвоночника.

Этот метод лечения помогает улучшить обменные процессы в организме, в случае остеохондроза это является определяющим на пути к выздоровлению, ведь это заболевания возникает вследствие нарушенного питания межпозвонковых дисков и позвоночника.

Пчелиный яд помогает расширить кровеносные сосуды, поэтому нормализуется общий кровоток. Например, если человек страдает шейной формой заболевания, то следует восстановить мозговое кровоснабжение, чтобы избежать опасных состояний.

Улучшенное кровоснабжение тканей и ускорение метаболизма позволяет скорее осуществлять регенерацию тканей, соответственно увеличивается эластичность межпозвонковых хрящей.

Из вышеперечисленных позитивных воздействий пчелиного яда на позвоночник человека, можно смело утверждать, что апитерапия является незаменимой при лечении остеохондроза позвоночника, а быстрый эффект приятно удивит.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

25.05.2017 Пчеловодство и медицина: полезный симбиоз
На сегодняшний день отечественная медицина плавно переходит с медикаментозного лечения к натуральному. В частности во всех сферах медицины стали активно использоваться продукты пчеловодства – прополис, мед, мумие, пчелиный яд и воск, цветочная пыльца. На основе этих компонентов сегодня создаются лекарственные препараты, помогающие в лечении многих болезней.