Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.06.2015

Химический состав маточного молочка

Маточное молочко с виду имеет много общего со сметаной, ведь обладает молочно-белым или кремовым оттенком, удивительным ароматом и слегка кисло-сладким вкусом. Маточное молоко можно высушить, ведь в любом виде оно обладает широко свойствами.

Химический состав маточного молока:

Вода – 60–70%

Сухое вещество – 30–40%

- белки – 10–52%

- углеводы – 12­–40%

- липиды – 2–10%

- жиры – 5,5%

Аминокислоты и органические кислоты – 7–32%

Минералы – 2,5–3%

Витамины – вся группа В, а также А,С,D и E

Остаётся ещё 16% неопознанных компонентов маточного молочка. Тем не менее, можно смело утверждать, что состав является сбалансированным, ведь многие составные химического склада могут заменить различные продукты.

Маточное молочко характеризуется огромным количеством различных аминокислот, как аргинин, лизин, глютаминовая кислота, гликокол, лейцин, пролин, гамма-глобулин, валин, желатин. А также этот список дополняет цистеин, гистидин, изолейцин, треонин, серин, метионин, триптофан, оксипролин и многие другие. Особое внимание уделяется гамма-глобулинам, ведь они обладают антибактерицидным, антитоксическим и противовирусным свойствами.

В зависимости от места проживания пчёл меняется список микроэлементов. Но можно утверждать, что в каждом маточном молоке есть такие элементы: магний, железо, калий, кальций, фосфор, цинк, марганец, кобальт, натрий, золото.Также нужно обязательно добавить серу, медь, ртуть, никель, мышьяк, кремний и т. д. В общем, пчелиное молочко имеет более 100 микро- и макроэлементов.

Ферменты представлены в виде амилазы, каталазы, протеазы, инвертазы и т. д.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.