Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.06.2017

Есть мед – нет болезни

Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат.

Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

Неврологи рекомендуют использовать:

- пчелиный яд (апитоксин) - продукт желез медоносной пчелы, оказывающий сильное обезболивающее, противовоспалительное воздействие на организм;

- прополис (измененные фрагментами пчел клейкие вещества весенних почек деревьев) снижает болевые ощущения, обладает антибактериальным действием;

- маточное, трутневое молочко (корм кормления пчелиной матки) стимулируют иммунитет, улучшают процесс восстановления поврежденных клеток;

- пыльца (продукт пыльниковых мешочков растений) источник питательных веществ, микроорганизмов;

- перга (продукт брожения цветочной пыльцы) повышает сопротивление организма;

- мед (переваренный нектар медоносной пчелы) улучшает состав крови, обмен веществ.

В моменты обострения болезни рекомендуется проводить сеансы пчелоужаления в биологически-активные точки человека (меридианы желудка, желчного пузыря, тонкой, толстой кишок, мочевого пузыря, печени).

Применяются осадки водоемов, торфяных отложений (пелоиды) с пчелиным ядом, оказывающим протиотечное действие, улучшающие микроциркуляцию в организме.

Применение апипродуктов ускоряет процесс оздоровления, благоприятно воздействует на нервную систему. Их можно употреблять в натуральной форме, совместно с традиционными средствами, усиливая их воздействие на человека. Процесс лечения устанавливается неврологом с учетом индивидуальных особенностей организма пациента.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.