Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.03.2017

Использование пчелиного забруса

Благодаря полезным свойствам забрусного меда невозможно устоять от его применения. Он издавна популярен из-за своих целебных свойств. Его необходимо принимать по одной столовой ложке 4 раза в сутки, чтобы он действительно показал хороший результат. Воск необходимо разжевывать не меньше 10 минут.
Одной из особенностей забруса можно выделить его сильное противомикробное действие.
Если пациенту трудно принимать препарат, желательно жевать забрус с медом. После разжевывания препарат глотать не стоит. Если проглотить — то проблем тоже не будет, а наоборот может привести к нормализации работы кишечника.
При излечении от насморка сбор забруса с медом необходимо жевать по 15 минут каждый день. Благодаря таким действиям от болезни не останется и следа. Вдобавок врачи рекомендуют использовать забрус даже детям.

Также забрус можно использовать и снаружи. Так как он близок по составу с воском то нужно намазывать на болезненные суставы при радикулите, различных форм артрита. И конечно он эффективен в добавление всевозможных кремов. Беременным этот продукт никак не повредит, а наоборот укрепит иммунитет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.