Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.03.2015

Как нужно хранить мед

Чтобы купленный мед надолго сохранил свои свойства, необходимо правильно его хранить в течение зимы и весны. В сотах при соблюдении определенных условий этот продукт сохраняет свои качества на протяжении нескольких сотен лет. Это подтверждают находки археологов, которые обнаружили мед в усыпальнице египетского фараона. Однако лучше всего лечебные свойства меда сохраняются в течение одного года.

Для хранения меда рекомендуется выбрать чистую стеклянную тары. Для длительного хранения подойдет алюминиевые емкости, тогда как пищевой пластик обычно используется для кратковременного хранения (не более года). Помимо этого, нельзя заливать мед в тару, где еще остался старый мед.

При хранении меда лучше отказаться от емкостей из цинка, меди, свинца или их сплавов. Под действием кислот, входящих в состав меда, образуются химические соединения, которые могут стать причиной серьезного отравления. Железная тара также противопоказана, поскольку длительный контакт с кислотами вызывает коррозию, что приводит к появлению неприятного запаха и вкуса.

Также не рекомендуется держать банки с медом рядом с веществами, имеющими резкий запах, например, с красками, эссенциями, горючим. Открытую емкость нельзя помещать рядом с гигроскопичными веществами, к которым относится соль. Это вызовет ускоренное брожение меда.

Хранить мед, помещенный в стеклянную тару, необходимо в темных помещениях, поскольку свет ухудшает качества этого продукта. Даже рассеянный свет, не говоря уже о прямых солнечных лучах, оказывает губительное воздействие на противомикробные характеристики меда. А если продукт находится на свету в течение 48 часов, то это приводит к полному разрушению некоторых полезных ферментов.

Хранение меда производится при температуре не выше +20 градусов. Допускается замораживание этого продукта до -20 градусов. При этом его целебные качества нисколько не теряются. В домашних условиях мед хранится в холодильнике или погребе.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.