Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

30.08.2018

Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний

С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

Какое действие на раны оказывает пчелиный мёд

Мёд используется в народной медицине и по сей день. Пчелиным мёдом лечились ещё наши бабушки, но как бы далеко на сегодняшний день не шагнула медицина, использование мёда все так де действенно и актуально. В первую очередь он является одним из распространённых способов лечения ран, экзем и инфекций.

Пчелиный мёд используют в качестве «перевязочного средства» при лечении ран и ожогов. Научно доказанный факт – мёд оказывает антибактериальное воздействие на ожоги средней степени тяжести. Ожоговые раны, обработанные мёдом, заживают быстрее, нежели при использовании марлевых повязок, мазей.

К одному из положительных свойств воздействия мёда на зону повреждения можно смело отнести ускоренное снижение воспаления и нормализацию кровотока.

Благодаря дезинфицирующим свойствам, мёд способствует препятствованию роста опасных микроорганизмов в ране, сохраняет среду заживления влажной, что в свою очередь оказывает благотворное влияние на сам процесс затягивания раны.

Пчелиный мёд обладает успокаивающим действием при нанесении на раны и приводит к уменьшению боли от ожогов. Ещё одним положительным свойством мёда является факт того, что он не причиняет боль пациенту и может вызвать лишь кратковременное жжение, и, конечно же, мёд не оказывает вредного воздействия на ткани.

Побочных последствий после применения мёда нет, так как аллергия на мёд встречается редко. Пчелиный мёд – отличный метод оказания первой помощи.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.