Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.07.2015

Эффект апитерапии при остеохондрозе

Лечение пчелиным ядом оказывает много позитивных воздействий на организм, а именно: помогает устранить спазмы мышечных тканей, поэтому в поражённой части позвоночника устраняется функциональный блок.

Пчелиный яд обладает противовоспалительными свойствами, поэтому помогает избавиться от воспалений в нервных корешках позвоночника, которые получили травмы. Человек больше не ощущает боли, а также восстанавливается нормальная движимость в больных отделах позвоночника.

Этот метод лечения помогает улучшить обменные процессы в организме, в случае остеохондроза это является определяющим на пути к выздоровлению, ведь это заболевания возникает вследствие нарушенного питания межпозвонковых дисков и позвоночника.

Пчелиный яд помогает расширить кровеносные сосуды, поэтому нормализуется общий кровоток. Например, если человек страдает шейной формой заболевания, то следует восстановить мозговое кровоснабжение, чтобы избежать опасных состояний.

Улучшенное кровоснабжение тканей и ускорение метаболизма позволяет скорее осуществлять регенерацию тканей, соответственно увеличивается эластичность межпозвонковых хрящей.

Из вышеперечисленных позитивных воздействий пчелиного яда на позвоночник человека, можно смело утверждать, что апитерапия является незаменимой при лечении остеохондроза позвоночника, а быстрый эффект приятно удивит.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.