Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

30.09.2015

Использование продуктов пчеловодства в гинекологии

Много женщин часто страдает воспалительными болезнями половых органов хронического характера, поэтому не могут продолжить свой род. Эти заболевания составляют главную группу заболевания в гинекологии, ведь они составляют практически 80% всех гинекологических болезней.

Сегодня для лечения этой группы заболевания широко применяются продукты пчеловодства, как маточное молочко и прополис. Уже много специалистов описывали позитивные эффекты от лечения продуктами пчеловодства, но никто не предоставил детального анализа физиологических механизмов их действия. Поэтому С.В. Копылова, Н.Л. Русакова, Е.В. Крылова провели исследование, во время которого изучали кров пациенток болеющими воспалительными болезнями половых органов хронического характера.

В ходе исследования приняли участие около 150 женщин, их кровь проверялась в начале протекания заболевания, после лечения и повторно через месяц после лечения. Терапевтические действия благотворно сказывались на лечении болезни, но при использовании дополнительно маточного молочка и прополиса эффект лечения значительно повышался.

Хронические воспалительные заболевания женских половых органов сопровождаются сильной реакцией всего организма. Для того чтобы нейтрализовать воспалительную реакцию необходимо использовать средство, обладающее противовоспалительным эффектом. Лекарства не могут осуществить быстрый эффект, а только продукты пчеловодства обладают полезными веществами, которые помогают справиться с этим процессом. Прополис и маточное молочко обладают также антибактериальным действием, что является тоже очень важным при лечении заболеваний женских половых органов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.