Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.11.2017

Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца

Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств. Многие врачи всего мира пришли к выводу, что действенную помощь при заболеваниях сердца оказывают продукты пчеловодства.

Для снижения и профилактики аритмии часто применяют пчелиный яд. Он оказывает ваготропное действие на организм больного, тем самым значительно сокращает ритм биения сердца. Кроме того, пчелиный яд серьезно препятствует появлению сердечной недостаточности, путем усиления сердечного выброса. Его используют естественным пчелоужаливанием в определенные точки организма человека. В последнее время очень много разработано кремов на основе яда пчел, которые используют при проведении массажа активных биологических участков.

Антиаритмическим воздействием обладает пчелиная пыльца, в которой содержится большое количество магния и калия. Попадание ее в организм приводит к улучшению сыворотки крови и, соответственно, происходит купирование аритмии. Достаточное количество данных продуктов нормализует движение ионов, что достаточно сильно снижает возможность появления инфаркта миокарда.

Для нормализации процессов в эндокринной системе используют маточное молоко. Оно выступает сильным антиоксидантом, понижает чувство усталости и улучшает работоспособность.

Для профилактики сердечных заболеваний, в комплексе с вышеуказанными продуктами, врачи рекомендуют прополис и мед. Эти продукты могут использовать в виде спиртовых настоек, экстрактов, в составе различных кремов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.