Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.01.2015

Как применяется экстракт восковой моли при туберкулезе

Туберкулез остается достаточно распространенным заболеванием как в России, так и по всему миру. Развитие этой болезни во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и его способности сопротивляться вирусу  Mycobacterium tuberculosis.

Сегодня наиболее эффективным способом лечения является химиотерапия. Однако прием препаратов может нарушить работу органов и систем и привести к неблагоприятным побочным явлениям. Поэтому химиотерапия обычно проводится совместно с другими средствами, которые повышают сопротивляемость организма. Одним из них является использование экстракта личинок восковой моли – иммуностимулятора природного происхождения. Его прием активирует защитные силы и повышает сопротивляемость организма.

О полезных свойствах личинок восковой моли было известно с 19 века. Тогда ученые пытались получить вакцину от туберкулеза. Оказывается, что у личинок моли имеются пищеварительные ферменты, которые разрушают оболочки туберкулезных бактерий.

Применение экстракта восковой моли в ходе химиотерапии повышает сопротивляемость организма к инфекциям и препятствует появлению новых очагов поражения. Как показывают исследования, через три недели после такого лечения у больных повышается аппетит, проходит слабость и нормализуется температура тела. Спустя два месяца у пациентов приходят в норму показатели геограммы.

Экстракт восковой моли нельзя назвать панацеей от туберкулеза. Это средство пробуждает защитные силы организма, помогающие справиться с болезней.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.