Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.12.2015

Использование пыльцы в области психиатрии

Испанский учёный Р. Льопис Парет в 1971 году начал активно использовать пыльцу при лечении различных заболеваний в области психиатрии, а также при борьбе с алкоголизмом. Полученные результаты лечения его очень порадовали. Сначала он выделил три группы среди пациентов:

депрессивные синдромы – при этом заболевании пыльца помогает восстановлению организма, а также значительно уменьшает время лечения. Больные часто становятся полностью зависимыми от антидепрессивных медикаментов, и при их отсутствии болезнь может вернуться, при использовании пыльцы можно поддерживать больного в нормальном состоянии;

случаи истощения или астении являются сегодня очень частыми, так как современный образ жизни проявляется в перенапряжении на работе, люди часто находятся в стрессовых ситуациях. Пыльца стала энергетическим фактором, уже через несколько дней её применения многие пациенты почувствовали улучшение, поднятие настроения и прилив сил. Пациенты, которые начали чувствовать упадок жизненного тонуса в связи с возрастом, также отметили положительное влияние пыльцы на их самочувствие;

алкоголики относятся к той группе людей, которые не имеют необходимого количества белков и витаминов. В этом случаи пыльца является просто незаменимым средством при лечении заболевания. Это вещество лучше всего помогает при лечении синдрома воздержания, который появляется сразу на первой стадии воздержания. С его помощью и в комплексе с другими препаратами эту стадию можно сократить с недели до трёх дней. Это даёт прекрасную возможность врачу направить пациента на курс лечения, обещая емукороткий и качественный синдром воздержания.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.