Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.10.2015

Как влияет перга на организм человека

Перга – это цветочная пыльца, законсервированная медоферментным составом, которую пчелы складывают и утрамбовывают в соты. В результате молочнокислого брожения пыльцевые зерна и превращаются в пергу. В этом веществе содержатся витамины, аминокислоты и ферменты, которые обладают хорошими антимикробными свойствами.

Цветочная пыльца известна своим положительным воздействием на ослабленный организм. В одном грамме этого вещества содержится несколько суточных доз рутина (витамина Р), который получил название витамина молодости. Кроме того, перга выполняет функции природного анаболика, который не несет опасности для здоровья человека. Это вещество пчелы производят в ограниченном количестве, его невозможно подделать или получить в искусственных условиях. По содержанию витаминов, моносахаридов, ферментов и других элементов перга в пять раз превосходит пчелиную обножку.

Также в ней имеется калий, который хорошо усваивается организмом и положительно воздействует на работу сердца, магний, отвечающий за функционирование нервной системы, железо, регулирующее работу кровеносной системы, и кальций, участвующий в построении костной системы организма.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.