Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.08.2018

Как применять пчелиный яд для излечения

Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.

Большие дозы яда имеют возможность дать довольно тяжёлую реакцию, но терапевтическая доза яда считается очень ценным фармацевтическим средством в лечении больных различными болезнями. Не считая давнишнее внедрение яда пчелы в целительных целях, яд практически не применялся в науч. медицине. Так как укусы пчелы довольно болезненны и имеются проблемы дозировки при ужалениях.

Сейчас лекарственная индустрия выпускает ряд продуктов с ядом пчёл, их возможно вводить в организм разными способами, не подвергаясь болезненным ужалениям. Впрочем, ввод яда дает наилучший целебный результат, чем готовые вещества. Вследствие этого врачевание ужалением используется и сейчас.

Поскольку яд пчелы внедряют масштабно в лекарственные вещества в медицине, появляется надобность создания способов установления активности, унификации. Главные способы установления активности яда — биологические. К примеру, если капнуть яд пчелы в глаз кролику, у него начинается развитие конъюнктивита. Уровень и скорость реакции находятся в зависимости от активности яда пчелы. Иной биологический способ установления активности яда реализован на антибактериальных свойствах. Всеми перечисленными способами можно судить только об активности мелиттина (основного компонента), но не показывает активность других важных компонентов.

Невзирая на большое число технологий типизации действенности яда пчелы, никто не может соблюсти абсолютно все условия, по данной причине ученые еще изучают данную сферу. Использование пчелиного яда в целебных целях базируется на его противовоспалительном, обезболивающем и десенсибилизирующем воздействии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.