Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.01.2015

Как применяется экстракт восковой моли при туберкулезе

Туберкулез остается достаточно распространенным заболеванием как в России, так и по всему миру. Развитие этой болезни во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и его способности сопротивляться вирусу  Mycobacterium tuberculosis.

Сегодня наиболее эффективным способом лечения является химиотерапия. Однако прием препаратов может нарушить работу органов и систем и привести к неблагоприятным побочным явлениям. Поэтому химиотерапия обычно проводится совместно с другими средствами, которые повышают сопротивляемость организма. Одним из них является использование экстракта личинок восковой моли – иммуностимулятора природного происхождения. Его прием активирует защитные силы и повышает сопротивляемость организма.

О полезных свойствах личинок восковой моли было известно с 19 века. Тогда ученые пытались получить вакцину от туберкулеза. Оказывается, что у личинок моли имеются пищеварительные ферменты, которые разрушают оболочки туберкулезных бактерий.

Применение экстракта восковой моли в ходе химиотерапии повышает сопротивляемость организма к инфекциям и препятствует появлению новых очагов поражения. Как показывают исследования, через три недели после такого лечения у больных повышается аппетит, проходит слабость и нормализуется температура тела. Спустя два месяца у пациентов приходят в норму показатели геограммы.

Экстракт восковой моли нельзя назвать панацеей от туберкулеза. Это средство пробуждает защитные силы организма, помогающие справиться с болезней.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.

15.02.2018 Продукты пчеловодства панацея ли?
Всем известна проблема с возрастающим уровнем заболеваемости хроническим бронхитом. Такая тенденция сохраняется продолжительное время из-за плачевной экологической обстановки и сниженным иммунитетом большинства жителей нашей страны. Кроме того пагубно влияет наследственных фактор, вредные привычки сопровождающие нас по жизни и масса других причин.