Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.04.2015

Каким бывает мед

В нормальном состоянии, после откачки меда из сот, этот продукт имеет жидкую консистенцию. Через некоторое время происходит его кристаллизация – естественный процесс, в результате которого мед переходит в твердое состояние.

По цвету мед бывает не только светлым или темным. Здесь может быть множество оттенков, от белого до коричневого. Цвет меда различается в зависимости от растений, нектар которых собирали пчелы. Соцветия липы, акации и подсолнечника позволяют получить мед светлых оттенков, тогда как темные сорта образуются при сборе нектара молочая или гречихи.

Прозрачность меда зависит от содержания перги, которая попадает в него при откачке. Процесс кристаллизации также приводит к тому, что мед выглядит более мутным.

Натуральный мед обычно имеет сладковатый привкус. А вот резкий и слишком кислый вкус говорит о том, что продукт испортился. Аромат меда также зависит от нектара растений, из которых он был получен. Каждое растение придает меду определенные особенности. Например, гречишный мед имеет свой неповторимый запах. Бодяковый и липовый мед также имеют свои черты. По смешанному меду достаточно сложно определить, с каких растений собирался нектар.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.