Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.11.2015

Исследования воздействия прополиса на человека при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки

Известно, что прополис достаточно эффективно влияет на бактерию Helicobacter pylori, ведь народная медицина уже давно применяется много средств на основе этого пчелиного продукта, но научно это было недоказано. Известно, что прополис не имеет побочных эффектов, кроме аллергических реакций небольшого процента людей. В 1995 году в Новой Зеландии провели исследование, согласно которому подчеркнули сильные антибактериальные свойства мёда чайного дерева.

Параллельно было проведено два похожих исследования в Швеции институтом лекарственных растений и в России межрегиональной общественной организацией пчеловодов, в ходе которых исследовали эффективное воздействие пчелиных продуктов при острых формах таких болезнях как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Было взято три пчелиных продукта: гречишный мед (первая группа); мед с безалкогольным экстрактом прополиса и экстрактами Achillea millefolium, Matrica riachamomilla, Calendula officinalis (вторая группа); мед с безалкогольным экстрактом прополиса (третья группа).

Положительные результаты были зафиксированные во всех группах. Но больше всего пациентов с положительной динамикой были отмечены в третьей группе. Поэтому можно смело утверждать, что при употреблении мёда с экстрактом прополиса безалкогольным на протяжении трёх недель больные на язву желудка и двенадцатиперстной кишки чувствовали себя, намного лучше и многие симптомы пропадали.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.