Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.01.2015

Как применяется экстракт восковой моли при туберкулезе

Туберкулез остается достаточно распространенным заболеванием как в России, так и по всему миру. Развитие этой болезни во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и его способности сопротивляться вирусу  Mycobacterium tuberculosis.

Сегодня наиболее эффективным способом лечения является химиотерапия. Однако прием препаратов может нарушить работу органов и систем и привести к неблагоприятным побочным явлениям. Поэтому химиотерапия обычно проводится совместно с другими средствами, которые повышают сопротивляемость организма. Одним из них является использование экстракта личинок восковой моли – иммуностимулятора природного происхождения. Его прием активирует защитные силы и повышает сопротивляемость организма.

О полезных свойствах личинок восковой моли было известно с 19 века. Тогда ученые пытались получить вакцину от туберкулеза. Оказывается, что у личинок моли имеются пищеварительные ферменты, которые разрушают оболочки туберкулезных бактерий.

Применение экстракта восковой моли в ходе химиотерапии повышает сопротивляемость организма к инфекциям и препятствует появлению новых очагов поражения. Как показывают исследования, через три недели после такого лечения у больных повышается аппетит, проходит слабость и нормализуется температура тела. Спустя два месяца у пациентов приходят в норму показатели геограммы.

Экстракт восковой моли нельзя назвать панацеей от туберкулеза. Это средство пробуждает защитные силы организма, помогающие справиться с болезней.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.