Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.10.2015

Эффективность меда против ангины и гриппа

Хорошо известно, что мед полезен для здоровья, поскольку активирует защитные функции организма. Однако с научной точки зрения требуется длительный анализ, чтобы сделать выводы об эффективности того или иного средства.

Исследователи провели двадцатилетний эксперимент, который позволил судить о профилактической пользе меда в сочетании с различными средствами фитотерапии.

20 лет назад профессор В.М.Фролов стал главой кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии в Луганском медицинском институте. Его целью стала профилактика ангины, гриппа и других простудных заболеваний у всех сотрудников кафедры. За это время коллектив увеличился с 5 до 16 человек.

 В ходе эксперимента сотрудники ели мед 3-4 раза в течение дня, запивая его зеленым чаем с лимоном. При этом не применялись никакие медицинские препараты. Последние 8 лет сотрудники кафедры контактировали с пациентами, у которых были диагностированы вирусные заболевания верхних дыхательных путей.

Как показало обследование, у всех сотрудников был выявлен высокий уровень антиинфекционной резистентности. У каждого нового сотрудника, который присоединялся к эксперименту, через 30-40 дней повышалась бактерицидная активность кожи, а на слизистых оболочках отсутствовала патогенная микрофлора.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.