Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.11.2017

Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца

Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств. Многие врачи всего мира пришли к выводу, что действенную помощь при заболеваниях сердца оказывают продукты пчеловодства.

Для снижения и профилактики аритмии часто применяют пчелиный яд. Он оказывает ваготропное действие на организм больного, тем самым значительно сокращает ритм биения сердца. Кроме того, пчелиный яд серьезно препятствует появлению сердечной недостаточности, путем усиления сердечного выброса. Его используют естественным пчелоужаливанием в определенные точки организма человека. В последнее время очень много разработано кремов на основе яда пчел, которые используют при проведении массажа активных биологических участков.

Антиаритмическим воздействием обладает пчелиная пыльца, в которой содержится большое количество магния и калия. Попадание ее в организм приводит к улучшению сыворотки крови и, соответственно, происходит купирование аритмии. Достаточное количество данных продуктов нормализует движение ионов, что достаточно сильно снижает возможность появления инфаркта миокарда.

Для нормализации процессов в эндокринной системе используют маточное молоко. Оно выступает сильным антиоксидантом, понижает чувство усталости и улучшает работоспособность.

Для профилактики сердечных заболеваний, в комплексе с вышеуказанными продуктами, врачи рекомендуют прополис и мед. Эти продукты могут использовать в виде спиртовых настоек, экстрактов, в составе различных кремов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.