Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.01.2014

Ишемический инсульт: применяем продукты пчеловодства

Ишемический инсульт является довольно серьезной проблемой для организма человека. При наступлении инсульта у человека возникает комплекс нарушений связанный с движением, чувствительностью организма. После перенесенного инсульта человек остается подвержен данным нарушениям.

На помощь больному приходят продукция пчеловодства.

Пчелиный яд улучшает нервную проводимость, обладает таким важным свойством как антигипертензивное воздействие на организм. Кроме того, пчелиный яд имеет противоотечные свойства.

Маточное молочко улучшает микроциркуляцию и нормализует артериальное давление больного

Пыльца (перга) сильнейший адаптоген. Заметно улучшает обмен веществ. Назначается во время кризиса.

Прополис является веществом, оказывающим иммуномодулирующее действие. Как известно, при ишемическом инсульте происходят воспалительные процессы в мочевыводящих путях. Прополис же обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и нейтрализует боль.

Его назначают в виде спиртового экстракта 30%, который принимается внутрь в течение полутора месяца. Принимается лишь в период ремиссии.

Хитозан мощнейший иммуномодулятор. Нормализует кровообращение головного мозга.

Мёд. Главный продукт пчеловодства обладает успокаивающим действием. Применяется вместе с другими элементами продукции пчеловодства по одной чайной ложке трижды в день перед едой.

Также мед требуется для медово-пенистых ванн, куда добавляется две столовые ложки меда и два колпачка пены для ванн. Ванную принимают дважды в день.

В постреабилитационный период требуется применение крема «Тенториум» и «Апикрем», который втирается в височную и заушную область человека дважды в день.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.