Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.08.2018

Как применять пчелиный яд для излечения

Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.

Большие дозы яда имеют возможность дать довольно тяжёлую реакцию, но терапевтическая доза яда считается очень ценным фармацевтическим средством в лечении больных различными болезнями. Не считая давнишнее внедрение яда пчелы в целительных целях, яд практически не применялся в науч. медицине. Так как укусы пчелы довольно болезненны и имеются проблемы дозировки при ужалениях.

Сейчас лекарственная индустрия выпускает ряд продуктов с ядом пчёл, их возможно вводить в организм разными способами, не подвергаясь болезненным ужалениям. Впрочем, ввод яда дает наилучший целебный результат, чем готовые вещества. Вследствие этого врачевание ужалением используется и сейчас.

Поскольку яд пчелы внедряют масштабно в лекарственные вещества в медицине, появляется надобность создания способов установления активности, унификации. Главные способы установления активности яда — биологические. К примеру, если капнуть яд пчелы в глаз кролику, у него начинается развитие конъюнктивита. Уровень и скорость реакции находятся в зависимости от активности яда пчелы. Иной биологический способ установления активности яда реализован на антибактериальных свойствах. Всеми перечисленными способами можно судить только об активности мелиттина (основного компонента), но не показывает активность других важных компонентов.

Невзирая на большое число технологий типизации действенности яда пчелы, никто не может соблюсти абсолютно все условия, по данной причине ученые еще изучают данную сферу. Использование пчелиного яда в целебных целях базируется на его противовоспалительном, обезболивающем и десенсибилизирующем воздействии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.