Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.03.2017

Использование пчелиного забруса

Благодаря полезным свойствам забрусного меда невозможно устоять от его применения. Он издавна популярен из-за своих целебных свойств. Его необходимо принимать по одной столовой ложке 4 раза в сутки, чтобы он действительно показал хороший результат. Воск необходимо разжевывать не меньше 10 минут.
Одной из особенностей забруса можно выделить его сильное противомикробное действие.
Если пациенту трудно принимать препарат, желательно жевать забрус с медом. После разжевывания препарат глотать не стоит. Если проглотить — то проблем тоже не будет, а наоборот может привести к нормализации работы кишечника.
При излечении от насморка сбор забруса с медом необходимо жевать по 15 минут каждый день. Благодаря таким действиям от болезни не останется и следа. Вдобавок врачи рекомендуют использовать забрус даже детям.

Также забрус можно использовать и снаружи. Так как он близок по составу с воском то нужно намазывать на болезненные суставы при радикулите, различных форм артрита. И конечно он эффективен в добавление всевозможных кремов. Беременным этот продукт никак не повредит, а наоборот укрепит иммунитет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.