Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

30.09.2015

Использование продуктов пчеловодства в гинекологии

Много женщин часто страдает воспалительными болезнями половых органов хронического характера, поэтому не могут продолжить свой род. Эти заболевания составляют главную группу заболевания в гинекологии, ведь они составляют практически 80% всех гинекологических болезней.

Сегодня для лечения этой группы заболевания широко применяются продукты пчеловодства, как маточное молочко и прополис. Уже много специалистов описывали позитивные эффекты от лечения продуктами пчеловодства, но никто не предоставил детального анализа физиологических механизмов их действия. Поэтому С.В. Копылова, Н.Л. Русакова, Е.В. Крылова провели исследование, во время которого изучали кров пациенток болеющими воспалительными болезнями половых органов хронического характера.

В ходе исследования приняли участие около 150 женщин, их кровь проверялась в начале протекания заболевания, после лечения и повторно через месяц после лечения. Терапевтические действия благотворно сказывались на лечении болезни, но при использовании дополнительно маточного молочка и прополиса эффект лечения значительно повышался.

Хронические воспалительные заболевания женских половых органов сопровождаются сильной реакцией всего организма. Для того чтобы нейтрализовать воспалительную реакцию необходимо использовать средство, обладающее противовоспалительным эффектом. Лекарства не могут осуществить быстрый эффект, а только продукты пчеловодства обладают полезными веществами, которые помогают справиться с этим процессом. Прополис и маточное молочко обладают также антибактериальным действием, что является тоже очень важным при лечении заболеваний женских половых органов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.