Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.10.2015

Как влияет перга на организм человека

Перга – это цветочная пыльца, законсервированная медоферментным составом, которую пчелы складывают и утрамбовывают в соты. В результате молочнокислого брожения пыльцевые зерна и превращаются в пергу. В этом веществе содержатся витамины, аминокислоты и ферменты, которые обладают хорошими антимикробными свойствами.

Цветочная пыльца известна своим положительным воздействием на ослабленный организм. В одном грамме этого вещества содержится несколько суточных доз рутина (витамина Р), который получил название витамина молодости. Кроме того, перга выполняет функции природного анаболика, который не несет опасности для здоровья человека. Это вещество пчелы производят в ограниченном количестве, его невозможно подделать или получить в искусственных условиях. По содержанию витаминов, моносахаридов, ферментов и других элементов перга в пять раз превосходит пчелиную обножку.

Также в ней имеется калий, который хорошо усваивается организмом и положительно воздействует на работу сердца, магний, отвечающий за функционирование нервной системы, железо, регулирующее работу кровеносной системы, и кальций, участвующий в построении костной системы организма.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.