Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.06.2017

Есть мед – нет болезни

Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат.

Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

Неврологи рекомендуют использовать:

- пчелиный яд (апитоксин) - продукт желез медоносной пчелы, оказывающий сильное обезболивающее, противовоспалительное воздействие на организм;

- прополис (измененные фрагментами пчел клейкие вещества весенних почек деревьев) снижает болевые ощущения, обладает антибактериальным действием;

- маточное, трутневое молочко (корм кормления пчелиной матки) стимулируют иммунитет, улучшают процесс восстановления поврежденных клеток;

- пыльца (продукт пыльниковых мешочков растений) источник питательных веществ, микроорганизмов;

- перга (продукт брожения цветочной пыльцы) повышает сопротивление организма;

- мед (переваренный нектар медоносной пчелы) улучшает состав крови, обмен веществ.

В моменты обострения болезни рекомендуется проводить сеансы пчелоужаления в биологически-активные точки человека (меридианы желудка, желчного пузыря, тонкой, толстой кишок, мочевого пузыря, печени).

Применяются осадки водоемов, торфяных отложений (пелоиды) с пчелиным ядом, оказывающим протиотечное действие, улучшающие микроциркуляцию в организме.

Применение апипродуктов ускоряет процесс оздоровления, благоприятно воздействует на нервную систему. Их можно употреблять в натуральной форме, совместно с традиционными средствами, усиливая их воздействие на человека. Процесс лечения устанавливается неврологом с учетом индивидуальных особенностей организма пациента.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.