Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.11.2017

Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца

Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств. Многие врачи всего мира пришли к выводу, что действенную помощь при заболеваниях сердца оказывают продукты пчеловодства.

Для снижения и профилактики аритмии часто применяют пчелиный яд. Он оказывает ваготропное действие на организм больного, тем самым значительно сокращает ритм биения сердца. Кроме того, пчелиный яд серьезно препятствует появлению сердечной недостаточности, путем усиления сердечного выброса. Его используют естественным пчелоужаливанием в определенные точки организма человека. В последнее время очень много разработано кремов на основе яда пчел, которые используют при проведении массажа активных биологических участков.

Антиаритмическим воздействием обладает пчелиная пыльца, в которой содержится большое количество магния и калия. Попадание ее в организм приводит к улучшению сыворотки крови и, соответственно, происходит купирование аритмии. Достаточное количество данных продуктов нормализует движение ионов, что достаточно сильно снижает возможность появления инфаркта миокарда.

Для нормализации процессов в эндокринной системе используют маточное молоко. Оно выступает сильным антиоксидантом, понижает чувство усталости и улучшает работоспособность.

Для профилактики сердечных заболеваний, в комплексе с вышеуказанными продуктами, врачи рекомендуют прополис и мед. Эти продукты могут использовать в виде спиртовых настоек, экстрактов, в составе различных кремов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.