Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.11.2015

Исследования воздействия прополиса на человека при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки

Известно, что прополис достаточно эффективно влияет на бактерию Helicobacter pylori, ведь народная медицина уже давно применяется много средств на основе этого пчелиного продукта, но научно это было недоказано. Известно, что прополис не имеет побочных эффектов, кроме аллергических реакций небольшого процента людей. В 1995 году в Новой Зеландии провели исследование, согласно которому подчеркнули сильные антибактериальные свойства мёда чайного дерева.

Параллельно было проведено два похожих исследования в Швеции институтом лекарственных растений и в России межрегиональной общественной организацией пчеловодов, в ходе которых исследовали эффективное воздействие пчелиных продуктов при острых формах таких болезнях как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Было взято три пчелиных продукта: гречишный мед (первая группа); мед с безалкогольным экстрактом прополиса и экстрактами Achillea millefolium, Matrica riachamomilla, Calendula officinalis (вторая группа); мед с безалкогольным экстрактом прополиса (третья группа).

Положительные результаты были зафиксированные во всех группах. Но больше всего пациентов с положительной динамикой были отмечены в третьей группе. Поэтому можно смело утверждать, что при употреблении мёда с экстрактом прополиса безалкогольным на протяжении трёх недель больные на язву желудка и двенадцатиперстной кишки чувствовали себя, намного лучше и многие симптомы пропадали.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.