Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.04.2015

Каким бывает мед

В нормальном состоянии, после откачки меда из сот, этот продукт имеет жидкую консистенцию. Через некоторое время происходит его кристаллизация – естественный процесс, в результате которого мед переходит в твердое состояние.

По цвету мед бывает не только светлым или темным. Здесь может быть множество оттенков, от белого до коричневого. Цвет меда различается в зависимости от растений, нектар которых собирали пчелы. Соцветия липы, акации и подсолнечника позволяют получить мед светлых оттенков, тогда как темные сорта образуются при сборе нектара молочая или гречихи.

Прозрачность меда зависит от содержания перги, которая попадает в него при откачке. Процесс кристаллизации также приводит к тому, что мед выглядит более мутным.

Натуральный мед обычно имеет сладковатый привкус. А вот резкий и слишком кислый вкус говорит о том, что продукт испортился. Аромат меда также зависит от нектара растений, из которых он был получен. Каждое растение придает меду определенные особенности. Например, гречишный мед имеет свой неповторимый запах. Бодяковый и липовый мед также имеют свои черты. По смешанному меду достаточно сложно определить, с каких растений собирался нектар.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

06.04.2017 Настойки для лечения прополисом
Применяют прополис от разных заболеваний, таких как угри, язвы желудка, геморрой и другие. Однако не стоит забывать, что это только дополнительное, а не основное лечение. При любом заболевании необходимо консультироваться с лечащим врачом.

29.03.2017 Использование пчелиного забруса
Благодаря полезным свойствам забрусного меда невозможно устоять от его применения. Он издавна популярен из-за своих целебных свойств. Одной из особенностей забруса можно выделить его сильное противомикробное действие.

23.03.2017 О пользе перги пчел для мужчин
Издавна известно, что мясо, содержащее большое количество белка, мужчинам просто жизненно необходимо по той причине, что оно делает его физически сильным и увеличивает его мужскую потенцию. Так же нашими предками было замечено, что еще большее воздействие на мужской организм оказывает употребление пчелиных продуктов. В настоящее время был разгадан секрет этого феномена с точки зрения химических процессов, протекающих в организме после применения продуктов деятельности пчел.

16.03.2017 Прополис для иммунитета
В период эпидемии простуд все стараются укрепить свой иммунитет любыми доступными средствами. Этому хорошо способствует прополис. Его целебные свойства проявляются как при употреблении свежим, так и в виде настойки.

10.03.2017 Забрус – польза или вред
Забрус —это тонюсенькая пленка, которая в себе содержит особые практические свойства. И поэтому не приходится удивляться, что пчелиный забрус подходит для излечения от различных болезней.