Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.10.2015

Как влияет перга на организм человека

Перга – это цветочная пыльца, законсервированная медоферментным составом, которую пчелы складывают и утрамбовывают в соты. В результате молочнокислого брожения пыльцевые зерна и превращаются в пергу. В этом веществе содержатся витамины, аминокислоты и ферменты, которые обладают хорошими антимикробными свойствами.

Цветочная пыльца известна своим положительным воздействием на ослабленный организм. В одном грамме этого вещества содержится несколько суточных доз рутина (витамина Р), который получил название витамина молодости. Кроме того, перга выполняет функции природного анаболика, который не несет опасности для здоровья человека. Это вещество пчелы производят в ограниченном количестве, его невозможно подделать или получить в искусственных условиях. По содержанию витаминов, моносахаридов, ферментов и других элементов перга в пять раз превосходит пчелиную обножку.

Также в ней имеется калий, который хорошо усваивается организмом и положительно воздействует на работу сердца, магний, отвечающий за функционирование нервной системы, железо, регулирующее работу кровеносной системы, и кальций, участвующий в построении костной системы организма.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.