Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.12.2015

Использование пыльцы в области психиатрии

Испанский учёный Р. Льопис Парет в 1971 году начал активно использовать пыльцу при лечении различных заболеваний в области психиатрии, а также при борьбе с алкоголизмом. Полученные результаты лечения его очень порадовали. Сначала он выделил три группы среди пациентов:

депрессивные синдромы – при этом заболевании пыльца помогает восстановлению организма, а также значительно уменьшает время лечения. Больные часто становятся полностью зависимыми от антидепрессивных медикаментов, и при их отсутствии болезнь может вернуться, при использовании пыльцы можно поддерживать больного в нормальном состоянии;

случаи истощения или астении являются сегодня очень частыми, так как современный образ жизни проявляется в перенапряжении на работе, люди часто находятся в стрессовых ситуациях. Пыльца стала энергетическим фактором, уже через несколько дней её применения многие пациенты почувствовали улучшение, поднятие настроения и прилив сил. Пациенты, которые начали чувствовать упадок жизненного тонуса в связи с возрастом, также отметили положительное влияние пыльцы на их самочувствие;

алкоголики относятся к той группе людей, которые не имеют необходимого количества белков и витаминов. В этом случаи пыльца является просто незаменимым средством при лечении заболевания. Это вещество лучше всего помогает при лечении синдрома воздержания, который появляется сразу на первой стадии воздержания. С его помощью и в комплексе с другими препаратами эту стадию можно сократить с недели до трёх дней. Это даёт прекрасную возможность врачу направить пациента на курс лечения, обещая емукороткий и качественный синдром воздержания.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.