Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.06.2017

Есть мед – нет болезни

Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат.

Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

Неврологи рекомендуют использовать:

- пчелиный яд (апитоксин) - продукт желез медоносной пчелы, оказывающий сильное обезболивающее, противовоспалительное воздействие на организм;

- прополис (измененные фрагментами пчел клейкие вещества весенних почек деревьев) снижает болевые ощущения, обладает антибактериальным действием;

- маточное, трутневое молочко (корм кормления пчелиной матки) стимулируют иммунитет, улучшают процесс восстановления поврежденных клеток;

- пыльца (продукт пыльниковых мешочков растений) источник питательных веществ, микроорганизмов;

- перга (продукт брожения цветочной пыльцы) повышает сопротивление организма;

- мед (переваренный нектар медоносной пчелы) улучшает состав крови, обмен веществ.

В моменты обострения болезни рекомендуется проводить сеансы пчелоужаления в биологически-активные точки человека (меридианы желудка, желчного пузыря, тонкой, толстой кишок, мочевого пузыря, печени).

Применяются осадки водоемов, торфяных отложений (пелоиды) с пчелиным ядом, оказывающим протиотечное действие, улучшающие микроциркуляцию в организме.

Применение апипродуктов ускоряет процесс оздоровления, благоприятно воздействует на нервную систему. Их можно употреблять в натуральной форме, совместно с традиционными средствами, усиливая их воздействие на человека. Процесс лечения устанавливается неврологом с учетом индивидуальных особенностей организма пациента.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.