Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.12.2015

Использование пыльцы в области психиатрии

Испанский учёный Р. Льопис Парет в 1971 году начал активно использовать пыльцу при лечении различных заболеваний в области психиатрии, а также при борьбе с алкоголизмом. Полученные результаты лечения его очень порадовали. Сначала он выделил три группы среди пациентов:

депрессивные синдромы – при этом заболевании пыльца помогает восстановлению организма, а также значительно уменьшает время лечения. Больные часто становятся полностью зависимыми от антидепрессивных медикаментов, и при их отсутствии болезнь может вернуться, при использовании пыльцы можно поддерживать больного в нормальном состоянии;

случаи истощения или астении являются сегодня очень частыми, так как современный образ жизни проявляется в перенапряжении на работе, люди часто находятся в стрессовых ситуациях. Пыльца стала энергетическим фактором, уже через несколько дней её применения многие пациенты почувствовали улучшение, поднятие настроения и прилив сил. Пациенты, которые начали чувствовать упадок жизненного тонуса в связи с возрастом, также отметили положительное влияние пыльцы на их самочувствие;

алкоголики относятся к той группе людей, которые не имеют необходимого количества белков и витаминов. В этом случаи пыльца является просто незаменимым средством при лечении заболевания. Это вещество лучше всего помогает при лечении синдрома воздержания, который появляется сразу на первой стадии воздержания. С его помощью и в комплексе с другими препаратами эту стадию можно сократить с недели до трёх дней. Это даёт прекрасную возможность врачу направить пациента на курс лечения, обещая емукороткий и качественный синдром воздержания.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.