Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.11.2017

Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца

Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств. Многие врачи всего мира пришли к выводу, что действенную помощь при заболеваниях сердца оказывают продукты пчеловодства.

Для снижения и профилактики аритмии часто применяют пчелиный яд. Он оказывает ваготропное действие на организм больного, тем самым значительно сокращает ритм биения сердца. Кроме того, пчелиный яд серьезно препятствует появлению сердечной недостаточности, путем усиления сердечного выброса. Его используют естественным пчелоужаливанием в определенные точки организма человека. В последнее время очень много разработано кремов на основе яда пчел, которые используют при проведении массажа активных биологических участков.

Антиаритмическим воздействием обладает пчелиная пыльца, в которой содержится большое количество магния и калия. Попадание ее в организм приводит к улучшению сыворотки крови и, соответственно, происходит купирование аритмии. Достаточное количество данных продуктов нормализует движение ионов, что достаточно сильно снижает возможность появления инфаркта миокарда.

Для нормализации процессов в эндокринной системе используют маточное молоко. Оно выступает сильным антиоксидантом, понижает чувство усталости и улучшает работоспособность.

Для профилактики сердечных заболеваний, в комплексе с вышеуказанными продуктами, врачи рекомендуют прополис и мед. Эти продукты могут использовать в виде спиртовых настоек, экстрактов, в составе различных кремов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.