Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.12.2015

Использование пыльцы в области психиатрии

Испанский учёный Р. Льопис Парет в 1971 году начал активно использовать пыльцу при лечении различных заболеваний в области психиатрии, а также при борьбе с алкоголизмом. Полученные результаты лечения его очень порадовали. Сначала он выделил три группы среди пациентов:

депрессивные синдромы – при этом заболевании пыльца помогает восстановлению организма, а также значительно уменьшает время лечения. Больные часто становятся полностью зависимыми от антидепрессивных медикаментов, и при их отсутствии болезнь может вернуться, при использовании пыльцы можно поддерживать больного в нормальном состоянии;

случаи истощения или астении являются сегодня очень частыми, так как современный образ жизни проявляется в перенапряжении на работе, люди часто находятся в стрессовых ситуациях. Пыльца стала энергетическим фактором, уже через несколько дней её применения многие пациенты почувствовали улучшение, поднятие настроения и прилив сил. Пациенты, которые начали чувствовать упадок жизненного тонуса в связи с возрастом, также отметили положительное влияние пыльцы на их самочувствие;

алкоголики относятся к той группе людей, которые не имеют необходимого количества белков и витаминов. В этом случаи пыльца является просто незаменимым средством при лечении заболевания. Это вещество лучше всего помогает при лечении синдрома воздержания, который появляется сразу на первой стадии воздержания. С его помощью и в комплексе с другими препаратами эту стадию можно сократить с недели до трёх дней. Это даёт прекрасную возможность врачу направить пациента на курс лечения, обещая емукороткий и качественный синдром воздержания.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.