Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.07.2014

Фруктовый коктейль от аллергии

Аллергия, имеющая сезонный характер, приносит огромные неприятности большому числу людей. Фармакология имеет большой опыт в разработке средств по борьбе с аллергией. Одни из этих средств нейтрализуют симптомы аллергии, однако непосредственного лечения причин заболевания не происходит. Другая категория препаратов борется непосредственно с причиной болезни, таких лекарств на современном рынке представлено не так много.

На сегодняшний день можно говорить о появлении нового препарата под названием The Daily Mail. Лекарство представляет собой смесь ананаса, лимона, имбиря и яблока и выходит в виде сока. Замечательно то, что все составляющие являются натуральными природными компонентами и сделать такое средство недолго даже в домашних условиях.

Лекарственный препарат содержит большое количество витамина С, оказывающего стимулирующее воздействие на иммунитет. Получается, что природные компоненты лекарства помогают организму справится с причинами аллергии.

Еще одним природным препаратом против аллергии является мед, рекомендуется чайную ложку меда съедать утром. Применим и ромашковый чай с маслом лимона, а также смесь грейпфрутового отвара и меда.

Недостатком этих продуктов в том, что они могут вызывать развитие пищевой аллергии в  организме человека, поэтому натуральные средства могут вместо лечения усилить аллергию.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.