Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.07.2014

Фруктовый коктейль от аллергии

Аллергия, имеющая сезонный характер, приносит огромные неприятности большому числу людей. Фармакология имеет большой опыт в разработке средств по борьбе с аллергией. Одни из этих средств нейтрализуют симптомы аллергии, однако непосредственного лечения причин заболевания не происходит. Другая категория препаратов борется непосредственно с причиной болезни, таких лекарств на современном рынке представлено не так много.

На сегодняшний день можно говорить о появлении нового препарата под названием The Daily Mail. Лекарство представляет собой смесь ананаса, лимона, имбиря и яблока и выходит в виде сока. Замечательно то, что все составляющие являются натуральными природными компонентами и сделать такое средство недолго даже в домашних условиях.

Лекарственный препарат содержит большое количество витамина С, оказывающего стимулирующее воздействие на иммунитет. Получается, что природные компоненты лекарства помогают организму справится с причинами аллергии.

Еще одним природным препаратом против аллергии является мед, рекомендуется чайную ложку меда съедать утром. Применим и ромашковый чай с маслом лимона, а также смесь грейпфрутового отвара и меда.

Недостатком этих продуктов в том, что они могут вызывать развитие пищевой аллергии в  организме человека, поэтому натуральные средства могут вместо лечения усилить аллергию.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.