Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.11.2017

Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца

Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств. Многие врачи всего мира пришли к выводу, что действенную помощь при заболеваниях сердца оказывают продукты пчеловодства.

Для снижения и профилактики аритмии часто применяют пчелиный яд. Он оказывает ваготропное действие на организм больного, тем самым значительно сокращает ритм биения сердца. Кроме того, пчелиный яд серьезно препятствует появлению сердечной недостаточности, путем усиления сердечного выброса. Его используют естественным пчелоужаливанием в определенные точки организма человека. В последнее время очень много разработано кремов на основе яда пчел, которые используют при проведении массажа активных биологических участков.

Антиаритмическим воздействием обладает пчелиная пыльца, в которой содержится большое количество магния и калия. Попадание ее в организм приводит к улучшению сыворотки крови и, соответственно, происходит купирование аритмии. Достаточное количество данных продуктов нормализует движение ионов, что достаточно сильно снижает возможность появления инфаркта миокарда.

Для нормализации процессов в эндокринной системе используют маточное молоко. Оно выступает сильным антиоксидантом, понижает чувство усталости и улучшает работоспособность.

Для профилактики сердечных заболеваний, в комплексе с вышеуказанными продуктами, врачи рекомендуют прополис и мед. Эти продукты могут использовать в виде спиртовых настоек, экстрактов, в составе различных кремов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.