Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.10.2015

Как влияет перга на организм человека

Перга – это цветочная пыльца, законсервированная медоферментным составом, которую пчелы складывают и утрамбовывают в соты. В результате молочнокислого брожения пыльцевые зерна и превращаются в пергу. В этом веществе содержатся витамины, аминокислоты и ферменты, которые обладают хорошими антимикробными свойствами.

Цветочная пыльца известна своим положительным воздействием на ослабленный организм. В одном грамме этого вещества содержится несколько суточных доз рутина (витамина Р), который получил название витамина молодости. Кроме того, перга выполняет функции природного анаболика, который не несет опасности для здоровья человека. Это вещество пчелы производят в ограниченном количестве, его невозможно подделать или получить в искусственных условиях. По содержанию витаминов, моносахаридов, ферментов и других элементов перга в пять раз превосходит пчелиную обножку.

Также в ней имеется калий, который хорошо усваивается организмом и положительно воздействует на работу сердца, магний, отвечающий за функционирование нервной системы, железо, регулирующее работу кровеносной системы, и кальций, участвующий в построении костной системы организма.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.