Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.10.2015

Эффективность меда против ангины и гриппа

Хорошо известно, что мед полезен для здоровья, поскольку активирует защитные функции организма. Однако с научной точки зрения требуется длительный анализ, чтобы сделать выводы об эффективности того или иного средства.

Исследователи провели двадцатилетний эксперимент, который позволил судить о профилактической пользе меда в сочетании с различными средствами фитотерапии.

20 лет назад профессор В.М.Фролов стал главой кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии в Луганском медицинском институте. Его целью стала профилактика ангины, гриппа и других простудных заболеваний у всех сотрудников кафедры. За это время коллектив увеличился с 5 до 16 человек.

 В ходе эксперимента сотрудники ели мед 3-4 раза в течение дня, запивая его зеленым чаем с лимоном. При этом не применялись никакие медицинские препараты. Последние 8 лет сотрудники кафедры контактировали с пациентами, у которых были диагностированы вирусные заболевания верхних дыхательных путей.

Как показало обследование, у всех сотрудников был выявлен высокий уровень антиинфекционной резистентности. У каждого нового сотрудника, который присоединялся к эксперименту, через 30-40 дней повышалась бактерицидная активность кожи, а на слизистых оболочках отсутствовала патогенная микрофлора.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.12.2016 Чем богат "пчелиный хлеб"?
Перга или пчелиный хлеб – это пыльца, собранная пчёлами и уложенная в соты, залитая мёдом, где под воздействием мёда и ферментов она созревает, становится однородной.  

02.12.2016 Полезное воздействие мёда на желудочно-кишечный тракт
Общее полезное действие мёда на человеческий организм известно давно. Его используют при лечении насморка, кашля, бронхита, для заживления ран и ожогов. Не все знают, что мёд является эффективным лечебным средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

23.11.2016 Мёд: семь бед – один ответ
Из всех известных природных средств народной медицины, мёд по праву занимает первое место в лечении разных заболеваний. Уникальные лечебные свойства мёда были известны много веков назад: в работах древнегреческого врача Гиппократа описаны рецепты на основе мёда; в русских летописях мёд также неоднократно упоминается, как средство от многих недугов

16.11.2016 Апитерапия против отитов
Гнойный отит – острое воспалительное заболевание уха – может застать врасплох любого. Если не вылечить отит сразу, то высок риск развития хронического отита, который, в свою очередь, может дать осложнение в виде тугоухости. В деле лечения отитов хорошо зарекомендовали себя продукты пчеловодства.

10.11.2016 Мёд – универсальное ранозаживляющее средство
Бактерицидные и ранозаживляющие свойства мёда были известны жителям Древнего Египта и Киевской Руси. В условиях отсутствия антибиотиков, мёд был единственным надёжным средством от ран, доступным в любое время года. Мёд содержит глюкозу, витамины, микроэлементы и антибактериальные вещества.