Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.01.2015

Как применяется экстракт восковой моли при туберкулезе

Туберкулез остается достаточно распространенным заболеванием как в России, так и по всему миру. Развитие этой болезни во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и его способности сопротивляться вирусу  Mycobacterium tuberculosis.

Сегодня наиболее эффективным способом лечения является химиотерапия. Однако прием препаратов может нарушить работу органов и систем и привести к неблагоприятным побочным явлениям. Поэтому химиотерапия обычно проводится совместно с другими средствами, которые повышают сопротивляемость организма. Одним из них является использование экстракта личинок восковой моли – иммуностимулятора природного происхождения. Его прием активирует защитные силы и повышает сопротивляемость организма.

О полезных свойствах личинок восковой моли было известно с 19 века. Тогда ученые пытались получить вакцину от туберкулеза. Оказывается, что у личинок моли имеются пищеварительные ферменты, которые разрушают оболочки туберкулезных бактерий.

Применение экстракта восковой моли в ходе химиотерапии повышает сопротивляемость организма к инфекциям и препятствует появлению новых очагов поражения. Как показывают исследования, через три недели после такого лечения у больных повышается аппетит, проходит слабость и нормализуется температура тела. Спустя два месяца у пациентов приходят в норму показатели геограммы.

Экстракт восковой моли нельзя назвать панацеей от туберкулеза. Это средство пробуждает защитные силы организма, помогающие справиться с болезней.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.