Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.01.2014

Ишемический инсульт: применяем продукты пчеловодства

Ишемический инсульт является довольно серьезной проблемой для организма человека. При наступлении инсульта у человека возникает комплекс нарушений связанный с движением, чувствительностью организма. После перенесенного инсульта человек остается подвержен данным нарушениям.

На помощь больному приходят продукция пчеловодства.

Пчелиный яд улучшает нервную проводимость, обладает таким важным свойством как антигипертензивное воздействие на организм. Кроме того, пчелиный яд имеет противоотечные свойства.

Маточное молочко улучшает микроциркуляцию и нормализует артериальное давление больного

Пыльца (перга) сильнейший адаптоген. Заметно улучшает обмен веществ. Назначается во время кризиса.

Прополис является веществом, оказывающим иммуномодулирующее действие. Как известно, при ишемическом инсульте происходят воспалительные процессы в мочевыводящих путях. Прополис же обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и нейтрализует боль.

Его назначают в виде спиртового экстракта 30%, который принимается внутрь в течение полутора месяца. Принимается лишь в период ремиссии.

Хитозан мощнейший иммуномодулятор. Нормализует кровообращение головного мозга.

Мёд. Главный продукт пчеловодства обладает успокаивающим действием. Применяется вместе с другими элементами продукции пчеловодства по одной чайной ложке трижды в день перед едой.

Также мед требуется для медово-пенистых ванн, куда добавляется две столовые ложки меда и два колпачка пены для ванн. Ванную принимают дважды в день.

В постреабилитационный период требуется применение крема «Тенториум» и «Апикрем», который втирается в височную и заушную область человека дважды в день.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.