Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.04.2016

Исследование показало, что всего одна молекула отвечает за предназначение пчёл

Недавно американские учёные провели очень интересное исследование, в ходе которого установили, что решающая роль в судьбе пчёл принадлежит всего одной молекуле. Р-кумаровая кислота является пчелиным гормоном роста, ведь она отвечает за развитие личинки до взрослой особи.

Личинка, которая должна стать работником, перестаёт питаться маточным молочком и полностью переходит на пергу и мёд. Именно в этот период и происходит самое важное изменение в её организме. Именно мёд и перга имеют в составе р-кумаровую кислоту, которая обладает особенным значением. А вот маточное молочко не содержит этого соединения. Поэтому все будущие «королевы» пчёл питаются исключительно маточным молочком на протяжении всего развития.

Исследование проходило в одной из Иллинойских университетов. Энтомологи показали, что именно употребление р-кумаровой кислоты играет существенную роль в развитии пчёл, меняет их направление, и они становятся «работниками». Автор эксперимента подчеркнул, что именно р-кумаровая кислота, которая есть в больших количествах в мёде и перге, влияет на набор генов. Таким образом, определяется кастовая принадлежность каждой пчелы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.