Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.01.2014

Ишемический инсульт: применяем продукты пчеловодства

Ишемический инсульт является довольно серьезной проблемой для организма человека. При наступлении инсульта у человека возникает комплекс нарушений связанный с движением, чувствительностью организма. После перенесенного инсульта человек остается подвержен данным нарушениям.

На помощь больному приходят продукция пчеловодства.

Пчелиный яд улучшает нервную проводимость, обладает таким важным свойством как антигипертензивное воздействие на организм. Кроме того, пчелиный яд имеет противоотечные свойства.

Маточное молочко улучшает микроциркуляцию и нормализует артериальное давление больного

Пыльца (перга) сильнейший адаптоген. Заметно улучшает обмен веществ. Назначается во время кризиса.

Прополис является веществом, оказывающим иммуномодулирующее действие. Как известно, при ишемическом инсульте происходят воспалительные процессы в мочевыводящих путях. Прополис же обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и нейтрализует боль.

Его назначают в виде спиртового экстракта 30%, который принимается внутрь в течение полутора месяца. Принимается лишь в период ремиссии.

Хитозан мощнейший иммуномодулятор. Нормализует кровообращение головного мозга.

Мёд. Главный продукт пчеловодства обладает успокаивающим действием. Применяется вместе с другими элементами продукции пчеловодства по одной чайной ложке трижды в день перед едой.

Также мед требуется для медово-пенистых ванн, куда добавляется две столовые ложки меда и два колпачка пены для ванн. Ванную принимают дважды в день.

В постреабилитационный период требуется применение крема «Тенториум» и «Апикрем», который втирается в височную и заушную область человека дважды в день.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.