Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.01.2014

Ишемический инсульт: применяем продукты пчеловодства

Ишемический инсульт является довольно серьезной проблемой для организма человека. При наступлении инсульта у человека возникает комплекс нарушений связанный с движением, чувствительностью организма. После перенесенного инсульта человек остается подвержен данным нарушениям.

На помощь больному приходят продукция пчеловодства.

Пчелиный яд улучшает нервную проводимость, обладает таким важным свойством как антигипертензивное воздействие на организм. Кроме того, пчелиный яд имеет противоотечные свойства.

Маточное молочко улучшает микроциркуляцию и нормализует артериальное давление больного

Пыльца (перга) сильнейший адаптоген. Заметно улучшает обмен веществ. Назначается во время кризиса.

Прополис является веществом, оказывающим иммуномодулирующее действие. Как известно, при ишемическом инсульте происходят воспалительные процессы в мочевыводящих путях. Прополис же обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и нейтрализует боль.

Его назначают в виде спиртового экстракта 30%, который принимается внутрь в течение полутора месяца. Принимается лишь в период ремиссии.

Хитозан мощнейший иммуномодулятор. Нормализует кровообращение головного мозга.

Мёд. Главный продукт пчеловодства обладает успокаивающим действием. Применяется вместе с другими элементами продукции пчеловодства по одной чайной ложке трижды в день перед едой.

Также мед требуется для медово-пенистых ванн, куда добавляется две столовые ложки меда и два колпачка пены для ванн. Ванную принимают дважды в день.

В постреабилитационный период требуется применение крема «Тенториум» и «Апикрем», который втирается в височную и заушную область человека дважды в день.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.