Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.05.2015

Эндометриоз – апитерапия лечение

Проблема эндометриоза является довольно существенной при иммунных и гормональных нарушениях в организме женщин. Это связано, прежде всего, с появлением узлов и разрастанием ткани внутри матки, а также за её пределами. Причем локализоваться эндометриоз может в любом органе малого таза и в целом в организме.

Помимо появления воспалительных процессов в организме женщин, данный недуг может привести к бесплодию женщин. Различают перитонеальную, кистозную, а также ректовагинальную форму эндометриоза. Очаги поражения могут приобретать различную форму, в том числе и округлую с содержание густой жидкости.

Для лечения эндометриоза применяют хирургическое вмешательство. Но чтобы эндометриоз вновь не возник, на помощь больным приходят народные средства.

Профилактика предполагает создание настоя из трав: для этого понадобится корень змеевика, лапчатки, аиры, крапивы, пастушьей сумки в разных пропорциях в равных долях (в целом должно составить 2 стакана). Далее запариваем полученный сбор двумя стаканами кипятка и кипятим в течение 5 минут, заливаем в термос и даем отстояться 2 часа. Потом принимаем по половине стакана по три раза в день перед приемом пищи в течение месяца. 10 дней отдыхаем, а затем вновь осуществляем процедуры.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.