Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.05.2015

Эндометриоз – апитерапия лечение

Проблема эндометриоза является довольно существенной при иммунных и гормональных нарушениях в организме женщин. Это связано, прежде всего, с появлением узлов и разрастанием ткани внутри матки, а также за её пределами. Причем локализоваться эндометриоз может в любом органе малого таза и в целом в организме.

Помимо появления воспалительных процессов в организме женщин, данный недуг может привести к бесплодию женщин. Различают перитонеальную, кистозную, а также ректовагинальную форму эндометриоза. Очаги поражения могут приобретать различную форму, в том числе и округлую с содержание густой жидкости.

Для лечения эндометриоза применяют хирургическое вмешательство. Но чтобы эндометриоз вновь не возник, на помощь больным приходят народные средства.

Профилактика предполагает создание настоя из трав: для этого понадобится корень змеевика, лапчатки, аиры, крапивы, пастушьей сумки в разных пропорциях в равных долях (в целом должно составить 2 стакана). Далее запариваем полученный сбор двумя стаканами кипятка и кипятим в течение 5 минут, заливаем в термос и даем отстояться 2 часа. Потом принимаем по половине стакана по три раза в день перед приемом пищи в течение месяца. 10 дней отдыхаем, а затем вновь осуществляем процедуры.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.