Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.04.2015

Каким бывает мед

В нормальном состоянии, после откачки меда из сот, этот продукт имеет жидкую консистенцию. Через некоторое время происходит его кристаллизация – естественный процесс, в результате которого мед переходит в твердое состояние.

По цвету мед бывает не только светлым или темным. Здесь может быть множество оттенков, от белого до коричневого. Цвет меда различается в зависимости от растений, нектар которых собирали пчелы. Соцветия липы, акации и подсолнечника позволяют получить мед светлых оттенков, тогда как темные сорта образуются при сборе нектара молочая или гречихи.

Прозрачность меда зависит от содержания перги, которая попадает в него при откачке. Процесс кристаллизации также приводит к тому, что мед выглядит более мутным.

Натуральный мед обычно имеет сладковатый привкус. А вот резкий и слишком кислый вкус говорит о том, что продукт испортился. Аромат меда также зависит от нектара растений, из которых он был получен. Каждое растение придает меду определенные особенности. Например, гречишный мед имеет свой неповторимый запах. Бодяковый и липовый мед также имеют свои черты. По смешанному меду достаточно сложно определить, с каких растений собирался нектар.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.