Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.11.2015

Исследования воздействия прополиса на человека при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки

Известно, что прополис достаточно эффективно влияет на бактерию Helicobacter pylori, ведь народная медицина уже давно применяется много средств на основе этого пчелиного продукта, но научно это было недоказано. Известно, что прополис не имеет побочных эффектов, кроме аллергических реакций небольшого процента людей. В 1995 году в Новой Зеландии провели исследование, согласно которому подчеркнули сильные антибактериальные свойства мёда чайного дерева.

Параллельно было проведено два похожих исследования в Швеции институтом лекарственных растений и в России межрегиональной общественной организацией пчеловодов, в ходе которых исследовали эффективное воздействие пчелиных продуктов при острых формах таких болезнях как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Было взято три пчелиных продукта: гречишный мед (первая группа); мед с безалкогольным экстрактом прополиса и экстрактами Achillea millefolium, Matrica riachamomilla, Calendula officinalis (вторая группа); мед с безалкогольным экстрактом прополиса (третья группа).

Положительные результаты были зафиксированные во всех группах. Но больше всего пациентов с положительной динамикой были отмечены в третьей группе. Поэтому можно смело утверждать, что при употреблении мёда с экстрактом прополиса безалкогольным на протяжении трёх недель больные на язву желудка и двенадцатиперстной кишки чувствовали себя, намного лучше и многие симптомы пропадали.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.