Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.05.2015

Эндометриоз – апитерапия лечение

Проблема эндометриоза является довольно существенной при иммунных и гормональных нарушениях в организме женщин. Это связано, прежде всего, с появлением узлов и разрастанием ткани внутри матки, а также за её пределами. Причем локализоваться эндометриоз может в любом органе малого таза и в целом в организме.

Помимо появления воспалительных процессов в организме женщин, данный недуг может привести к бесплодию женщин. Различают перитонеальную, кистозную, а также ректовагинальную форму эндометриоза. Очаги поражения могут приобретать различную форму, в том числе и округлую с содержание густой жидкости.

Для лечения эндометриоза применяют хирургическое вмешательство. Но чтобы эндометриоз вновь не возник, на помощь больным приходят народные средства.

Профилактика предполагает создание настоя из трав: для этого понадобится корень змеевика, лапчатки, аиры, крапивы, пастушьей сумки в разных пропорциях в равных долях (в целом должно составить 2 стакана). Далее запариваем полученный сбор двумя стаканами кипятка и кипятим в течение 5 минут, заливаем в термос и даем отстояться 2 часа. Потом принимаем по половине стакана по три раза в день перед приемом пищи в течение месяца. 10 дней отдыхаем, а затем вновь осуществляем процедуры.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.