Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.11.2015

Исследования воздействия прополиса на человека при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки

Известно, что прополис достаточно эффективно влияет на бактерию Helicobacter pylori, ведь народная медицина уже давно применяется много средств на основе этого пчелиного продукта, но научно это было недоказано. Известно, что прополис не имеет побочных эффектов, кроме аллергических реакций небольшого процента людей. В 1995 году в Новой Зеландии провели исследование, согласно которому подчеркнули сильные антибактериальные свойства мёда чайного дерева.

Параллельно было проведено два похожих исследования в Швеции институтом лекарственных растений и в России межрегиональной общественной организацией пчеловодов, в ходе которых исследовали эффективное воздействие пчелиных продуктов при острых формах таких болезнях как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Было взято три пчелиных продукта: гречишный мед (первая группа); мед с безалкогольным экстрактом прополиса и экстрактами Achillea millefolium, Matrica riachamomilla, Calendula officinalis (вторая группа); мед с безалкогольным экстрактом прополиса (третья группа).

Положительные результаты были зафиксированные во всех группах. Но больше всего пациентов с положительной динамикой были отмечены в третьей группе. Поэтому можно смело утверждать, что при употреблении мёда с экстрактом прополиса безалкогольным на протяжении трёх недель больные на язву желудка и двенадцатиперстной кишки чувствовали себя, намного лучше и многие симптомы пропадали.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.