Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.04.2016

Исследование показало, что всего одна молекула отвечает за предназначение пчёл

Недавно американские учёные провели очень интересное исследование, в ходе которого установили, что решающая роль в судьбе пчёл принадлежит всего одной молекуле. Р-кумаровая кислота является пчелиным гормоном роста, ведь она отвечает за развитие личинки до взрослой особи.

Личинка, которая должна стать работником, перестаёт питаться маточным молочком и полностью переходит на пергу и мёд. Именно в этот период и происходит самое важное изменение в её организме. Именно мёд и перга имеют в составе р-кумаровую кислоту, которая обладает особенным значением. А вот маточное молочко не содержит этого соединения. Поэтому все будущие «королевы» пчёл питаются исключительно маточным молочком на протяжении всего развития.

Исследование проходило в одной из Иллинойских университетов. Энтомологи показали, что именно употребление р-кумаровой кислоты играет существенную роль в развитии пчёл, меняет их направление, и они становятся «работниками». Автор эксперимента подчеркнул, что именно р-кумаровая кислота, которая есть в больших количествах в мёде и перге, влияет на набор генов. Таким образом, определяется кастовая принадлежность каждой пчелы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.