Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.01.2015

Как применяется экстракт восковой моли при туберкулезе

Туберкулез остается достаточно распространенным заболеванием как в России, так и по всему миру. Развитие этой болезни во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и его способности сопротивляться вирусу  Mycobacterium tuberculosis.

Сегодня наиболее эффективным способом лечения является химиотерапия. Однако прием препаратов может нарушить работу органов и систем и привести к неблагоприятным побочным явлениям. Поэтому химиотерапия обычно проводится совместно с другими средствами, которые повышают сопротивляемость организма. Одним из них является использование экстракта личинок восковой моли – иммуностимулятора природного происхождения. Его прием активирует защитные силы и повышает сопротивляемость организма.

О полезных свойствах личинок восковой моли было известно с 19 века. Тогда ученые пытались получить вакцину от туберкулеза. Оказывается, что у личинок моли имеются пищеварительные ферменты, которые разрушают оболочки туберкулезных бактерий.

Применение экстракта восковой моли в ходе химиотерапии повышает сопротивляемость организма к инфекциям и препятствует появлению новых очагов поражения. Как показывают исследования, через три недели после такого лечения у больных повышается аппетит, проходит слабость и нормализуется температура тела. Спустя два месяца у пациентов приходят в норму показатели геограммы.

Экстракт восковой моли нельзя назвать панацеей от туберкулеза. Это средство пробуждает защитные силы организма, помогающие справиться с болезней.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

25.05.2017 Пчеловодство и медицина: полезный симбиоз
На сегодняшний день отечественная медицина плавно переходит с медикаментозного лечения к натуральному. В частности во всех сферах медицины стали активно использоваться продукты пчеловодства – прополис, мед, мумие, пчелиный яд и воск, цветочная пыльца. На основе этих компонентов сегодня создаются лекарственные препараты, помогающие в лечении многих болезней.

18.05.2017 Пчелы лучшие спасатели при лечении грыжи
Самым лучшим лекарством при лечении грыжи позвоночника по мнению ученых являются пчелы. Считается, что укус пчелы в больное место спасает пациента от его заболевания. Данный вид лечения используется на протяжение многих лет, грыжа позвоночника серьезное заболевание, которое необходимо лечить при помощи лекарств.

10.05.2017 Апитерапия для лечения гипотериоза
Гипотериоз – синдром, которому способствует низкая концентрация гормонов щитовидной железы. По статистике это самое распространенное заболевание эндокринной системы, особенно среди женщин (15-17% населения). Что же является причиной недуга? Как с ним бороться?

03.05.2017 Апитерапия - помощница при гипертонии
Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.