Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.07.2014

Фруктовый коктейль от аллергии

Аллергия, имеющая сезонный характер, приносит огромные неприятности большому числу людей. Фармакология имеет большой опыт в разработке средств по борьбе с аллергией. Одни из этих средств нейтрализуют симптомы аллергии, однако непосредственного лечения причин заболевания не происходит. Другая категория препаратов борется непосредственно с причиной болезни, таких лекарств на современном рынке представлено не так много.

На сегодняшний день можно говорить о появлении нового препарата под названием The Daily Mail. Лекарство представляет собой смесь ананаса, лимона, имбиря и яблока и выходит в виде сока. Замечательно то, что все составляющие являются натуральными природными компонентами и сделать такое средство недолго даже в домашних условиях.

Лекарственный препарат содержит большое количество витамина С, оказывающего стимулирующее воздействие на иммунитет. Получается, что природные компоненты лекарства помогают организму справится с причинами аллергии.

Еще одним природным препаратом против аллергии является мед, рекомендуется чайную ложку меда съедать утром. Применим и ромашковый чай с маслом лимона, а также смесь грейпфрутового отвара и меда.

Недостатком этих продуктов в том, что они могут вызывать развитие пищевой аллергии в  организме человека, поэтому натуральные средства могут вместо лечения усилить аллергию.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.