Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.10.2016

Эффективное лечение отитов при помощи продуктов пчеловодства

Отиты характеризуются наличием воспалительных процессов в тканях слуховой трубы, сосцевидного отростка и барабанной полости. За последние годы это заболевание часто встречается даже среди молодёжи. Многие больные при отитах жалуются ещё и на шум в ухе, тупую боль и ухудшение слуха.

Воспаление среднего уха в острой форме – это заболевание, которое требует длительного курса лечения. Сегодня антибиотики не могут справиться с новыми штаммами кокковой флоры. Отиты могут появиться в результате вирусной, грибковой или анаэробной инфекции. 

Большую роль при лечении острого воспаления среднего уха играют апипродукты. Так, прополис обладает антибактериальным воздействием, а также усиливает лечебный эффект от воздействия антибиотиков. Он активно борется с новыми штаммами.

Мёд, маточное молочко и прополис имеют сильно выраженное антибактериальное действие на организм, а также борются с любым воспалительным процессом. Перга и пчелиная обножка позволяют быстрее организму приобрести первоначальную форму. Постоянное употребление продуктов пчеловодства помогает при лечении отитов, процесс выздоровления происходит эффективнее и быстрее.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.