Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.12.2015

Использование пыльцы в области психиатрии

Испанский учёный Р. Льопис Парет в 1971 году начал активно использовать пыльцу при лечении различных заболеваний в области психиатрии, а также при борьбе с алкоголизмом. Полученные результаты лечения его очень порадовали. Сначала он выделил три группы среди пациентов:

депрессивные синдромы – при этом заболевании пыльца помогает восстановлению организма, а также значительно уменьшает время лечения. Больные часто становятся полностью зависимыми от антидепрессивных медикаментов, и при их отсутствии болезнь может вернуться, при использовании пыльцы можно поддерживать больного в нормальном состоянии;

случаи истощения или астении являются сегодня очень частыми, так как современный образ жизни проявляется в перенапряжении на работе, люди часто находятся в стрессовых ситуациях. Пыльца стала энергетическим фактором, уже через несколько дней её применения многие пациенты почувствовали улучшение, поднятие настроения и прилив сил. Пациенты, которые начали чувствовать упадок жизненного тонуса в связи с возрастом, также отметили положительное влияние пыльцы на их самочувствие;

алкоголики относятся к той группе людей, которые не имеют необходимого количества белков и витаминов. В этом случаи пыльца является просто незаменимым средством при лечении заболевания. Это вещество лучше всего помогает при лечении синдрома воздержания, который появляется сразу на первой стадии воздержания. С его помощью и в комплексе с другими препаратами эту стадию можно сократить с недели до трёх дней. Это даёт прекрасную возможность врачу направить пациента на курс лечения, обещая емукороткий и качественный синдром воздержания.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.