Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.05.2015

Эндометриоз – апитерапия лечение

Проблема эндометриоза является довольно существенной при иммунных и гормональных нарушениях в организме женщин. Это связано, прежде всего, с появлением узлов и разрастанием ткани внутри матки, а также за её пределами. Причем локализоваться эндометриоз может в любом органе малого таза и в целом в организме.

Помимо появления воспалительных процессов в организме женщин, данный недуг может привести к бесплодию женщин. Различают перитонеальную, кистозную, а также ректовагинальную форму эндометриоза. Очаги поражения могут приобретать различную форму, в том числе и округлую с содержание густой жидкости.

Для лечения эндометриоза применяют хирургическое вмешательство. Но чтобы эндометриоз вновь не возник, на помощь больным приходят народные средства.

Профилактика предполагает создание настоя из трав: для этого понадобится корень змеевика, лапчатки, аиры, крапивы, пастушьей сумки в разных пропорциях в равных долях (в целом должно составить 2 стакана). Далее запариваем полученный сбор двумя стаканами кипятка и кипятим в течение 5 минут, заливаем в термос и даем отстояться 2 часа. Потом принимаем по половине стакана по три раза в день перед приемом пищи в течение месяца. 10 дней отдыхаем, а затем вновь осуществляем процедуры.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.