Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.08.2018

Как применять пчелиный яд для излечения

Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.

Большие дозы яда имеют возможность дать довольно тяжёлую реакцию, но терапевтическая доза яда считается очень ценным фармацевтическим средством в лечении больных различными болезнями. Не считая давнишнее внедрение яда пчелы в целительных целях, яд практически не применялся в науч. медицине. Так как укусы пчелы довольно болезненны и имеются проблемы дозировки при ужалениях.

Сейчас лекарственная индустрия выпускает ряд продуктов с ядом пчёл, их возможно вводить в организм разными способами, не подвергаясь болезненным ужалениям. Впрочем, ввод яда дает наилучший целебный результат, чем готовые вещества. Вследствие этого врачевание ужалением используется и сейчас.

Поскольку яд пчелы внедряют масштабно в лекарственные вещества в медицине, появляется надобность создания способов установления активности, унификации. Главные способы установления активности яда — биологические. К примеру, если капнуть яд пчелы в глаз кролику, у него начинается развитие конъюнктивита. Уровень и скорость реакции находятся в зависимости от активности яда пчелы. Иной биологический способ установления активности яда реализован на антибактериальных свойствах. Всеми перечисленными способами можно судить только об активности мелиттина (основного компонента), но не показывает активность других важных компонентов.

Невзирая на большое число технологий типизации действенности яда пчелы, никто не может соблюсти абсолютно все условия, по данной причине ученые еще изучают данную сферу. Использование пчелиного яда в целебных целях базируется на его противовоспалительном, обезболивающем и десенсибилизирующем воздействии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.