Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

30.08.2018

Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний

С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

Какое действие на раны оказывает пчелиный мёд

Мёд используется в народной медицине и по сей день. Пчелиным мёдом лечились ещё наши бабушки, но как бы далеко на сегодняшний день не шагнула медицина, использование мёда все так де действенно и актуально. В первую очередь он является одним из распространённых способов лечения ран, экзем и инфекций.

Пчелиный мёд используют в качестве «перевязочного средства» при лечении ран и ожогов. Научно доказанный факт – мёд оказывает антибактериальное воздействие на ожоги средней степени тяжести. Ожоговые раны, обработанные мёдом, заживают быстрее, нежели при использовании марлевых повязок, мазей.

К одному из положительных свойств воздействия мёда на зону повреждения можно смело отнести ускоренное снижение воспаления и нормализацию кровотока.

Благодаря дезинфицирующим свойствам, мёд способствует препятствованию роста опасных микроорганизмов в ране, сохраняет среду заживления влажной, что в свою очередь оказывает благотворное влияние на сам процесс затягивания раны.

Пчелиный мёд обладает успокаивающим действием при нанесении на раны и приводит к уменьшению боли от ожогов. Ещё одним положительным свойством мёда является факт того, что он не причиняет боль пациенту и может вызвать лишь кратковременное жжение, и, конечно же, мёд не оказывает вредного воздействия на ткани.

Побочных последствий после применения мёда нет, так как аллергия на мёд встречается редко. Пчелиный мёд – отличный метод оказания первой помощи.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.