Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.10.2015

Как влияет перга на организм человека

Перга – это цветочная пыльца, законсервированная медоферментным составом, которую пчелы складывают и утрамбовывают в соты. В результате молочнокислого брожения пыльцевые зерна и превращаются в пергу. В этом веществе содержатся витамины, аминокислоты и ферменты, которые обладают хорошими антимикробными свойствами.

Цветочная пыльца известна своим положительным воздействием на ослабленный организм. В одном грамме этого вещества содержится несколько суточных доз рутина (витамина Р), который получил название витамина молодости. Кроме того, перга выполняет функции природного анаболика, который не несет опасности для здоровья человека. Это вещество пчелы производят в ограниченном количестве, его невозможно подделать или получить в искусственных условиях. По содержанию витаминов, моносахаридов, ферментов и других элементов перга в пять раз превосходит пчелиную обножку.

Также в ней имеется калий, который хорошо усваивается организмом и положительно воздействует на работу сердца, магний, отвечающий за функционирование нервной системы, железо, регулирующее работу кровеносной системы, и кальций, участвующий в построении костной системы организма.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.02.2017 Перга при сахарном диабете
Пчелиная перга – это по-настоящему уникальный продукт, который используется при лечении большого количества самых различных заболеваний. Чаще всего, апитерапия применяется в случае борьбы с сахарным диабетом. К сожалению, с каждым годом, все чаще данная болезнь встречается не только у взрослых, но даже и у совсем маленьких детей.

09.02.2017 Состав забруса и его полезные свойства
Благодаря богатому составу, забрус является уникальным лекарственным средством, так как помогает от многих болезней. Для достижения лечебного эффекта необходимо разжевывать забрус 4 раза в день по 1 столовой ложке. Размер дозы выбирает врач-фитотерапевт, исходя из заболевания и возраста пациента.

03.02.2017 Уникальная упаковка от всех болезней
Забрус – это особый воск, которым пчёлы запечатывают соты с созревшим мёдом. Другое название заброса – печатка мёда. Наличие печатки говорит о том, что мёд созрел. Назначение забруса – защищать мёд от бактерий и микробов и способствовать длительному хранению сот.

29.12.2016 Маточное молочко – польза или вред?
Отбирают маточное молочко, которым питаются четырехдневные личинки. Из одного маточника извлекают максимум 0,4 г молочка. Для сбора молочка используют специальную ложечку или одноразовый шприц. Транспортируют и хранят его в плотно закрытых пробирках, облитых изнутри воском. Допускается хранение в стерильных разовых шприцах.

22.12.2016 Состав маточного молочка
Пчелиное маточное молочко – это уникальное сочетание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Состав молочка меняется в зависимости от возраста личинок, для которых оно предназначено. Самое питательное молочко получают молодые личинки: оно содержит больше белка.