Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.11.2015

Исследования воздействия прополиса на человека при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки

Известно, что прополис достаточно эффективно влияет на бактерию Helicobacter pylori, ведь народная медицина уже давно применяется много средств на основе этого пчелиного продукта, но научно это было недоказано. Известно, что прополис не имеет побочных эффектов, кроме аллергических реакций небольшого процента людей. В 1995 году в Новой Зеландии провели исследование, согласно которому подчеркнули сильные антибактериальные свойства мёда чайного дерева.

Параллельно было проведено два похожих исследования в Швеции институтом лекарственных растений и в России межрегиональной общественной организацией пчеловодов, в ходе которых исследовали эффективное воздействие пчелиных продуктов при острых формах таких болезнях как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Было взято три пчелиных продукта: гречишный мед (первая группа); мед с безалкогольным экстрактом прополиса и экстрактами Achillea millefolium, Matrica riachamomilla, Calendula officinalis (вторая группа); мед с безалкогольным экстрактом прополиса (третья группа).

Положительные результаты были зафиксированные во всех группах. Но больше всего пациентов с положительной динамикой были отмечены в третьей группе. Поэтому можно смело утверждать, что при употреблении мёда с экстрактом прополиса безалкогольным на протяжении трёх недель больные на язву желудка и двенадцатиперстной кишки чувствовали себя, намного лучше и многие симптомы пропадали.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.