Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.05.2015

Эндометриоз – апитерапия лечение

Проблема эндометриоза является довольно существенной при иммунных и гормональных нарушениях в организме женщин. Это связано, прежде всего, с появлением узлов и разрастанием ткани внутри матки, а также за её пределами. Причем локализоваться эндометриоз может в любом органе малого таза и в целом в организме.

Помимо появления воспалительных процессов в организме женщин, данный недуг может привести к бесплодию женщин. Различают перитонеальную, кистозную, а также ректовагинальную форму эндометриоза. Очаги поражения могут приобретать различную форму, в том числе и округлую с содержание густой жидкости.

Для лечения эндометриоза применяют хирургическое вмешательство. Но чтобы эндометриоз вновь не возник, на помощь больным приходят народные средства.

Профилактика предполагает создание настоя из трав: для этого понадобится корень змеевика, лапчатки, аиры, крапивы, пастушьей сумки в разных пропорциях в равных долях (в целом должно составить 2 стакана). Далее запариваем полученный сбор двумя стаканами кипятка и кипятим в течение 5 минут, заливаем в термос и даем отстояться 2 часа. Потом принимаем по половине стакана по три раза в день перед приемом пищи в течение месяца. 10 дней отдыхаем, а затем вновь осуществляем процедуры.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.