Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.01.2014

Ишемический инсульт: применяем продукты пчеловодства

Ишемический инсульт является довольно серьезной проблемой для организма человека. При наступлении инсульта у человека возникает комплекс нарушений связанный с движением, чувствительностью организма. После перенесенного инсульта человек остается подвержен данным нарушениям.

На помощь больному приходят продукция пчеловодства.

Пчелиный яд улучшает нервную проводимость, обладает таким важным свойством как антигипертензивное воздействие на организм. Кроме того, пчелиный яд имеет противоотечные свойства.

Маточное молочко улучшает микроциркуляцию и нормализует артериальное давление больного

Пыльца (перга) сильнейший адаптоген. Заметно улучшает обмен веществ. Назначается во время кризиса.

Прополис является веществом, оказывающим иммуномодулирующее действие. Как известно, при ишемическом инсульте происходят воспалительные процессы в мочевыводящих путях. Прополис же обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и нейтрализует боль.

Его назначают в виде спиртового экстракта 30%, который принимается внутрь в течение полутора месяца. Принимается лишь в период ремиссии.

Хитозан мощнейший иммуномодулятор. Нормализует кровообращение головного мозга.

Мёд. Главный продукт пчеловодства обладает успокаивающим действием. Применяется вместе с другими элементами продукции пчеловодства по одной чайной ложке трижды в день перед едой.

Также мед требуется для медово-пенистых ванн, куда добавляется две столовые ложки меда и два колпачка пены для ванн. Ванную принимают дважды в день.

В постреабилитационный период требуется применение крема «Тенториум» и «Апикрем», который втирается в височную и заушную область человека дважды в день.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

25.05.2017 Пчеловодство и медицина: полезный симбиоз
На сегодняшний день отечественная медицина плавно переходит с медикаментозного лечения к натуральному. В частности во всех сферах медицины стали активно использоваться продукты пчеловодства – прополис, мед, мумие, пчелиный яд и воск, цветочная пыльца. На основе этих компонентов сегодня создаются лекарственные препараты, помогающие в лечении многих болезней.

18.05.2017 Пчелы лучшие спасатели при лечении грыжи
Самым лучшим лекарством при лечении грыжи позвоночника по мнению ученых являются пчелы. Считается, что укус пчелы в больное место спасает пациента от его заболевания. Данный вид лечения используется на протяжение многих лет, грыжа позвоночника серьезное заболевание, которое необходимо лечить при помощи лекарств.

10.05.2017 Апитерапия для лечения гипотериоза
Гипотериоз – синдром, которому способствует низкая концентрация гормонов щитовидной железы. По статистике это самое распространенное заболевание эндокринной системы, особенно среди женщин (15-17% населения). Что же является причиной недуга? Как с ним бороться?

03.05.2017 Апитерапия - помощница при гипертонии
Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.