Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.10.2015

Эффективность меда против ангины и гриппа

Хорошо известно, что мед полезен для здоровья, поскольку активирует защитные функции организма. Однако с научной точки зрения требуется длительный анализ, чтобы сделать выводы об эффективности того или иного средства.

Исследователи провели двадцатилетний эксперимент, который позволил судить о профилактической пользе меда в сочетании с различными средствами фитотерапии.

20 лет назад профессор В.М.Фролов стал главой кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии в Луганском медицинском институте. Его целью стала профилактика ангины, гриппа и других простудных заболеваний у всех сотрудников кафедры. За это время коллектив увеличился с 5 до 16 человек.

 В ходе эксперимента сотрудники ели мед 3-4 раза в течение дня, запивая его зеленым чаем с лимоном. При этом не применялись никакие медицинские препараты. Последние 8 лет сотрудники кафедры контактировали с пациентами, у которых были диагностированы вирусные заболевания верхних дыхательных путей.

Как показало обследование, у всех сотрудников был выявлен высокий уровень антиинфекционной резистентности. У каждого нового сотрудника, который присоединялся к эксперименту, через 30-40 дней повышалась бактерицидная активность кожи, а на слизистых оболочках отсутствовала патогенная микрофлора.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.