Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.03.2015

Как нужно хранить мед

Чтобы купленный мед надолго сохранил свои свойства, необходимо правильно его хранить в течение зимы и весны. В сотах при соблюдении определенных условий этот продукт сохраняет свои качества на протяжении нескольких сотен лет. Это подтверждают находки археологов, которые обнаружили мед в усыпальнице египетского фараона. Однако лучше всего лечебные свойства меда сохраняются в течение одного года.

Для хранения меда рекомендуется выбрать чистую стеклянную тары. Для длительного хранения подойдет алюминиевые емкости, тогда как пищевой пластик обычно используется для кратковременного хранения (не более года). Помимо этого, нельзя заливать мед в тару, где еще остался старый мед.

При хранении меда лучше отказаться от емкостей из цинка, меди, свинца или их сплавов. Под действием кислот, входящих в состав меда, образуются химические соединения, которые могут стать причиной серьезного отравления. Железная тара также противопоказана, поскольку длительный контакт с кислотами вызывает коррозию, что приводит к появлению неприятного запаха и вкуса.

Также не рекомендуется держать банки с медом рядом с веществами, имеющими резкий запах, например, с красками, эссенциями, горючим. Открытую емкость нельзя помещать рядом с гигроскопичными веществами, к которым относится соль. Это вызовет ускоренное брожение меда.

Хранить мед, помещенный в стеклянную тару, необходимо в темных помещениях, поскольку свет ухудшает качества этого продукта. Даже рассеянный свет, не говоря уже о прямых солнечных лучах, оказывает губительное воздействие на противомикробные характеристики меда. А если продукт находится на свету в течение 48 часов, то это приводит к полному разрушению некоторых полезных ферментов.

Хранение меда производится при температуре не выше +20 градусов. Допускается замораживание этого продукта до -20 градусов. При этом его целебные качества нисколько не теряются. В домашних условиях мед хранится в холодильнике или погребе.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.